Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 13:06  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Imp3000, Гайки продаюцца в шинных магазинах или в автозапчастях. Я себе покупал несквозные, хромированные (и выглядят симпатишнее на дисках :smile_nod:).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 13:09  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Imp3000 писал(а):
В общем в целом я очень доволен покупками. Теперь у меня комплект зимний: диски Секунда и "липучки" Бриджи. И комплект литних. Теперь шиномонтажка меня не скоро увидит. Сам буду переобуваться.
Ivan Boroda, если надумаешь покупать такие-же напиши в личку я тебе расскажу что и как и где можно заказать. Я на этом собаку съел. :

Поздравляю! У меня тоже на летов BFG, а на зиму шипованный Бридж.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 13:20  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

Зингельшухер, Спасибо! Наверное тоже прикуплю себе симпатичных гаек. А для того, чтобы поменять машину домкратить нужно? Или можно так, по одному поменять?Хищный_Мышь, Спасибо за поздравления! Ты же меня и заразил на покупку сего девайса. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 13:28  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Imp3000 писал(а):
Зингельшухер, Спасибо! Наверное тоже прикуплю себе симпатичных гаек. А для того, чтобы поменять машину домкратить нужно? Или можно так, по одному поменять?Хищный_Мышь, Спасибо за поздравления! Ты же меня и заразил на покупку сего девайса. :smile_bigsmile:

а вот с гайками будь осторожен! Можно нарваться на турецкие - ржавеют практически через неделю после первой устаовки (хотя и хромированные). Лучше взять аналогичные или итальянские (дороже) или отечественные-оцинкованные.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 13:37  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

Хищный_Мышь, Гайки все стандартного размера? Или существуют размерности?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 13:39  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Цитата:
Или можно так, по одному поменять

Сдаецца мне, што можна и по-одной :smile_wink:
Цитата:
Можно нарваться на турецкие - ржавеют практически через неделю после первой устаовки (хотя и хромированные). Лучше взять аналогичные или итальянские (дороже) или отечественные-оцинкованные.

Согласен. Я брал итальянские по 35 руб/шт. Как новые...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 14:29  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Imp3000 писал(а):
Хищный_Мышь, Гайки все стандартного размера? Или существуют размерности?

Все-таки есть некоторые сомнения... что гайки одинаковы в смысле конусности.. Я тут прикупил в клубном магазине у Алексея Dornje ВСМПО "ТАЙГА", так вот, по тактильным ощущениям конусность на крепежных отверстиях дисков "хитрая", т. е не "прямой" конус, а с некоторым радиусом по продольному сечению. Проверил себя - попробовал вставить "секретку", у которой точно "прямой" конус - вошла, но как-то без четкой фиксации..
Кто нить владеет ТОЧНЫМ знанием?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 14:38  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

AlexPRO писал(а):
Imp3000 писал(а):
.. Я тут прикупил в клубном магазине у Алексея Dornje ВСМПО "ТАЙГА", так вот, по тактильным ощущениям конусность на крепежных отверстиях дисков "хитрая", т. е не "прямой" конус, а с некоторым радиусом по продольному сечению. Проверил себя - попробовал вставить "секретку", у которой точно "прямой" конус - вошла, но как-то без четкой фиксации..
Кто нить владеет ТОЧНЫМ знанием?

Когда пару месяцев покупал у ВСМПО "Элладу" мне менеджер прямо заявил, что их диски рассчитаны на применение штатных гаек. Как у других производителей - вопрос.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 15:41  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Chicken писал(а):
Когда пару месяцев покупал у ВСМПО "Элладу" мне менеджер прямо заявил, что их диски рассчитаны на применение штатных гаек. Как у других производителей - вопрос.

Процесс покупки может занять и пару лет :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: , вопрос был не в этом..
Диски ВСМПО расчитаны на применение штатных гаек .. А что, есть штатные автомобили для дисков ВСМПО :?: :?: Или "Элладу" можно поставить только на шниву? Или есть штатные гайки к этим дискам?
Делаю паузу 30 сек........
Задача простая
1) Есть Шнива комплектации L, штатные штампованные диски ушли под зимнюю резину.
2) Помимо штатных дисков приобретены диски ВСМПО "ТАЙГА" для установки летней резины (через 1-2 недели).
Вопрос:
1) Хто-нибудь знает ТОЧНО, подходят ли штатные (от Шнивы, установленные при сборке для штампованых дисков) гайки. по установочным размерам, а именно по параметрам конусности?
2) Если НЕ подходят, то какие подходят (пусть они будут итальянскими или турецкими, хромированными или матовыми, сквозными или заглушенными по установочным размерам, а именно по параметрам конусности?
ЗЫ. Другие производители не интересуют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 16:12  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

AlexPRO, можно и без пауз.
Если есть под рукой и диски и гайки, то в чем вопрос примерить?
В одной из реплик Dornje на форуме тоже видел утверждение, что точно подходят. Тем более, что у него самого стоит ВСМПО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.    След.