Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 15:46  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Не, ну прокладка между рулём и сиденьем - это 50% успеха, согласен! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 21:49  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
У Патруля вероятно водила "замылился", коли какой то там ланцер влез. Пусть даже и с цепями.

Вжик, +1.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 08:30  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Вжик писал(а):
Цитата:
весной в глине Патрол на BFG Mud замылился за минуту , а в эту же горку Lаnсer на цепях вылез влёгкую

У Патруля вероятно водила "замылился", коли какой то там ланцер влез. Пусть даже и с цепями.

В этом нет ничего удивительного - достаточно хорошо смочить глиняный подъем и в него даже боггер и симекс не завезут...
Цитата:
Ежли уж ставить цепи, то нужно быть уверенныи в их крепкости. Ежли порвешь хоть одно звено, особо спереди, то последствия будут нерадостными... Потому даже крепкие цепи одевать и затягивать замки нужно весьма тщательно и туго. А какая тщательность могет получиться при одвании их в грязи, в комарах, на грязные колесья (а в других условиях цепи и не нужны вовсе)?

Возможно, это было бы справедливо, в отношении отечественных цепей (сота, лесенка). На заре туманного джиперства имел с ними опыт, точнее секс... Одно слово - рыготина! Ни одеть, ни снять, ни затянуть... Рвутся на раз...
Однако стоило приобрести нормальные цепи, весьма дорогие - полный комплект обошелся в 300 $, то все проблемы исчезли, даже сравнивать не с чем.
Повторюсь, продолжительный опыт использования в самых боевых условиях показал полную их действенность, простоту установки, затяжки и главное, надежность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 17:31  
Резидент
Резидент

70
  •  286
  • 63

•  16 фев 2006, 17:14

•  Москва

И я часто цепи на москвиче 41-м пользовал!
Машина превращается чисто в звэря:smile_nod:
вот только останавливаться нельзя и потом защита под капот столько глины нарезает!!! Под капотом сталактиты и сталагмиты...буквально на капоте висят...
а пока до Москвы доеду (300км) - так уже и метоллокерамика...
цепи простые дешевенькие китайские или корейские, желтенькие, в круглом чемоданчике
Места в машине мало занимают - зато ну как по ледяным горкам придется покататься или в буран попадешь...настрадался я на москвичке-то...
ставятся без поддомкрачивания, руки потом помыть - литр водички...(главное: ствить до!)
А на ШНиве пока не пользовал - что то грязь пошла что ли не та... и по льду она едет аки по хайвэею...странная она какая то машина....
Вот баргузин чуть потерся - стала крутиться, буду нормальную резину искать
еще самоблок мечтаю поставить...
кстати, раз ехал в деревню по глубокой колее, на пониженной с вкл. блокировкой... спокойненько так доехал - вылез к дому, глянул - а дорога спланирована нивкой сантиметров на 10....а я и не почуял...
так что цепи ШНиве скорее только для горок, льда и совсем убийственных говен
если цепи на перед - помните о крышке РПМ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2007, 05:13  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Тему не я создавал, но муки выбора были и ооочень долго выбирал. Задачу я себе поставил не ахти, но долго искал колеса. В общем общался на форуме и с друзьями, пришел к выводу что всесезонные колеса не ездют в снегу и лед толком не держат, поэтому купить нужно летнюю внедорожную и зимнюю шипованную. Случайно проходя по рынку увидел колеса "норма 2000" М-262 Таганка 205 75 R15, и цена 1200 рублей всего-то. В общем переобулся. В грязь исчо не лазил но меня впечатляет глубина протектора 9,5 мм и ширина ламелей почти 8 мм. Самое удивительное, что колеса ооочень мягкие, мне кажется это минус для внедорожной резины. Хотя я не задавался целью купить именно внедорожную, в основном то езжу в городе и по трассе а всего то 10-15 км по полям лугам. По городу первые впечатления самые положительные машина стала болле мягкой. В сентябре буду искать колеса зимние и шипованные.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2007, 06:01  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Зачем переобулся?!
"норма 2000" М-262 Таганка 205 75 R15,
всяко лучше баргузина!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2007, 22:25  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

непонимаю выражения 80%трасса 20%грязь или 50/50, да иногда 1% грязи и ты поуши в дерьме, а иногда и 90% грязи на арбузинах проездить можно, главноеКачество грязи а не % содержание

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2007, 05:46  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 53

•  16 сен 2006, 07:44

•  Липецкая обл.

Я поставил себе Ханкок 03 мне понравился в грязи не хуже Гудрича а может и лутше. и потрасе не шумит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2007, 00:45  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 45

•  29 июн 2007, 20:27

•  Р.Карелия-Питер

Вли-5 где то и хороша ноона подсебя копает.Резина сделана в 77 году для пашни по пашне нормально.А вот чуть глины и воды под себя роет. Действительно лучше либо цепи ,либо МТ. Ну или АТ на крайняк

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2008, 16:27  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Наткнулся на ссылочку про грязевую резину...
Если баян, то сорри
http://bkv.narod.ru/MT.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.