Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.    След.

Какую вы выберете шипованную резину в зиму ?
Nokian HKPL-1 1%  1%  [ 2 ]
Nokian HKPL-2 22%  22%  [ 49 ]
Continental Winter Viking 1 15%  15%  [ 32 ]
Good Year Ultra Grip 9%  9%  [ 19 ]
NORDMAN KN208 19%  19%  [ 42 ]
BURAN М-267 8%  8%  [ 17 ]
Буду ездить на нешипованной 15%  15%  [ 32 ]
Hankook W401 2%  2%  [ 5 ]
Кама-515 10%  10%  [ 21 ]
Всего голосов : 219
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2004, 15:53  
Резидент
Резидент

110
  •  580
  • 54

•  13 янв 2004, 14:58

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
mapper писал(а):
Мы тут обсуждаем, что лучше. Это тория.
Реалии - размер 205/75 практически отсутствует, Камы не найти, предлагается только WT14 и еле нашелся комплект Cooper WM ST/2. Буду брать, видимо, последний.

Полностью с тобой согласен, в результате всех поисков тоже остановился на последнем (купер).
Выбор есть токо если ставить 205/70

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2004, 15:58  
Резидент
Резидент

20
  •  282
  • 62

•  07 окт 2004, 11:17

•  Санкт-Петербург

Три с полтиной за Cooper - дороговато будет. У нас все брали по две семьсот, две девятьсот. У нас уже четверо на Куперах, кроме принципиальных сторонников Камы. Следи, чтобы синей полоской наружу поставили. Это не понт, а усиление по поребрикам елозить. Они побелеют потом как зубная щетка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2004, 16:29  
Резидент
Резидент

10
  •  520

•  27 янв 2004, 23:31

•  Москва

Greg, спасибо за совет про полоску!
Что касается цены, то, сам виноват, две недели назад она стоила 2900 , а в сентябре - 2400! Сейчас время такое для шинников, день год кормит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2004, 16:33  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Я один из тех, о ком Greg написал, поставил сегодня с утречка Cooper 205\75 R15, купленый неделю назад. Кстати, этот размер есть в магазине без особых проблем. А необходимость ставить шиповку уже сейчас я прочувствовал после того, как в субботу поехал в Великий Новгород. Отъехав от города километров 40, вдруг увидел в кювете машину. Решил притормозить и тут понял, что ей плевать на моё желание. Вместо снижения скорости Муля преспокойненько поехала боком строго перпендикулярно прежнему направлению движения. Короче, я газом скинул скорость до 40-50 км\час и так ехал около 60 км. На этом отрезке насчитал по кюветам 26 машин, из них 5 или 6 перевёртышей. Как выяснилось ночью прошёл дождик,а утром слегка приморозило. На КАМе без шипов на том льду ШНива вела себя как корова на том самом льду. Управляемость и торможение практически нулевые. Хотя по прямой без маневров ехала бодро. Да и последнее - спросил своих шиномонтажников про обкатку резины. Оказывается она действительно нужна, но никаких ограничений по скорости нет и быть не может. Речь идет исключительно о том, что первые пятьсот км надо воздержаться от старта и торможения с пробуксовкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2004, 16:51  

вчера вечером переобулся в гудрич. Монтажники ещё хитренько так улыбаясь вам полосочку наружу или вовнутьрь. Наружу грю, понтаваться и хвастаться буду. Так сегодня на сухом асфальте (по привычке) в повороте чуть не улетел. Скользят однако, шипы то. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2004, 17:29  
Резидент
Резидент

10
  •  520

•  27 янв 2004, 23:31

•  Москва

Цитата:
вчера вечером переобулся в гудрич. Монтажники ещё хитренько так улыбаясь вам полосочку наружу или вовнутьрь. Наружу грю, понтаваться и хвастаться буду. Так сегодня на сухом асфальте (по привычке) в повороте чуть не улетел. Скользят однако, шипы то.

Нет в жизни счастья. Я вообще считаю, что существует Великий Шинный Заговор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2004, 17:44  
Резидент
Резидент

20
  •  282
  • 62

•  Санкт-Петербург

sergeevalex (я же) писал(а):
Так сегодня на сухом асфальте (по привычке) в повороте чуть не улетел. Скользят однако, шипы то. :?

Ну так поэтому про обкатку резины и говорят. Осторожней надо сначала кататься. Прикатаются они - будет лучше. Производители отводят на обкатку шиповки - 500 км.
Все противники шипов всегда говорят про асфальт, но лед страшнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2004, 17:50  
Резидент
Резидент

20
  •  282
  • 62

•  Санкт-Петербург

И еще. В связи с обкаткой - удивляют отзывы о резине на следующий день. С летней - куда не шло, но зимняя! Тем более шипованная. Давайте по новой резине пробег указывать. Может даже изменения в ощущениях с пробегом. Меня на Купере на голом асфальте уже не несет (300 км).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2004, 20:19  
Резидент
Резидент

0
  •  209

•  14 мар 2004, 14:28

•  Moscow

Я на зиму поставил шиповку Nokian-4(215-65-15) и диски выносные...теперь она вообще как танк :smile_bigsmile: А так же обнаружил еще одну кривость конструкции: левое колесо нормально поворачивает, а правое задевает не много за бампер, придется устранять!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2004, 20:48  
Участник
Участник

10
  •  146

•  16 дек 2015, 05:53

Greg, У меня спустя 700 то же у же не сносит на асфальте, хотя по началу расстраивался. (Купер 215-75-15 белой полосой наружу :P )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.    След.