Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 23:10  
Участник
Участник

20
  •  103
  •   3

•  27 мар 2012, 22:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Тигренок, фото я видел и здесь и на нивском форуме. Хочется очень увидеть вживую, впору хоть найти нивовода с такой резиной и для просмотра поставить себе резину. Таскало точнее бросало ее у меня весной когда резина была новой, потом толи попривык толи края немного округлились, в общем ездить можно и нужно. А с шипами все просто (без шипов ее не найти) - берешь щипцы, покрышку (голую) и в ванную чтобы резина была мокрой. Шипы вытаскиваешь - на 4 покрышки ушло примерно 1,5 - 2 часа и ездишь круглый год. на нивском форуме в разделе резина и диски есть тема - расшиповывание в которой есть описание щипцов стоматологических s -образные для премоляров стоят 300 - 400 рублей, . Ими я и вытаскивал, уверен что другими также удастся

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 13:29  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Стоматолог, про расшиповку я тоже слышал :smile_nod: но смысла не вижу.Резина чисто зимняя-при езде летом на ней некомфортно,да и стирается летом она довольно быстро.Получается.ты за лето убиваешь хорошую зимнюю резину-и в зиму ты въезжаешь на хорошей зимней резине-но уже потерявшей заметную часть своих качеств...вот смысл? у меня такой тандем был - лето и осень я ездил на кордах офф роуд,а зимой на И511...считаю,что для обычной Нивы это идеальное сочетание :smile_nod:
Кстати,я свою Нивку продаю - так что скоро уже не смогу гордиться полный приводом и И511...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 14:30  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Тигрёнок писал(а):
стирается летом она довольно быстро.

Я бы не сказал, что быстро :
На последнем комплекте нешипованой 511-й проехал тыс 50 км, в основном летом, и протектора точно хватило бы еще тысяч на 20 - 30.
Мое мнение - неплохая резина, особенно из штатной для Нивы, но с учетом ее теперешней цены можно и нужно смотреть другие варианты.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 14:52  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

РыболовС, лично я на ней мало проехал.За зиму - от силы тысячи 1500 км...соответственно,резина совсем не стёрлась :smile_nod: а цена...я её брал осенью прошлого года по 3200р за колесо.Причём еле нашёл её,во многих магазинах даже не слышали про эту резину! ну и по городу редко увидишь Ниву на этой резине...то ли нивоводы переключились на импорт (а кто и на R15 ездит),то ли мне так попадаются :smile_nod: а резина действительно хороша..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 20:21  
Участник
Участник

20
  •  103
  •   3

•  27 мар 2012, 22:13

•  Москва

Всем привет! Данная резина (см. ФАК на нивовском форуме) является всесезонной (но с зимним рисунком протектора), а не зимней. Заводом она выпускалась раньше нешипованной, а теперь только шипованная.

Очень уж хочется узкую резину или резину поуже чем 205. ИМХО вся летняя резина которая есть либо слишком сильно грязевая и при этом широкая за исключением К 139 и ВЛИ 5, либо чисто асфальтная. То же самое с зимней, большинство либо гребет в снегу нормально, за то на льду никакая, либо наоборот. И 511 на ниве у меня отъездила почти 60 тыс км и зимой и летом и она меня полностью устриавала как всесезонка, она как бы универсальна.

Никто не откликнулся на мою просьбу. Может быть все-таки есть кто использует И 511 на шниве в Москве? Покажите плиз автомобиль вживую.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 11:48  
Новичок
Новичок

10
  •  43

•  13 фев 2010, 21:47

Изучил всю тему но так и не понял ничего относительно нештатных размеров литых дисков, а именно ктонибудь пробовал усанавливать И 511 на литье и какой ширины были эти литые диски?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 14:53  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Игорь_777 писал(а):
Изучил всю тему но так и не понял ничего относительно нештатных размеров литых дисков, а именно ктонибудь пробовал усанавливать И 511 на литье и какой ширины были эти литые диски?

Езжу зимой на И511, но на штатной нивовской штамповке. Если бы были лишние деньги, то прикупил бы к ним диски КиК Ниагара. Самое то было бы. Тоже в свое время думал над этим вопросом. Можно еще с меньшим вылетом поискать, должно быть только лучше. У Ниагары ЕТ40.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 10:36  
Новичок
Новичок

1
  •  2

•  18 ноя 2012, 10:31

Здравствуйте!
Продали мы 214 и купили ШНивку..остался комплект со стандартными штамповками и И-511..из всего прочитанного, я понял, что можно их легко поставить на ШНиву и катать..
Всё верно??? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 11:33  
Резидент
Резидент

30
  •  287
  • 50

•  14 ноя 2011, 22:42

•  Йошкар-Ола

ALEX-ШН, с нивовскими колесами шнива будет выглядеть ужасно, имхо )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 21:58  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

ну не ужастно а просто не совсем привычно, зато ехать по снегу будет зачетно.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.