Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 21:05  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
андреи, Да. Травило по шипу один раз. Но то летом было... Ну в смысле тепло уже было... +... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 21:08  
Резидент
Резидент

125
  •  502
  • 50
  •   0

•  23 авг 2011, 21:17

•  Набережные Челны

Богач писал(а):
амулет писал(а):
диски тоже ковка, тоже круглые) резина американка - мягкая) а спускало сц"ка, и млин как назло в мороз покрепче...

И в чем причина?На ходу тоже спускает или только когда машина стоит?

на стоячей было замечено, вылечил заменой золотника, колпачка и контрольно герметик по бортам, неделя прошла -держит. Так как колесо одно, сделал все сразу, но сперва золотник поменял - не помогло, на воде качали до 3 атм и ничего не показало. Потом я ему сказал спустить до 1го и на воде смотреть. Проявился борт, а потом шиномонтажник насчет колпачка сказал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 21:14  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Аналогичная хрень случилась на прошлой неделе на РШН у тестя. резина - КФ, диски - литье. Мороз был примерно минус 35С. Он выехал со стоянки и через 5-10 м. колесо спустило в ноль. Снял я его, свозил в шинку - накачали, пропускает по окружности диска с обеих сторон. Диски не кривые. Вставили камеру. При мне мужик приехал на 2110 с аналогичной фигней - ему на герметик посадили. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 21:38  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

sem59 писал(а):
Аналогичная хрень случилась на прошлой неделе на РШН у тестя. резина - КФ, диски - литье. Мороз был примерно минус 35С. Он выехал со стоянки и через 5-10 м. колесо спустило в ноль. Снял я его, свозил в шинку - накачали, пропускает по окружности диска с обеих сторон. Диски не кривые. Вставили камеру. При мне мужик приехал на 2110 с аналогичной фигней - ему на герметик посадили. :

Меня это совсем не радует.Может тесть не заметил и со стоянки уже на спущенной ехал?Мне как раз ехать в ночь и пока держит,а если в дороге резко спустит.....Не нравятся мне такие комментарии :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 04:21  
Участник
Участник

10
  •  66

•  03 мар 2010, 15:15

•  Иркутская обл.

Без шуток. После того как стал качать колеса азотом, перестал зимой их подкачивать. Раньше тоже иногда такой эффект был особенно при сильных перепадах температур. Отмечал это на разных своих авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 05:15  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

799 писал(а):
Без шуток. После того как стал качать колеса азотом, перестал зимой их подкачивать. Раньше тоже иногда такой эффект был особенно при сильных перепадах температур. Отмечал это на разных своих авто.

По поводу азота-ну это очередной лохотрон.Еще не хватало азот в шины нагонять.Мне шиномонтажник говорит,что надо все колеса на герметик,я думаю разводит меня на бабки.А если я еще туда азота накачаю,то превращусь в золотого теленка шиномонтажа. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 06:40  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Богач писал(а):
sem59 писал(а):

Меня это совсем не радует.Может тесть не заметил и со стоянки уже на спущенной ехал?Мне как раз ехать в ночь и пока держит,а если в дороге резко спустит.....Не нравятся мне такие комментарии :smile_doh:

Не, уехал на накачанном колесе, т.к. он постоянно машину перед стартом по кругу осматривает, да и говорит, что машина сначала ехала нормально, а потом резко в сторону потянуло ее, когда колесо сдулось сразу в ноль.
Думаю, что при условии, что диски не кривые, дело все же резине, т.к. на импортной зимней резине у меня ни разу такой фигни не было. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 19:01  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Такая фигня у меня была в 2-х случаях:
1. Резина посажена на мыльную воду, а не спецхреновину.
2. После покатушек на льду озера, когда много раз вылетал в твердый снег и т.д., на утро все нормально, доехал до работы, после работы 2 колеса в ноль (я так понимаю набило снега, расстаял и замерз, и вот с утра этот лед расшевелил себе дырку между диском и резиной)
Ща всегда прошу на герметик лепить, монтажкой уже сто лет не бортовался :smile_bigsmile: А станку пофиг :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 20:49  
Резидент
Резидент

30
  •  356
  • 41

•  07 мар 2012, 22:59

•  Екатеринбург

Если что, то вспоминаем физику, и понимаем, что при охлаждении воздух сжимается, при этом падает давление, следовательно, чем ниже температура, тем ниже давление. Ну и плюс куча других факторов, термодинамики (изменение плотности при отрицательных температурах. Это если просто спускает.

Если прям травит сильно, то в шиномантажку пусть ищут медленный прокол!!!

Другие факторы, безалаберность владельца: говно резина, жуткая кривизна дисков.