701 писал(а):
UVova писал(а):
ZAF писал(а):
Прошу вас воздержитесь от завлений типа "профиль меньше 70 - ВООБЩЕ НЕПРИЕМЛЕМ"
А вот и не воздержусь. Профиль ниже 70-ти неприемлем, поскольку на ВСМПО-шных дисках, да по городским весенним дорогам ты просто пробьешь борта. Это, ежели, конечно, речь идет о НАШЕМ, Российском городе. А по трассе машинка будет жрать больше бензина, поскольку обороты движка будут выше, чем на 70-ти или 75-ти процентных шинах.
IMNotSoHO
Полный бред! Как могут обороты движка зависить от размера шин? Это может только влиять на показания спидометра! А насчет - меньше 70 размера, поинтересуйся у
Котяры - он всю зиму должен был отъездить на 65-ых!
Я действительно всю зиму отъездил на Бриджстоун Айс-круизер 5000 размерности 215/65-15, какие комментарии - резина супер, а вот клиренса не хватает исключительно вне города, в городе ну за очень редким исключением все ОК. Ни каких пробоев, ни какого уродования дисков, езжу и по бордюрам и по трамвайным путямда и вообще на какчество дороги в некоторых случаях обращаю мало внимания

НО в следующем году резину буду менять и искать либо такую же но большей размерности либо просто другую резину но большей размерности, просто после BFG All Terrain 215/75-15 которую юзаю весна-лето-осень для меня конечно размерность моих зимних колес маловата чисто психологически в городе и реально маловата за городом.
Теперь по оборотам и что чего двигает - конечно же если волеса меньше диаметром то чем выше скорость тем количество оборотов которое производят колеса меньшего диаметра выше чем количество оборотов производимых колесами большего диаметра, это в общем то элементарно и естественно что на колесах меньшего диаметра для достижения большой скорости требуется двигателю развить большее количество оборотов. Да конечно же на показания спидометра это тоже влияет.
Что касается расхода, то он остался практически на том же уровне что и летом и только в сильные морозы достигал цифры в 15 литров на 100 км. а так не более 13,3л/100 км.