Serg988 писал(а):
Legrand55,
Спасибо. Буду думать... :?
Странно, что мнения так разошлись. :!:
А мнения всегда расходятся. Хотя , на мой взгляд, аргумент " я ее сажал на этой резине на мосты" - не очень. Засадить можно все и на чем угодно. Садятся обычно там где состояние местности превышает возможности машины или сунувшись в колею от монстров. Тут где-то писали, мол Нивы "только засоряли дорогу". Так это, как раз,- от неправильного использования ввереной техники. Кстати, если монстра запустить в колею от ракетного тягача, - будет тоже самое. При езде по говнам, что ни говорите, коллеги, но куда более универсальная "Кама-Флейм" забивается значительно быстрее и не имеет боковых зыцепов для вылезания из той-же колееи. Забить протектор Вли -5, трудновато, вообще-то... Дубовая? Диагональная она. Такой и должна быть для джипования. Хрен порвешь. А то, что придумана давно, так в машинах, вообще масса агрегатов давно придуманных. И придуманна под конкретные цели - для колхозной грязи. Ничего,-тогда люди и Ниву придумали, до сих пор ездит , и резину к ней. Не забывайте, что сегодня мы все чаще выходим из поля логики, попадаясь в сети маркетологов. Разводят нас. И довольно часто. Кстати, говорим мы здесь о бюджетной резине, а не о возможностях мировой индустрии, если я правильно понял вопрос. Да, так как у резины приличные грунтозацепы по краю протектора, при езде по асфальту чуствительна к правильности установки углов схода/развала. Но их всегда лучше правильно ставить. Вот такое мое мнение. Я на ней ну очень прилично покатался.
P.S. Нагрузка на ступицы только уменьшится, хотя и на пустяк.