Sparco095 писал(а):
Полный маразм - покупать Шевик, чтобы потом ездить всю жизнь на шосейной резине!
Почему бред то? Например у меня в городе дороги всю зиму в отвратительном состоянии. Снег вообще не вывозился. Легковушка простаяла в гараже, передвигался на ШН обутой в зимнюю резину (Gislaved NF5). А с весны по осень мы все выходные живём на даче. Весной и осенью, а также летом, когда сильно заливает (бывает и такое) легковушкам путь туда вообще закрыт, 10 км говен. А на нивке - самое то, причём круглый год. Изредка приходится накидывать браслеты, и то, если уж когда застрял на обычной резине. Накинуть их - 5 минут, даже когда уже по уши застрял. Также иногда охота, рыбалочка, тогда беру с собой цепи. Да и путешествовать далеко, например на чёрное море, чтобы по песочку погонять, в штатной резине комфортнее чем тупить на мудах. Были у меня муды, продал. Не вижу в них необходимости для себя вообще. Salomat, как я увидел по сообщению, тоже не спортсмен, и в непралазные говны вылезает тоже нечасто. Не понимаю, зачем платить лишние бабки и переобуваться по 10 раз за лето. Вот и высказался. Не вижу причины для агресси и обвинениях.
Avinivehs, не надо дезинформировать народ, особенно новичков! У мудов много минусов. Перечислю.
1. Цена и необходимость держать 3 комплект резины или смириться с п.2-6.
2. Масса. Слабенькая шевинива и так разгоняется не очень, а уж на тяжелых мудах подавно. Я не стал себя обрекать на постоянную тошниловку в потоке.
3. Большой тормозной путь и нестабильность мудов на асфальте при торможении и с высоких скоростей даже по сравнению с самой хреновой шоссейкой, даже баргузином и камой. Про гололёд и заснеженный асфальт вообще молчу.
4. Шум и пониженный комфорт на асфальте.
5. Повышенный расход бензина.
6. Одевать зимнюю резину осенью придётся сильно заранее и греметь на шипах, когда даже на почему то нелюбимой каме и баргузинах можно ещё какое то время поездить, пока прилично не подморозит или не насыпет снега. А если АТэшная резина новая, то можно и всю зиму на них проездить, если аккуратно.
Муды нужны только в трёх случаях:
1. При ежедневной езде по говнам.
2. Для соревнований и покатушек.
3. Для понту (у кого комплексы).
Странно, но последняя причина - самая распространённая.
Тут и так полно народу покупают шниву, ставят на неё муды и ещё кучу всяких приблуд на 100-200 кг, хотя выбираются на природу не так часто, и потом кричат, что шевинива - говно машина. А я считаю что машина замечательная, просто надо её использовать правильно и нет смысла на неё нахлобучивать лишнего без необходимости. И уж тем более, нет смысла тратить лишние деньги.
P.S. Иметь метровый член - это конечно визуально очень круто, но в большинстве случаев неэффективно.