Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2008, 23:10  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Купил как-то недорогой, точмашевский (наш владимирский : ), других просто небыло. Неказист внешне, а оказалось точно показывает, во всяком случае у дилера на сервисе сделали 1,9 он так и показал. Только надо правильно мерить, плавно подтыкая, не давая давлению забросить стрелку дальше, тогда всё точно.
Качаю обычно 1,9, иногда 2. Если больше, то кажный камушек на дороге чувствуется, так негоже :smile_nod: .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2008, 23:13  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Главное манометрам на заправках не верить, я через недельку после шиномонтажа решил чето колесья проверить после запаравки.... там мне он 4 с лишним показал : ... пришлось для самоуспокоения выковыривать свой компрессор из багажника, и смотреть по нему себя успокаивать : :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2008, 23:20  

Автор темы
xytaxis, Да ты ишо и манометром пользовать умеешь : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 08:27  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

KОЛХОЗНИК писал(а):
xytaxis, Да ты ишо и манометром пользовать умеешь : : :

так а че там уметь то :. если со стрелками на часах совпадают показания - значит все ок. если нет - значит плохой манометр :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 08:57  
Старожил
Старожил

410
  •  2321
  • 40

•  09 ноя 2007, 21:33

•  Воронеж

А у меня манометр китайский, когда закачиваю 1,9 показывает 1,7. Поэтому измеряю так, если стрелка во всех колёсьях в одном положении, то все хорошо

А на зиму вы давление повышаете? Мне на монтажке посоветовали 2,1-2,2 держать зимой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2008, 15:25  
Новичок
Новичок

0
  •  30
  • 51

•  22 фев 2008, 10:27

•  г.Омск

Утром давление 1,9 - днем уже 2,2-2,4 (смотря каким боком к солнцу стоит)
т.е. если с утра накачать 2,2-2,4 то днем на солнышке будет уже около 3 - не много ли?
Кто во сколько мереет? Где то читал, что мерять надо на холодных колесах...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2008, 20:39  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

Gremlin писал(а):
А у меня манометр китайский, когда закачиваю 1,9 показывает 1,7. Поэтому измеряю так, если стрелка во всех колёсьях в одном положении, то все хорошо

А на зиму вы давление повышаете? Мне на монтажке посоветовали 2,1-2,2 держать зимой

обычно снижают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 18:42  
Старожил
Старожил

410
  •  2321
  • 40

•  09 ноя 2007, 21:33

•  Воронеж

12345, А зачем снижать зимой? Высокое давление увеличивает жестскость колеса => проще ехать по снегу (дороги-то не очень хорошо чистят)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 19:27  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
зачем снижать?давление и зимой и летом всегда должно быть одинаковым.Нестандартные ситуации не в счет.Если зимой, впрочем, как и летом давление будет низким, то у колеса будет больше деформация сдвига.Это значит ухудшение управляемости, машина будет рыскать из стороны в сторону да и вообще приятного мало.При экстримально низком давление-разбортировка колеса.
При высоком давлении будет некомфортно ездить.При экстримально высоком давлении есть опасность разрыва покрышки на плохих покрытиях, особенно в жару летом или при очень низких температурах.Высокое давление чаще провоцирует появление "шишек".
Многое завист от специфики резины.летом-летняя, зимой -зимняя.Зимняя мягче-значит летом она будет слишком эластичной.Летняя будет дубеть в мороз.При наших морозах очень хорошо чувствуешь, что после стоянки колеса "квадратные"
К примеру, по инструкции положено качать 2.0 атм.Для меня существует понятие низкое или высокое дваление, это от 1.9 до 2.1. Т.к. езжу исключительно по городу и ОЧЕНЬ редко по трассе, то предпочитаю комфортную езду, поэтому качаю 1.9 .
Каюсь, за давлением слежу крайне редко, в основном сомнения возникают летом (постоянно кажется что спустило колесо), поэтому, при равномерном снижении давления во всех 4-х колесах могу ездить и при 1.8 Зимой стараюсь держать давление по мануалу.
Еще одно признание-всю жизнь пользую "всесезонку" .Менял каждые 4 года.Протектор был нормальный, но она не переживала суровых морозов и появлялись микротрещины.Это и был сигнал к её замене.Сейчас имею возможность и обязательно куплю "правильную" зимнюю резину.Штатная Кама меня очень устраивает в качестве весенне-летне-осенней.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 21:31  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
К примеру, по инструкции положено качать 2.0 атм.Для меня существует понятие низкое или высокое дваление, это от 1.9 до 2.1. Т.к. езжу исключительно по городу и ОЧЕНЬ редко по трассе, то предпочитаю комфортную езду, поэтому качаю 1.9

По инструкции 1,9. последний раз накачал 2,2 понравилось - реже срабатывает АБС, а так же более равномерное томможение - машину не кидает. резина - штатные контики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.