Всем привет!
Ну что, вот и у меня наконец получилось поставить Корды, скажу честно хотел брать не Корды а Кумхо роад вентуре мт 71(215/75/15) но привезти мне их так никто и не взялся, говорят нет их сейчас, ждать не стал взял корды 205/70/15, поменьше они чем хотелось-бы но 16 диски покупать был на тот момент не готов, решил пока пробовать 205.
Первые впечатления:
Резиной очень доволен не жалею что взял, на данный момент прбег на ней 700 км.
1.Балансировка.
Отбалансировалась вообщем не плохо с первого раза каждое колесо но..., разброс грузиков офигеть от 20 на 60, до 40 на 100 : , я конечно понимаю резина тяжёлая и по идее грузиков так и должно быть, но разброс настораживает, тем не менее руль не бьёт и в целом увеличение вибраций не замечено, по сравнению с Камой если накачаны до 2,2 показалось жёсче, если 2 то мягче, из-за увеличения массы колеса появилось желание поставить пожоще аммы и качать поменьше
2.Шум.
Ну тут в принципе предсказуемо, хотя честно говоря ожидал гораздо большего шума, был настроен на конкретное подвывание, коего не услышал, сразу переобувшись с Камы евро вообще разницы не уловил, но проехавшись понял что гул всё-же есть но обсалютно не напрягающий и довольно тихий, Кама евро в определённых условиях тоже шумит тока выше на тон что гораздо неприятней, причём корды подгуживают в определённых интервалах скоростей, от 40 и до 75-80 слышен призвук от них, выше 80 тишина, что радует потому-как на дольняк ездить вообще без проблем, 2 часа непрерывной езды по трассе неприятных ощущений нет, разницы с Камой по комфорту не заметил.
3.Поведение на дороге
Достаточно не плохо, асфальтовая колея пофиг, изменение в динамике не заметил, торможение разницы не ощутил, в поворотах нужно быть поаккуратней на мой взгляд, склонна к сносу, но если голову отключить то можно улететь на чём угодно.
Но вот грунтовка это просто супер, машина пошла мягче, грязь.... тут всё понятно это её стихия, из колеи выбирается только в путь вообще без проблем, побуксовать так и не получилось машина просто тупо едет, я оч.доволен, песок тут всё гораздо сложнее пока не стравишься роется на раз-два, травился до 0,8 машина поехала по песку гораздо лучше, но всё-равно нужно быть оч.аккуратным чуть стоит переборщить с газом и машина начинает рыться, если не упустить момент задом выбирается без проблем.
4.Лужи
Летит на лобовуху меньше, акваплнирования не замечено.
Вывод:
Хорошая грязевая резина за такие деньги, позволяющая ездить и по нормальным дорогам без проблем, дискомфорта от неё не ощущаешь.
Теперь вот озадачился продажей Камы евро

, она нафиг не нужна на Шнивке.
А вот призводителям стоит всё-же задуматься о размерчике 215/75/15(при условии адекватной цены), так-как 16 диски не все хотят покупать, переобуться на 15 проще. ИМХО