Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Выбор зимней резины
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2016, 23:42  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
@SHEWIK , ясно, но про полный привод и пошалить, а все менашаются не я писал :smile_hi:
А про шины, на шниве 5й сезон будут henkook iPike 409 - шипов вылетело с 10к на 4х. На калине 3й сезон будут iPike 419 - тапками доволен.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 16:37  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

alexng писал(а):
... Так к чему я это.. хер я так поеду на шниве.. ее же уже хер достанешь из заноса. Хотя желание было попробовать, но пока я выспался, снег уже почистили-растаял

Почему хер достанешь), с передним приводом или задним не сравнивал, т.к. не было такой возможности, но на своём шевике выходил раз на трассе с заноса, не помню про педаль газа, по моему отпустил просто, а руль в строну заноса и выравниваешь постепенно, всё нормально выравнивается), можешь попробовать сначала на скользкой безлюдной просёлочной, хорошо накатанной с глубокой скользкой колеёй , на 40-60 вылези с колеи и всё поймёшь куда крутить))).

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 16:49  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  26 июл 2016, 12:22

•  Пермский край

Хищник писал(а):
не помню про педаль газа, по моему отпустил просто, а руль в строну заноса и выравниваешь постепенно,

Постоянный ровный газ и полный привод идёт в занос боком , но ровно . Выровнять рулём достаточно легко . Самое хреновое когда жопа начинает обгонять , тогда может закрутить и уже ничего не поможет .

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 17:07  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

@Smiff-68 , жопа начинает обгонять, руль в сторону обгоняемой жопы и машина выравнивается, но не сразу, ещё раза 2 точно придётся покрутить рулём, в разные стороны, повторюсь тренироваться лучше не на трассе.

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 17:34  
Профи
Профи

11039
  •  6417
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

@alexng , "А про шины, на шниве 5й сезон будут henkook iPike 409..."

Не надо мне военных песен по узкоглазые супер шины!
Как были Г. раньше с большой буквы, такими и остались! На что они способны, так только дарить новичкам свежие, незабываемые впечатления от их обладания!
Поясняю (сам юзаю такие и 5й сезон, решил поэкспериментировать, но мне не критично, держу скорость на 2 км/ч поменьше). Кроме проходимости (для меня) и ходимости до 50 ткм, плюсов никаких. Выбросить жалко! Ну, разве, что боковина не трескается и шипы не вываливаются , по причине того, что они не работают, т.к. заколочены в посадочные места "посамоёнемоги". Протектор на льду плывёт (по ощущениям состав смеси рассчитан на плюсовую температуру). Для меня это было очередным подтверждением. Комфортные (качать до 2,2 атм по шашше). Устойчивые на курсе: это мне "на дальняках" подходит. За "пензией" на почту само то!
Начинающему автолюбителю henkook iPike 409.- выбор рисковый! В поворотах сносит, "Мама" не прошепчете!!! На торможении - скользят!!! Г., оно и в Африке - Гггггг...!
Ещё раз повторяю: Для "шумахеров и прочих (н)ахеров" - выбор шин только из Европы (северной).
Иначе - поубиваетесь....

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 22:40  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Я езжу с 2008 года на Бриджстоуне Близзак-50 без шипов, мне очень нравятся правда и сравнить мне их не с чем,наверное ещё столько пройдут :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 22:42  
Профи
Профи

11039
  •  6417
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Вот и я повторяю: на безрыбье и рак рыба ........, и когда слаще морковки ничего в жизни не видел....
Это беда общая.
И условия эксплуатации шин различные. А вот на них и следует ориентироваться. Сам катаю Баргузин без неожиданностей. Устраивает по погоде.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 23:33  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Так у тебя какие колёса? :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 00:23  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 41

•  17 фев 2016, 00:17

ай нид хэлп... :smile_crying:
сегодня на переобувке "порадовали": ваши колеса отбалансировать нельзя. повело корд. однако, возраст... ( в декабре 13-го продали шины 11-го года (((( - кто ж знал что всё настолько плохо? (( )

были амтел нордмастер шип. ничего плохого сказать не могу (хотя и было что пару раз откладывал кирпичей на льду) - ну тормозит, ну не особо шумная... шипы целы, износ маленький...

переобуть то меня переобули, но что-то ездить очково... соответственно, попадаю "на бабульки".
в магазине (шинный центр) при шиномонтажке выбора нет (только что-то одно есть "на меня") - не вариант.
придётся искать в интернетах, а там... там глаза разбегаются, начнёшь читать отзывы... хорошо, хорошо, не очень, УГ, а "вот это"... начнёшь читать про "вот это" - норм, отлично, фигня, туда-сюда, а вот "вот вот это"... начинаешь читать про "вот вот это"... ну вы поняли - замкнутый круг.
дороги у нас не всегда чистятся/посыпаются нормально, бывает и ледок, бывает и стиральная доска, и колеи есть, и дороги как после бомбёжки... (да, за мкадом тоже есть жизнь...) дворы чистятся в последнюю очередь... а ещё на дачу по снего-ледяному накату катаюсь...

так что ж, блин, брать то???

Bridgestone Blizzak Spike-01 205/70R15 96T вроде норм
Goodyear Ultra Grip Ice Arctic SUV 205/70 R15 96T кажется не оч рисунок протектора - как отводить будет снег? что-то как-то непривычно
Continental IceContact 2 SUV - нифига не дешево, да ещё и поискать придётся, тоже отзывы туда-сюда.
Pirelli Ice Zero, PIRELLI FORMULA ICE 205/70 R15 100T XL ECO ШИП - тоже одни хвалят другие говорят УГ, грыжи вылет шипов.
а, хакка ещё 7, нордман и ещё какая-то фиговина - отзывы что не балансируется оч много, и что шипы теряют
(начитался вволю. голова кругом. может, что-то уже прочитал и закрыл...)
или обратно атмелы (ыыы) покупать?..
кто что насоветует?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 06:41  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  26 июл 2016, 12:22

•  Пермский край

Баргузин зимой :smile_whew: @bvm1954 , да ты братец комикадзе :smile_rofl: на Баргузине машина скользит даже когда она стоит .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.    След.