Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 14:37  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Влипять прерасно травятся и на 0,3 едут весьма прилично

ZMei, у меня со штатных нивовских 16-х тазиков на 0,5 атм дважды разувалось переднее левое колесо. Выше 0,5 - разницы не ощутил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 14:59  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Андрей док писал(а):
у меня со штатных нивовских 16-х тазиков на 0,5 атм дважды разувалось переднее левое колесо. Выше 0,5 - разницы не ощутил.

Разуть влипять - маньяк! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 15:03  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

ZMei писал(а):
Анатолич писал(а):
ZMei писал(а):
Весьма сомнительно.

Собственный опыт с еженедельной регулярностью...

Опыт - это конечно хорошо. Им тоже можно меряться... : Свой достать?

Меряться я стобой ни чем не собираюсь, и во флуд вступать тоже. Да и мнение мое не тебе адресовано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 15:13  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Анатолич писал(а):
Меряться я стобой ни чем не собираюсь, и во флуд вступать тоже. Да и мнение мое не тебе адресовано.

А я думал влипять окрыляет! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 15:57  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  113
  • 42

•  14 фев 2008, 13:01

•  Тюмень

Короче, мнения разделились. Наверное, не буду заморачиваться, пусть лежат.
Новое с дисками стоило бы эдак 24500, комплект влипяти с штамповкой порядка 10000, эти если продать за 15000 и 5000 себе - не стоит того...

В том, что всякая федима и саймексы с боггерами (где две шашки по ширине и на многих из которых по асфальту как на шестерёнках) покруче в говнах - не сомневаюсь...

Как она быстра и сильна!
Моя любимая...Chevrolet Niva FAM!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 16:06  
Резидент
Резидент

100
  •  602
  • 54

•  17 июл 2005, 17:23

•  г.Волгоград

ZMei, Что-то мне с трудом верится до травления под 0,3.Имел опыт езды и на ВЛ 5 и на гудричах Муд 215*75*15.Ну если интересно мнение выскажу.Сначала + Вл 5.Грязь супер если есть гдето под колесами грунт твердый вырает все и дойдет до него.Из колеи выйдет легко,можешь и не почаствовать что колея вообще была.Все плюсов больше нет.В песке зароется будь здоров,трави -не трави.Болото -так же.Сухой афальт гул будет будь здоров.Резина сама по себе дубовая.Про МУДЫ : онис тоят своих денег,поверте хоть и дорого.Пятно контакта будет больше и зароятся если нормально газовать позже.Можно легко травить под 0,7 и не думать что колесо разбортируется.Резина сама по себе мягкая.На асфальте после ВЛ 5 муды не гудят а поют сливаясь с воем трансмисии.Если бюджетный вариан то конечно ВЛ 5 (если сравнивать МУДЫ гудричь и ВЛ 5) Но для себя как поставил МУДЫ нисколько не жалел о потраченной сумме.И если поднять колесо в сборе на штамповке с ВЛ 5 опупеть можно.Мотом Муды поднимал на ковке легко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 16:08  
Резидент
Резидент

100
  •  602
  • 54

•  17 июл 2005, 17:23

•  г.Волгоград

Единственный минус в сравнении МУДОВ гудричь с ВЛ 5 это то что муды в основном продают 4колеса и найти запаску сложно,ну еще что идет слух будто бы Гудричь хочет дать замену Мудам другой резинои и с другим рисунком,поэтому может уже тяжело найти в реале 215*75*15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 16:33  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Юрий255182 писал(а):
ZMei, Что-то мне с трудом верится до травления под 0,3.Имел опыт езды и на ВЛ 5 и на гудричах Муд 215*75*15.Ну если интересно мнение выскажу. Сначала + Вл 5.Грязь супер если есть гдето под колесами грунт твердый вырает все и дойдет до него.Из колеи выйдет легко,можешь и не почаствовать что колея вообще была.Все плюсов больше нет. В песке зароется будь здоров,трави -не трави.Болото -так же.Сухой афальт гул будет будь здоров.Резина сама по себе дубовая. Про МУДЫ : онис тоят своих денег,поверте хоть и дорого. Пятно контакта будет больше и зароятся если нормально газовать позже.Можно легко травить под 0,7 и не думать что колесо разбортируется.Резина сама по себе мягкая.На асфальте после ВЛ 5 муды не гудят а поют сливаясь с воем трансмисии.Если бюджетный вариан то конечно ВЛ 5 (если сравнивать МУДЫ гудричь и ВЛ 5) Но для себя как поставил МУДЫ нисколько не жалел о потраченной сумме.И если поднять колесо в сборе на штамповке с ВЛ 5 опупеть можно.Мотом Муды поднимал на ковке легко.

Я уже писал, что сравнение некорректное. Но уж коли понеслась такая пьянка, то извольте. Ездил на влипяти. Много. На бфг тож приходилось. Во-первых, проведение четкой грани между влипятью и бфг размерностью 215/75 р15 несправедливо. Разница в диаметре колеса у них составляет жалких 17 мм. И утверждение, что бфг в болоте едет лучше чем влипять - не хохочите мои тапочки! В такой размерности по болоту не едет ничего!
Далее, колея. Утверждение, что влипять лучше выбирается из колеи также беспочвенны. Разбег боковых шашек примерно одинаков. Разница в колее в нюансах.
Удержание на бровке. У бфг ярко выраженная центральная дорожка с развитыми грунтозацепами, у влипять таковой нет. Заявления, что влипять лучше держит бровку беспочвенны.
БФГ едет лучше едет по грунтам с водой (начинает чистится), для влипяти это не так критично. Влипять лучше работает в глине.
Разумеется бфг по эксплуатационным характеристикам значительно превышает влипять, но это также как если бы сравнивать порш и хундай спорт купе, вроде спортивные, а цели и бюджет совершенно разные...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 17:01  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  113
  • 42

•  14 фев 2008, 13:01

•  Тюмень

Хм, ZMei, у Муда 4 шашки по ширине,у Вли мощные боковые, а по центру как раз плотнее.

По выбиранию из колеи, думаю, Муд лучше - боковые зацепы имеются, в отличие от ВЛИ.

Вес колеса с тяжёлым литьём на 15 и Мудом 215-75 - 24 кг. Вли на штамповке 16 -не вешал, не знаю.

Как она быстра и сильна!
Моя любимая...Chevrolet Niva FAM!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 20:05  

хоть до усрачки тут спорьте : а соотношение качества/надежности/ универсальности/проходимости у мудов гораздо оптимальнее и лучше, чем у ВЛИ ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.    След.