Тоже озадачился выбором резины на зиму...
Выбирая между нешиповкой и шипованной резиной, склоняюсь к шипам, т.к. есть опасения, что на нешиповке будут проблемы при трогании в горку по гололеду (что у нас сплош и рядом

), а так же настораживает излишняя мягкость "липучек", есть опасения что на голом асфальте (что зимой у нас тоже бывает) будут быстро снашиваться.
Из шипов наших размеров (205/70/15, 205/75/15) выбирал между Хаккой-2, BFGoodrich Winter Slalom, Continental Winter Viking 1 и Cooper Weather-Master S/T 2.
Взвесив все, пришел к следующеим выводам:
1. Nokian Hakkapeliitta 2 - достойная резина, но ценовая политика Nokian ... : . Переплачивать по 1000-1500 р. за колесо... Не думаю, что она настолько лучше шин других производителей.
2. Continental - отзывы о данной резине в атопрессе весьма положительные, но как говорят продавцы, данная модель уже снята с производства, и распродаются остатки, поэтому в Нижнем в автомагазинах резины нашей размерности я не нашел, да и в будущем, пропоров одно колесо найти ему замену будет очень сложно.
3. BFGoodrich - добротная резина, тем более многие шниваводы её успешно юзают. То что у нас продается сделана в Канаде, к тому же есть размер 205/75/15 (всетаки лишний см клиренса зимой только +). Но меня насторожила излишняя мягкость (на мой взгляд) данной резины.
4. Cooper - для нашего города данный производитель достаточно новый, и отзывов об этой резине мало. Но лично мне данная резина понравилась. Резина достаточно элластичная, но не излишне мягкая, развитый глубокий рисунок протектора с хорошими боковыми зацепами, сделана в штатах, очень широкий ряд размеров, по цене приемлемо - колесо около 3000 р.
Так что я скорее всего остановлюсь на Купере. А поездим зимой, можно будет делать выводы о правильности выбора