Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: cordiant offroad
Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 21:23  
Старожил
Старожил

210
  •  1830
  • 34
  •   42

•  10 мар 2016, 14:46

•  Волгоградская область Даниловка

Блог: Просмотр записи (0)
Magic Man писал(а):
205/70 тайвань сейчас совсем гамно? Нет смысла брать?

Я взял 205/70/15 тайваньскую, 3000 за шину. Отбаланисроваралсь норм - на сторону 30-55 грамм. Буду глядеть что и как

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 23:18  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 45

•  08 июл 2016, 12:24

Купил сегодня 205/70/15 комплект по 3500 р., к сожалению только Тайвань.
Глубина протектора 12 мм. Боковина немного отличается от омской. Приставил к баргузину, шина больше по размеру, на какое давление оптимально на них?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 11:15  
Старожил
Старожил

210
  •  1830
  • 34
  •   42

•  10 мар 2016, 14:46

•  Волгоградская область Даниловка

@KiDiman , у меня 2,0 давление. На 2,2 жестковато как по мне. В мурзилке 1,9 на этот размер пишут. Но мне кажется это мягковато будет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2016, 00:01  
Участник
Участник

30
  •  113
  • 43

•  05 дек 2012, 12:04

•  Санкт-Петербург 921-405-35-1з

edward62 писал(а):
Принимайте отзывы...Чуть более недели назад поехали на открытие охоты, на гусей, на вечернюю зарю. Целый день лил проливной дождь, к вечеру немного стих. Итак, часть первая- жидкая грязь...
С асфальта надо было проехать где- то километр по немного накатанной дороге во вспаханном поле. Грязь везде. Всё это было сильно залито огромными лужами, колеи тоже были хороши. С ходу на понижайке промчались как на крейсере, без проблем...
Часть вторая- густая грязь, или как её назвать , не знаю.
Добрались до посадки, там трава залитая водой, и всё было бы нормально, если бы разворачиваться не стал. Чуть не засел, накопал огромную колею, после вышел посмотрел- офигел, но выехал сам, правда пассажиров высадил. Но... обратил внимание- колёса замылились полностью... Может так и должно быть? Консультировался- вроде все МУДЫ замыливаются, или нет? Но всё равно выехал ведь, так что доволен абсолютно, тем более после штатного Арбузина.

То что замыливается в такой грязюке - это нормально. А ты давление то в шинах спускал?

Ш-Н 2005; ГБЦ НО; ЭБУ подрихтован; РДТ - "Торгмаш"; СРПМ; ЗМ усилен и назад 20 мм; ЗМ, ПМ - самоблоки VL; ВУТ "Торгмаш"; Катализатор - офф; пары 4.3; РК 2.95; кулаки, подшипники, усил. ступицы от МВН; тирсаны; балка "-40мм" и вперед на 30 мм; "Короффкин"лифт-комплект +5 см.; Иж-Техно +2"; Каяба Exel-G газ-масло; 31.2" Forvard-Safari- 510; Шнорик; Си-Би; Гена 120 А; пороги - 2 мм профиль; сапуны, габажнек; люстра; Джек; бензопила, ведерко с фаркопа стырили.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 10:50  
Резидент
Резидент

50
  •  426

•  19 дек 2013, 21:04

•  Москва

Второе лето на кордах.
В хорошем говнолине даже - едут более менее нормально.
Но самоочищение чего то не пошло у них.
Единственное то, то что корды немного жалко на асфальте, потому что я на них езжу везде.
Вот думаю сколько еще они проживут у меня.
Главный плюс - их сложно проколоть, равно как и боковые порезы.

Шевик 2003 г.в. - сейчас

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 17:34  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Путник77 писал(а):
Второе лето на кордах.
.

Хм - пятый сезон на кордах (пробег за сезон около 10-12 тык) и еще сезон-другой отъезжу, в жеской грязи конечно уже пасуют, но с умом можно еще поездить :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 19:52  
Профи
Профи

11028
  •  6412
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Протектор на Кордах интенсивно жрётся, только если в повороты чёртом влетать и наваливать за 90 кмч. Шины для степенной езды, а не для торопыг-ошпарков. Вселяют уверенность на грунтовке по любой погоде. Шины для искателей приключений и очень неплохие. На асфальте разница в расходе горючего по сравнению с ЙГеолендер АТ, Баргузином не существенная (плюс около 1 л на сотню, а то и меньше). Зато едут там, где другие будут гальмовать на ровном месте. Шум от протектора не критичный. И мне фиолетово как они смотрятся. Мне же с ними не в театр или кабак в обнимку.
На БФГ МТ даже не смотрю: дорогие, тяжёлые. Я по скальнику не езжу, нет его тут.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 11:47  
Резидент
Резидент

30
  •  200
  • 39

•  05 мар 2015, 10:08

•  Звёздный городок МО

Почитал эту тему, но так и не сделал вывод "брать или не брать".
Хотел под новый год преобрести резину новую, да позлее. Свою в хлам ушатал, на одном колесе в боковину 3 пальца влазит (гордо весит вместо запаски), другое кривое напрочь (сначала вместо запаски висело оно :smile_bigsmile: ), да и тяжко на ней было в грязи, она чисто асфальтовая и хорошо смотрелась бы на каком нибудь семейном седане. Думал именно о кордах. А тут "теперь Тайвань", "уже не то", "от боковых грунтозацепов одни воспоминания остались". Прям расстроился.
И всё же, брать???

Нормальную машину не хочу!
Лучше чем сам, никто не сделает! (с)

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 16:47  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

1604820 писал(а):

И всё же, брать???

Это надо спрашать у тех кто ездиет на тайване достаточно долго

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 17:08  
Резидент
Резидент

30
  •  200
  • 39

•  05 мар 2015, 10:08

•  Звёздный городок МО

Вот и надеюсь их мнение тут услышать. У меня среди знакомых не то что на кордах с тайваня, на шниве то никто не ездит.

Нормальную машину не хочу!
Лучше чем сам, никто не сделает! (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.    След.