Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 13:27  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
@beeb , ...братец я гляжу ты часом не научный работник из МГТУ им. Баумана? Не? Продолжай гуглить и анализировать То и Это...тут тебе на твои запросы вряд-ли кто ответит. Мы тут поездить пришли, а не научными экскриментами заниматься...чес слово! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: .
...без обид! Слишком заумно ты подходишь к данному вопросу... :smile_nerd:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 13:30  
Профи
Профи

11032
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

@beeb ,
ты горячку не пори то. Наплюй на то, как она смотрится. Кого удивить хочешь? Это тебе не Феррари и не Бентли! А Белогорье, не Лазурный берег! А ты не Прохоров! Покатайся на штатных сезон. На зиму подбери лучше что-нибудь поприличнее по своим дорогам и климату. А к весне определишься на чём ездить. Скажу страшную правду: ШНива с завода и на 205/70/15 не едет (вообще!!!), а ты ей такие гири прочишь, что она и с места не сдвинется. Читай форум!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Если кто может ответить на эти не сложные вопросы, жду.

Ни себе чего "не сложные вопросы"!!!???
Книжки читай!

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 13:36  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@beeb , Чем шире, тем больше жрёт. Чем шире, тем лучше аквапланирует. Чем шире - тем лучше едет по какам, при условии достаточности тяги.
Чем выше профиль - тем менее устойчива в поворотах, проще боковину в каках порвать. Чем больше диаметр - тем меньше "динамика" и хуже тормоза, тем больше жрет.
Чем уже - тем лучше по снегу ползёт, чем уже, тем хуже в грязи, тем лучше боковое соскальзывание в колею и тонет быстрее. По песку лучше широкую
Что тебя ещё интересует?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 13:54  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Spirit писал(а):
чем уже, тем хуже в грязи,

НЕфсегда, достаточно вспомнить ВЛи5 - если продирается в грязи до б-м твердого - показывает чудеса проходимости.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 13:55  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Spirit писал(а):
Чем уже - тем лучше по снегу ползёт,
если асфальт (или грунт) неглубоко, иначе быстрее закапывается, с остальным согласен.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
РыболовЪ писал(а):
если продирается в грязи до б-м твердого

а если в грязь не съезжать, то вообще "чудо-конь"©
:smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 15:26  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  100

•  10 янв 2013, 15:31

•  Белогорье

@bvm1954 , штатные у меня уже почти стерлись. Внешний вид это всего лишь один из последних пунктов моих вопросов. Зимние у меня Нокиан хакапклита 7 :smile_nod:
@Spirit , спасибо, это то что я хотел услышать, буду анализировать. А вы тут еще подискусируйте, может еще что полезного накопаю :smile_yes:

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 16:16  
Профи
Профи

11032
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

viewtopic.php?f=56&t=1557

здесь тоже разжевано

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 04:29  
Участник
Участник

30
  •  113
  • 43

•  05 дек 2012, 12:04

•  Санкт-Петербург 921-405-35-1з

beeb писал(а):
Мне в раз не нужно, вы моих предпочтений не знаете. Там рядом и Мт стоит и Ат. Вы же не знаете чем я готов поступиться, а чем нет. И что для меня важнее и насколько. Я спросил конкретной помощи. Если кто может ответить на эти не сложные вопросы, жду.

Слышь, чувак, без обид, но ты, по моему, или ботан-очкарик, или троллль голимый!!! Который далее чем 5 км по асфальту от дома ваще не отъезжает!! Тебе в теме уже минимум три раза за размер и тип резины по личным мнениям ответили,КОТОРЫЕ ТЫ И ПРОСИЛ ИЗНАЧАЛЬНО!!! А ты все далее, как баба, непонятную блевотину разводишь! Нам пофиг на твои предпочтения, тебе говорят свое мнение, КОТОРОЕ ТЫ САМ ПРОСИЛ!!! Разница ширины 225 и 215 столь незначительна, что и болтать не фиг об этом, как будто 195 и 255 сравниваем! Модераторы! закройте тему, нафиг... Это бред сивой кобылы, какой-то....! :smile_tmi: :smile_tmi: :smile_tmi:

Для тех, кто подумал, что я излишне резок, поясню:
Автор темы на форуме зарегистрирован с 2013 года, не новичок уже в Шевиках. Как вообще можно шины ТОЛЬКО по ширине сравнивать при равных диаметрах??? Например, как сравнить 215 экстремальную резину и 225 шоссейку?? Или 225всесезонку и 215 грязевую?? Отечественную и импортную??? Да еще с пояснениями "...Вы не знаете моих предпочтений..." :smile_rock: Изыди, ЧУДО!!!! :smile_puke:

Ш-Н 2005; ГБЦ НО; ЭБУ подрихтован; РДТ - "Торгмаш"; СРПМ; ЗМ усилен и назад 20 мм; ЗМ, ПМ - самоблоки VL; ВУТ "Торгмаш"; Катализатор - офф; пары 4.3; РК 2.95; кулаки, подшипники, усил. ступицы от МВН; тирсаны; балка "-40мм" и вперед на 30 мм; "Короффкин"лифт-комплект +5 см.; Иж-Техно +2"; Каяба Exel-G газ-масло; 31.2" Forvard-Safari- 510; Шнорик; Си-Би; Гена 120 А; пороги - 2 мм профиль; сапуны, габажнек; люстра; Джек; бензопила, ведерко с фаркопа стырили.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 07:09  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  100

•  10 янв 2013, 15:31

•  Белогорье

Ты сам понял, что написал? А читать ты умеешь? Вот когда научишься, тогда и приходи. А пока только одни эмоции. Где ты видел, что я просил сравнивать грязевую и шоссейку?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 07:24  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Купи АТ резину чтоб ни чего не делать и не переделывать в стоковом размере 15-75-205(215) Чего голову ломать http://xtreme-trip.ru/shevrole-niva/rez ... eziny-r15/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.    След.