Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2005, 12:36  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Serg988 писал(а):
Legrand55,
Спасибо. Буду думать... :?

Странно, что мнения так разошлись. :!:

А мнения всегда расходятся. Хотя , на мой взгляд, аргумент " я ее сажал на этой резине на мосты" - не очень. Засадить можно все и на чем угодно. Садятся обычно там где состояние местности превышает возможности машины или сунувшись в колею от монстров. Тут где-то писали, мол Нивы "только засоряли дорогу". Так это, как раз,- от неправильного использования ввереной техники. Кстати, если монстра запустить в колею от ракетного тягача, - будет тоже самое. При езде по говнам, что ни говорите, коллеги, но куда более универсальная "Кама-Флейм" забивается значительно быстрее и не имеет боковых зыцепов для вылезания из той-же колееи. Забить протектор Вли -5, трудновато, вообще-то... Дубовая? Диагональная она. Такой и должна быть для джипования. Хрен порвешь. А то, что придумана давно, так в машинах, вообще масса агрегатов давно придуманных. И придуманна под конкретные цели - для колхозной грязи. Ничего,-тогда люди и Ниву придумали, до сих пор ездит , и резину к ней. Не забывайте, что сегодня мы все чаще выходим из поля логики, попадаясь в сети маркетологов. Разводят нас. И довольно часто. Кстати, говорим мы здесь о бюджетной резине, а не о возможностях мировой индустрии, если я правильно понял вопрос. Да, так как у резины приличные грунтозацепы по краю протектора, при езде по асфальту чуствительна к правильности установки углов схода/развала. Но их всегда лучше правильно ставить. Вот такое мое мнение. Я на ней ну очень прилично покатался. :smile_bigsmile:
P.S. Нагрузка на ступицы только уменьшится, хотя и на пустяк.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2005, 16:29  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Artist, в течении десяти лет приходилось ездить 5-ти километровый участок на дачу по полному бездорожью. Пошел на поводу у умных журналов и брал только вли5. Лет за 7 извел 5 комплектов. Ездил не только летом, но и зимой (молодой был - дурак). При покупке очередной Нивы получил югославскую шоссейную резину. Там где ВЛИ-5 шла юзом и подымала море грязи до крыши (боковыми зацепами) юги прошли легко и непринужденно. Зимой вообще - песня, хотя всесезонка. Больше у меня дурных идей о покупке ВЛИ-5 не возникало. Купил Каму-Флейм. По грязи тоже не плохо. А затем и дорогу сделали.
Цитата:
Забить протектор Вли -5, трудновато, вообще-то...

Будет сканер, выставлю фото. Никогда ни одна у меня резина не намазывала так равномерно и гладко глину на себя как ВЛИ-5.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2005, 16:53  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  Москва

а у меня ходила по 100 000..., правда не "Волтайр". Будем бодаться не по-детски? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2005, 17:38  

Скажу так, лучше чем Вли 5 по говнам нет по. Но.
Видел я одного умельца на Каме Флейм, хорошо ходил и был доволен по самые некуда.
Он приложил руки и слегка доделал шину, а именно вырезал через один зацепы протектора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2005, 09:41  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Artist, скучно мне бодаться по поводу резины морально устаревшей 15 лет назад. Так что, без меня. А 100 000 - класс. У меня, при честной перестановке более 60 000 не ходила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2005, 17:39  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  Москва

Мне нравится термин "морально устаревший", - а практически?. А по второму вопросу: надеюсь, это здоровая зависть : , а не что-то другое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 23:46  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  09 фев 2005, 01:28

•  москва

Бери резину ине парься. ВЛИ5 по деньгам оптимал, бюджетная, ну конечно не танк, по сравнению с боггерами, но цена одного боггера = цена комплекту вли 5 на дисках.

Заголовок сообщения: ВЛ 5
Сообщение Добавлено: 14 сен 2005, 19:19  
Резидент
Резидент

100
  •  602
  • 54

•  17 июл 2005, 17:23

•  г.Волгоград

Кто че думает по поводу ВЛ 5.Стоит Кама ,использовать буду по асфальту.Нужна резина для грязи осенью.Будет ли ВЛ 5 на дисках от обычной Нивы чиркать где-нибудь.Ставить буду только перед поездкой на рыбалку, на выходные и потом опять буду менять с дисками на Каму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2005, 20:32  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  Москва

Чиркать не будет, если нормально прикрепленыы подкрылки. Если их нет - чиркать непочему.
да и не совсем удачно поставленный подкрылок всегда можно подтянуть лишним саморезом до нужного положения.

Заголовок сообщения: ВЛИ-5
Сообщение Добавлено: 23 апр 2008, 06:33  
Участник
Участник

20
  •  97

•  09 апр 2008, 09:52

•  Зап.Сибирь

Есть у кого-нить фотки ШН на влипятых калёсах :?: Хотелось-бы посмотреть как это выглядит :?: [/quote]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.