Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 06:47  
Новичок
Новичок

1
  •  2

•  18 ноя 2012, 10:31

Блог: Просмотр записи (0)
Самое главное, в моем случае - функционал и практичность!
А внешний вид, на данный момент, второстепенен!
Самое главное, что я хочу уточнить..не повлияет ли характеристика нивовских штамповок на подвеску ШНивы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 07:15  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

ALEX-ШН писал(а):
Самое главное, что я хочу уточнить..не повлияет ли характеристика нивовских штамповок на подвеску ШНивы?

Как я понимаю, машина ВАЗ-2123 и разрабатывалась под эти колёса. 15-дюймовые придумали потом.
Лично я сейчас на переставленных с 21213 штамповках с И-511 и езжу. Третью зиму уже, шипы всё никак не хотят вываливаться.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: и-511
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 07:50  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

Игорь_777 писал(а):
Изучил всю тему но так и не понял ничего относительно нештатных размеров литых дисков, а именно ктонибудь пробовал усанавливать И 511 на литье и какой ширины были эти литые диски?

И-511 ставил на литье R16 ширина по моему 6-6,5J
не помню почему, но ставил камеры газелевские, у них пипка длинная

Заголовок сообщения: и-511
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 07:54  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

ALEX-ШН писал(а):
Здравствуйте!
Продали мы 214 и купили ШНивку..остался комплект со стандартными штамповками и И-511..из всего прочитанного, я понял, что можно их легко поставить на ШНиву и катать..
Всё верно??? :smile_bigsmile:

ставь смело, и наслаждайся управляемостью
шнива зимой на и-511 как по рельсам в любой поворот входит
у меня именно так и было, откатал на этой резине 6 зим
часть шипов потерял конечно, но около половины осталось еще

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 17:17  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

aal писал(а):
Как я понимаю, машина ВАЗ-2123 и разрабатывалась под эти колёса. 15-дюймовые придумали потом.
Лично я сейчас на переставленных с 21213 штамповках с И-511 и езжу. Третью зиму уже, шипы всё никак не хотят вываливаться.

Именно. У Шнивы с тазиками 2121 плечо обката=0, к этому стремились конструкторы. А потом победил дизайн. У меня и зима (511) и лето (к139) на штампах 2121. Есть ещё положитедьные моменты 1.машина чище; 2.гораздо меньше набивается грязь/песок под уплотнитель задней двери. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 21:59  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Тонковаты только. Резины мало, и на областных дорожках диски быстро достают до асфальта. В этом смысле 15 дюймов сильно правильнее.

Месяц назад, когда поменял летние Кама-228 на зимние И-511, заметил, что бьёт на скорости около 100. Сегодня попробовал отбалансировать. Облом: на обоих передних колёсах не просто гнутие под прокатку, а восьмёрки. Переставил гнутое назад, весной выкину весь комплект. Он пять зим уже отъездил на двух машинах...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 08:15  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 47

•  01 апр 2012, 10:01

•  Волжский

Все перечитал,но так и не понял,можно ли поставить эту резину на штатное литье РЕШН,просто досталась эта резина в наследство,но без дисков.Заранее спасибо за ответы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 10:47  
Участник
Участник

20
  •  103
  •   3

•  27 мар 2012, 22:13

•  Москва

Всем привет! Теперь я знаю как выглядит Решн на и 511 - себе поставил на штатных нивских дисках плюс колпаки. Вид конечно немного необычный но снимать не буду (для интересующихся и сомневающихся за внешний вид - узость резины видна только спереди или сзади но не сбоку - убожественно не смотрится) и резина с шипами будет использоваться на зиму - летом кама флейм. Резина не бьет ездил 100 кмч - отбалансировал после покупки, единственное почему то цепляет за край подкрылка правое переднее при сильном правом повороте на небольшой скорости, буду крепить дополнительно парой саморезов подкрылок к внутренней стороне кузова (цепляет снизу край подкрылка). Хотя проехал на ней совсем немного, но поведение резины на ШН по моему лучше чем на обычной ниве в колее. плюсом можно считать чистую машину - грязь не сильно летит, и как я писал ранее в этой теме по снежной каше узкая резина ведет себя отлично, плывет намного меньше, кама флейм у меня этой зимой плыла сильнее. А на счет дисков для И 511 на нивском форуме пишется что лучше всего штатные нивские диски, поскольку рекомендуемая ширина диска 5 J на сайте ТД кама центр, а какая допустимая уже не помню.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 17:56  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

Канешно перепост из флудерной темы, не совсем законно, хвастал нижегородчикам, но полагаю это должно быть и здесь.
Поставил зимние колёски усские. Давно хотел заехать на них на пляж. Каэш песочек сбрызнутый водой но песочком он быть не перестал.
Изображение Заехал, выехал назад, блокировку не включал, разгон не брал умышленно. Понижайка как само собой разумеющееся.

Изображение Без блокировки, с не большим разгоном на 1й нижней по собственно пляжу. Первый раз пробовал без разгона вообще, т.к. думал что бесполезно, вывесился в диагональ на самом верху. Второй раз взял небольшой разгон на сколько это можно сделать на пляже и проскочил даже сосстояние близкое к диагоналке на выезде с подъёма не прибегнув к блокировкам.
ИзображениеТакой от писок.
Изображение И от по туда уходит колесо при просто езде без пробуксовки. Вощем я приятно удивлён, наверное нас всех обманули что усская резина это плохо. Хотя у меня и грязёвка не широка, 195 (к-139). Но как приятно катить на стандарте после баших и тяжёлых мудов, даже не очень больших.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 04:59  
Участник
Участник

20
  •  111
  • 51

•  13 сен 2012, 05:37

•  Алтайский край, Барн-аул

Мое мнение - И-511 очень хорошая резина.
На Нивке-коротыше по зиме на Кама Флейм откатал два года - тот еще экстрим (кто ездил тот поймет). Потом купил И-511 - поведение машины реально изменилось - она стала управляема и предсказуема и на гололеде, и в снежной каше, и в заносах.
Жаль нет аналога Шнивовского размера, купил бы не задумываясь.
Хотя желание поставить ее на 16 литье на Шниву были.
Я ее даже примерял, но вид у РеШнивы на них натурально как у трамвая - широкая и на узких колесах .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.