Юрий255182 писал(а):
ZMei, Что-то мне с трудом верится до травления под 0,3.Имел опыт езды и на ВЛ 5 и на гудричах Муд 215*75*15.Ну если интересно мнение выскажу. Сначала + Вл 5.Грязь супер если есть гдето под колесами грунт твердый вырает все и дойдет до него.Из колеи выйдет легко,можешь и не почаствовать что колея вообще была.Все плюсов больше нет. В песке зароется будь здоров,трави -не трави.Болото -так же.Сухой афальт гул будет будь здоров.Резина сама по себе дубовая. Про МУДЫ : онис тоят своих денег,поверте хоть и дорого. Пятно контакта будет больше и зароятся если нормально газовать позже.Можно легко травить под 0,7 и не думать что колесо разбортируется.Резина сама по себе мягкая.На асфальте после ВЛ 5 муды не гудят а поют сливаясь с воем трансмисии.Если бюджетный вариан то конечно ВЛ 5 (если сравнивать МУДЫ гудричь и ВЛ 5) Но для себя как поставил МУДЫ нисколько не жалел о потраченной сумме.И если поднять колесо в сборе на штамповке с ВЛ 5 опупеть можно.Мотом Муды поднимал на ковке легко.
Я уже писал, что сравнение некорректное. Но уж коли понеслась такая пьянка, то извольте. Ездил на влипяти. Много. На бфг тож приходилось. Во-первых, проведение четкой грани между влипятью и бфг размерностью 215/75 р15 несправедливо. Разница в диаметре колеса у них составляет жалких 17 мм. И утверждение, что бфг в болоте едет лучше чем влипять - не хохочите мои тапочки! В такой размерности по болоту не едет ничего!
Далее, колея. Утверждение, что влипять лучше выбирается из колеи также беспочвенны. Разбег боковых шашек примерно одинаков. Разница в колее в нюансах.
Удержание на бровке. У бфг ярко выраженная центральная дорожка с развитыми грунтозацепами, у влипять таковой нет. Заявления, что влипять лучше держит бровку беспочвенны.
БФГ едет лучше едет по грунтам с водой (начинает чистится), для влипяти это не так критично. Влипять лучше работает в глине.
Разумеется бфг по эксплуатационным характеристикам значительно превышает влипять, но это также как если бы сравнивать порш и хундай спорт купе, вроде спортивные, а цели и бюджет совершенно разные...