ай нид хэлп...
сегодня на переобувке "порадовали": ваши колеса отбалансировать нельзя. повело корд. однако, возраст... ( в декабре 13-го продали шины 11-го года (((( - кто ж знал что всё настолько плохо? (( )
были амтел нордмастер шип. ничего плохого сказать не могу (хотя и было что пару раз откладывал кирпичей на льду) - ну тормозит, ну не особо шумная... шипы целы, износ маленький...
переобуть то меня переобули, но что-то ездить очково... соответственно, попадаю "на бабульки".
в магазине (шинный центр) при шиномонтажке выбора нет (только что-то одно есть "на меня") - не вариант.
придётся искать в интернетах, а там... там глаза разбегаются, начнёшь читать отзывы... хорошо, хорошо, не очень, УГ, а "вот это"... начнёшь читать про "вот это" - норм, отлично, фигня, туда-сюда, а вот "вот вот это"... начинаешь читать про "вот вот это"... ну вы поняли - замкнутый круг.
дороги у нас не всегда чистятся/посыпаются нормально, бывает и ледок, бывает и стиральная доска, и колеи есть, и дороги как после бомбёжки... (да, за мкадом тоже есть жизнь...) дворы чистятся в последнюю очередь... а ещё на дачу по снего-ледяному накату катаюсь...
так что ж, блин, брать то???
Bridgestone Blizzak Spike-01 205/70R15 96T вроде норм
Goodyear Ultra Grip Ice Arctic SUV 205/70 R15 96T кажется не оч рисунок протектора - как отводить будет снег? что-то как-то непривычно
Continental IceContact 2 SUV - нифига не дешево, да ещё и поискать придётся, тоже отзывы туда-сюда.
Pirelli Ice Zero, PIRELLI FORMULA ICE 205/70 R15 100T XL ECO ШИП - тоже одни хвалят другие говорят УГ, грыжи вылет шипов.
а, хакка ещё 7, нордман и ещё какая-то фиговина - отзывы что не балансируется оч много, и что шипы теряют
(начитался вволю. голова кругом. может, что-то уже прочитал и закрыл...)
или обратно атмелы (ыыы) покупать?..
кто что насоветует?