А как насчет угла обкатки? Посмотрите "За рулем" за 2003 год, не помню в каком номере. У Нив он положительный, как у "классики", а это не есть хорошо. Сей угол должен быть около "0", а еще лучше-отрицательный, как на переднеприводных. Отсюда -управляемость, показания датчиков и , кстати , проходимость. Нвблюдал, как одна нива на 14" "лаптях" пыталась отъехать от гаража после снегопада - ее толкали там, гдн проскочила "копейка". Так вот о тесте "За рулем"-там как раз о различного рода "неразмерных" шинах. По Шниве пока не скажу, а вот по 213-214 -ездил 4 года на ВЛи-10 (других тогда не было), да узкая (по стандарту), но горя не знал ни на гололеде, ни в снегу, на трассе-комфортно. Потом появились К-158 - она пошире и все кинулись ставить. Я купил с нею новую 214 -летом нормально, а вот зимой-затосковал, пришлось перейти на ярославский "Медведь" с шипами. Все кто после К-158 переходили на ВЛи-10 говорят, что замой на гололнде она лучше. Вот Вам пример применения "старой модели, ответ на вопрос выбора узкой-широкой шины. Не задевает за кузов -это не значит нормально. При всех недостатках на машине, зависящих в большей от качества деталей (с учетом установления цены )не надо забывать, что ее рассчитывали при конструировнии специалисты и закладывали в расчеты параметры, которые влияют на эксплуатационные характеристики как по срокам, так и по надежности. Можно навернуть так, что машина оставит не у дел даже лучшие зарубежные образцы, а через год - сдохнет. Я не думаю, что на форуме много людей с высокими доходами, способные менять машину каждый год - такие покупают другие машины и на форум не пишут -они просто платят за новое.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|