Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2008, 13:58  
Профи
Профи

1980
Автор темы
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Да вот.

Покатал резину ВФ Винтер слалом 215\75-15 - отличная резина, вмеру тихая, шипов почти не слышно. на асфальте - торможение и вход в повороты - замечательные. Благодаря ей увернулся от летевшего в попу, на тормозах молодца....

Сейчас на Китайцу поставил Канадскую Firestone

Изображение

Изображение

Без шипов, скажу сразу - тихо, но это пока..... После буду говорить , что да как.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2008, 10:33  
Резидент
Резидент

110
  •  452
  • 43

•  13 окт 2008, 16:56

•  Валарад

......я вот 2 сезона откатал на Амтэл норд мастер. 205/70/15, в серьёзном снегу не был, но катал по пашне проблем не было, на трассе шумновата, дорогу держит хорошо и сухую и снежную, так что за эти деньги полностью себя оправдывает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2008, 00:31  
Резидент
Резидент

450
  •  929

•  29 май 2008, 08:17

•  GNOMSITY, Black Sea! Государство вне Hondurasа

Всем здрям! : у меня стоит GOOD YEAR Wrangler MT/R DURA WALL 30 x 9,5 Доволен, но я бы не сказал, что она по воде не летает... Тянет машинку в сторону на хорошей луже! По проходмости в говне зачёт!!! Особенно если приспустить до 1,5 атм : Но теперь я хочу Simex и с удовольствием послушаю, что по этому поводу скажут... Если кто пользовал пишите в личку, вопросов много. Спасибо! Жендосина ЖМУ РУКУ, БРАТАН! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 00:09  
Резидент
Резидент

450
  •  929

•  29 май 2008, 08:17

•  GNOMSITY, Black Sea! Государство вне Hondurasа

Привет, Други! посмотрите вот это! http://nationalclub.ru/info_snar/one-32/index.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 07:00  
Участник
Участник

20
  •  78
  • 49

•  14 авг 2007, 13:10

•  Тольятти

Интересный тест АТ-резины.
http://www.matador-omsk.ru/main.php?mod=smi&id=27

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 18:18  
Резидент
Резидент

60
  •  286

•  22 окт 2008, 18:00

•  Электросталь

Зиму катаю на Амтел Нордмастер модель К-247 205/70 R15. :
По цене брал самую дешевую что попалась, в расчете на один-два выезда в неделю. :smile_cool: По качеству: по своему городу пробовал водить по-агрессивней чем летом (правда у меня спокойный стиль, так что агрессивно вовсе не значит тапку в пол на всех режимах: тем более пока обкатка еще : ) - дорогу держит хорошо, тормозит тоже, сносов на разумных скоростях нет.

Весной начну Баргузины тестировать. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 23:04  
Резидент
Резидент

10
  •  182

•  28 мар 2007, 13:52

•  СПб

Летняя - Кама 213. 205х75. Досталась от старого хозяина. Проездил 2 сезона. Скорее от лени поменять на что-то новое. Ощущение езды на жесткой квадратной резине. Хотя по песку и грязи неплохо. На скорости - как на испытательной стиральной доске. Осенью, чтобы не полениться сменить на след.год, подарил софорумнику.

Зимняя - Hankook Winter-I-Pike. 215х70. Шипованная. Второй сезон. Мягкая. Круглая. : Очень надежна по жидкой каше и глубокому снегу. Когда основной поток щемясь идет 60, легко позволяет идти 90-100 не напрягаясь. На чистом асфальте 120 держит прекрасно. На голом льду чуть похуже. Особенно если сверху мокрый снег. Больше 60 уже стремно, особенно в поворотах. Считаю вполне удачным бюджетным вариантом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2009, 12:48  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 48

•  09 авг 2006, 17:01

•  Пермь

Лето:
Откатал Каму-213, сменил на Гудрич А/Т 215/75-15
Первое: размер смонтированного колеса оказался одинаков с зимней Камой-515. Удивился, измерил- получилось около 68см (протектор ~8мм), но не 70, как обещает калькулятор.(+ - запаска К-213).
Менял резину в марте, когда еще снег был. Тут же на радостях разворачивался в сугробе, чуть газанул и сел на защиту. Пришлось откапываться.
В глине замыливается, из колеи выскакивает примерно 1/4 колеса, если колея не жесткая.
Жесткий рубленный профиль- на грунтовке скорость меньше, чем на КФлейм, переставляет?(если правильно выразился).
Лужи- тормозит попавшим колесом, на мокром асфальте скользит
Так то резина не плохая, но начал ездить в говны и произошла переоценка нужности:
сейчас думаю о МТ-ной или паре Ех + дорожная.
Вывод: после обретения А/Т полез дальше в лес, но далеко заезхать не могу- за трактором не хожу, УАЗики прошу о помощи : : :
А/Т, кроме приятного чувства обладания изделием BFG, не отличается свойствами от КФлейм (последнюю считаю почти идеалом российской дорожной резины :smile_nod:
На простой Ниве откатал 2 компл. КФ, 1 компл И-511, обе и зимой.
Зима:
Кама-515- общее впечатление: так себе.
Лосинный тест полностью игнорирует- с вывернутыми колесами катится прямо в чужой зад и по льду и по снежку (за две зимы три раза чуть не попал).
В остальном нормально.
Хорошо- за две зимы один шип потерял, многие на импортных до трети теряют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 12:35  
Участник
Участник

20
  •  78
  • 58

•  30 сен 2008, 16:12

•  Кабардино-Балкария

Bridgestone Blizzak215\70\15 зимняя без шипов
Никакого шума нет,мягкая ,снег гребёт знатно,мокрая дорога пофиг,чистый лёд езжу без проблем но с опаской,на сухом асфальте при поворатах на приличной скорости не очень комфортно, по говнам тоже прилично едет, быстро не стирается ,катаюсь на покатушки на этой резине проблем нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 16:45  
Резидент
Резидент

70
  •  223

•  11 дек 2006, 03:33

•  Московская обл. Бронницы

Кама-Евро 205\75\15 всесезонка -в условиях Дальнего Востока откатал 2 года и зимой и летом, вполне нормальная резина, но не для льда, правда гололеда на дорогах Амурской области практически не бывает, чаще укатанный снег который разбивается за день два до асфальта или иного покрытия дороги. По снегу, песку отлично, по грязи удовлетворительно, на льду никакая.В общем средняя АТ-шная резина, которая уже отработала свой срок. Купил на лето BFG MT 215\75\15.
HANKOOK W401 (Zovac HP) 215\65\15 зимняя по диамертру менше 205 сантиметра на 1.5, спидометр сразу стал врать в верхнюю сторону на 10 км, то есть едеш по гпс 100 а показывает спидометр 110 - мягкая, шумит приемлемо с закрытыми окнами шин почти не слышно, дорогу держит хорошо, снег отлично, лед удовлетворительно-трогается хорошо но дальше лучше не лихачить, повороты держит хорошо, по московской каше входил в поворот под 90 градусов на 40-45 км\час-в занос не потащило, но чувствовал по машине что на грани, в лужи на скорости больше 60 лучше не влетать, переходит в аквапланирование, на меньшей нормально. Довольно высокая износоустойчивость, за 10 тысяч стерлась милиметра на 2-3.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.