Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2005, 09:48  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

Блог: Просмотр записи (0)
Mefody, нет ты не прав я на собственном опыте уже убедился попал в колодец на скорости на ковке оно лопнуло и востоновлению уже не подлежало буквально через год попался как мальчишка на томже месте тока на литье диск не лопнул а погнулся его востоновили на вавилово на нем до сих пор езжу это было зимой так что делай выводы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2005, 12:46  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

кочевник, не буду сильно спорить, но рассуждая логически, чтобы выковать из металлической болванки диск, нужно чтобы металл был мягким, из хрупкого не получится. А отлить можно из любого, т.к. отливают из жидкого, расплавленного металла. Это не значит, что литой всегда колется, гнуться он тоже может. Вот так я рассуждаю. И много раз видел аварийные машины с расколотыми именно литыми дисками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2005, 13:22  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  юрта

Mefody, я думаю что ковку закаливают это примерно как нажи из клапанов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2005, 13:31  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Легкосплавные диски по многим свойствам лучше стальных. Они допускают любые игры с дизайном, у них высочайшая точность изготовления, они прекрасно отводят тепло от тормозного узла, но главное — они легкие (чем легче диски, тем меньше общая масса неподрессоренных частей автомобиля, а значит, тем лучше). Это общие достоинства. Уточненно же судить об их плюсах и минусах можно, лишь учитывая, каким способом и из какого именно сплава они сделаны — тут много нюансов, колесо колесу рознь.

По способу изготовления легкосплавные диски делятся на литые и кованые.

Литой диск имеет зернистую внутреннюю структуру металла, и в этом его основной минус: при долгой езде по колдобинам в металле идет процесс накопления микротрещин (невидимых и потому опасных), которые рано или поздно проявят себя — от сильного удара диск может расколоться.

Недостатки:

- Во-первых, литой диск требует серьезной защиты поверхности, без этого он быстро покрывается белесой оксидной пленкой и теряет товарный вид.

- Во-вторых, и это главное, он довольно хрупкий; при очень сильном ударе раскалывается, что на высокой скорости чрезвычайно опасно. Чтобы обеспечить достаточную механическую прочность, приходится увеличивать толщину стенок, а это снижает столь желанный выигрыш в весе.

Кованый диск. Ковка обеспечивает исключительно высокую прочность и жесткость конструкции.

Кованый диск держит сильнейшие удары; в крайнем случае он не лопается, как литой, а гнется без образования трещин, что, безусловно, безопаснее. Кроме того, он очень легкий. Сравните: стальной штампованный диск, допустим, для 7-й модели ВМW весит 9 кг, литой алюминиевый - 7,8 кг, а кованый алюминиевый - 6,8 кг.Помять его теоретически можно, но скорее разлетится подвеска, чем помнется закраина кованого колеса.

Коррозионная стойкость кованого диска значительно выше, чем литого, а значит, ниже требования к защите поверхности.Если бы не высокая стоимость, обусловленная сложностью технологии, кованые диски, наверное, давно бы вытеснили все остальные - по большинству характеристик кованым нет равных.

Льют и куют диски из алюминиевых и магниевых сплавов. Если расположить легкосплавные диски в порядке «от минуса к плюсу» по чисто техническим параметрам, то ряд будет таким: литой магниевый (легкий, но капризный, быстро растрескивается), литой алюминиевый (нормальный по совокупности качеств), кованый алюминиевый (прочный и легкий) и кованый магниевый (сверхпрочный и легкий). Но при выборе дисков, понятно, не только технические параметры играют роль. Советуем сразу отбросить крайности: магниевые диски, как литые, так и кованые, — большая редкость, их, как правило, делают только на заказ для спортивных машин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2005, 15:06  
Старожил
Старожил

580
  •  2224
  • 61

•  16 дек 2015, 21:05

Денис Кораблев, правильно сказал , у нас (в Ступино ) магниевые кованые диски делают только на Формулу-1 под заказ в Италию .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2005, 15:36  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

А где в Ступино? Может у Вас есть еще что-нить интересное из сплавов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2005, 15:53  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  юрта

FunTic, у нас много чего есть аэродром где якубович летает, военный завод для авиа двиг и часто валятся с неба парашутисты :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2005, 15:57  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

кочевник, Химический завод компании MARS :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2005, 16:46  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  124
  • 48

•  11 мар 2005, 17:33

•  Samara

Yokohama, Это как я понял новая торговая модель литых дисков от СЛИКа?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2005, 13:49  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  04 ноя 2004, 10:55

•  Санкт Петербург

Andrey Malygin писал(а):
Yokohama, Это как я понял новая торговая модель литых дисков от СЛИКа?

Не-а...

Это кто-то из наших китайских братьев по разуму (типа, думаю, Тайвань).
Их сайтик - http://www.ls-wheels.com, а тягает их ООО «СЛИК-ИМПОРТ», т.е. россияне.

В общем, экономика в стране такова, что проще купить у китайцев, чем делать самому. Неоднократно убеждался (в 1997-99 гг. торговал с Тайванем-Гонконгом) в простоте такого производственного решения.

Что касается самого железа, то это качественный продукт, только слишком уж пафосный, не люблю. Я бы (повторюсь) предпочел СЛИК (27-е), но их сняли с производства. По моему мнению, очень хорошо смотрятся на Шниве. Я даже бы поменялся...

LS - достаточно легкий, не очень практичный (колпак - потенциальный гимор), хорошо балансируется с японской резиной.

Фотки сделаю, вывешу. Машину никак не помыть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.