Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 07:41  

Только ВРАНГЛЕР - однозначно.

Прошел все тесты, ставлю твердую 4+. 5 - ниодной шине пока немогу поставить которую юзал, не научились пока их делать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 07:45  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Прошел все тесты

А подробней можно? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 10:30  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Еще раз хочу поднять эту тему!
Сейчас относитель сухо - лето, когда будет осень и зима на штатной резине плохо по бездорожью.
Хочу купить колеса, что бы юзать из круглый год, бюджет ограничен 15000 деревянными - из этого два варианта!
1. Купить диски литые на 16 дюймов + каму флейм
2. Купить колеса Goog Year AT 215/75R-15 на штатные диски
Много внедорожных колес смотрел в живую, не могу остановиться с выбором варианта посоветуйте.
1 вариант более практичный, каму флейм будут выпускать еще как минимум лет 5, дешевая резина, правда мылится в глине и песчаннике возле рек, куда езжу на рыбалку, но вполне неплохо себя ведет в снежных сугробах.
2 Вариант,судя по протектору Good Year AT в мылится резина будет меньше, соответственно лучше чем Кама Флейм.

Кто ездил на Good Year Wrangler AT круглый год, как она в снегу, в сугробах и как она держит дорогу на укатанном снегу, у кого есть опыт поделитесь, помогите с выбором.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 11:40  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Друзья поделитесь опытом эксплуатации!
Good Year Wrangler AT круглый год

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 12:39  
Старожил
Старожил

200
  •  1467

•  27 фев 2006, 06:45

•  москва

Ya zhe pisal zdes! 3 goda - vse otlichno!

Posted from a Siemens mobile phone

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 12:43  
Старожил
Старожил

200
  •  1467

•  27 фев 2006, 06:45

•  москва

I proshla uzhe 60000. Eshe goda 2 ezdit spokoino mozhno.

Posted from a Siemens mobile phone

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 14:47  
Участник
Участник

0
  •  77

•  27 июн 2007, 13:20

Да, резина отличная. Юзаю Wrangler AT/R 205/70/15. И по шоссе комфортно и по грязи лезет хорошо. Шума меньше издает чем кама213. Рулится субъективно чуть хуже камы213, нужно сделать с\р. Одел эту резину на ВСМПО диски. Сама резина - тяжелая, но похоже прочная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 16:49  

Андрей док писал(а):
Цитата:
Прошел все тесты

А подробней можно? :

Попробую... я больно то рассказывать неумею...

купил 215/75 R15 100T Wrangler AT/R - СРАЗУ ГОВОРЮ. ШИНА ЛЕТНЯЯ, непонимаю с чего вы взяли что всесезонная.

1. Первый тест на Шум и управляемость - Ну разницы в шуме после штатного баргузина, я не заметил,как по асфальту, так и внедорожье, Но комфорт от езды по ямам в асфальте , и по полицейским Сразу Ощутил, но эт наверное от размерности... ЛЕТИТ над ними незамечая помех. С баргузином и другими шинами такого не чувствовал, тупо ловил все неровности доороги и корчил рожу... Тяжести не заметил, при управляемости показалось что даже лучше баргузина, как то динамичней.

2. Торможение - вот 2 дня назад гнал под 130-140 как всегда по трассе, впереди волксваген решил экстренно притормозить, и его понесло, закрутило..тока дым из под колес.... так мне понравилось поведение моих шин, тормозили уверенно, сильно не вело в строны.. и нестерлись, не заметил стерания. Ну и что самое главное не влетел в толпу скопившихся машин впереди.

3. Грязь - специально, ждал 5-7 дней непогоды и рванул, была...небыла.. в деревку. Дорог нету, чернозем. Первые секунд 20 я думал что мне пипец.... Но собравшись и привыкнув к блокировке, машинка поехала, и ..О ЧУДО..... пофигу..как ТАНК едет и все тут... по пашне тоже едет... короч положительные ощущения, в горку в такой грязи легко взбирается и с горки.
Минус один - машина плывет , на скорости больше 40км, просто неуправляемая...заносит ак на льду. Но это от ширины зависти я думаю... тут любая машина в такой жиже поплывет...

4. Аквапланирование - ехал я в Москву недельку назад... начался дождь...сильный очень. При обгоне на скорости 130-140, залетел в лужу глубокую... немного переконил когда вильнуло, но все же несильно, терпимо, пронеслась дальше... выдержала тест. (я уже говорил, на БМВ своей, в подобной ситуации, но в лучших условиях меня вынесло с дороги.... машина накрылась)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 21:13  
Участник
Участник

0
  •  77

•  27 июн 2007, 13:20

АрконА, шина то летняя (ламели крупные, летние), но на ней написано M+S...
У тебя где она сделана, у меня написано South Afrika :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 06:49  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Большое спасибо АрконА!
А по глубокому снегу никто не пробовал на ней?
Опишите кто-нидь поведение зимой, в сугробах.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.