Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 14:25  
Резидент
Резидент

70
  •  547
  • 46

•  17 окт 2007, 18:07

•  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
А мну на RT03 воду практически перестало закидовать на лобовуху при въезде в лужу, по сравнению с Камой :smile_nod: А как с этим делом у БФГ МТ :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 15:11  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Йа тож таки поставил седни БФГ оллы 215/75/15... :smile_nod: Гигра-2 почему-то резвей побежала... : Хотя Кама-Евро на штампах и БФГ на литье (Секунда) весят одинаково... : Неровности проходятся мягче, повороты одинаково (хто-то говорил, что в поворотах - кисель), мокрую дорогу опробую завтра (погода резко портится, завтра явно польет). :

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 21:29  
Резидент
Резидент

70
  •  377
  • 54

•  02 окт 2006, 09:19

•  Москва

Поставил себе Олы 215х70х16. Выбор обусловлен тем, что до грязи 270 км по асфальту, плюс целую неделю по городу.
Первые впячетления -
+
Шумнее не стало, неровности проходит мягче, устойчива к аквапланированию.
-
Вырос расход бензина ~ 2 л/100.

Но главное решился на выходные смотаться в деревню. Когда подъехал к полю долго не решался съехать, так как дорога была убита лесовозами. Немного поездив вдоль поля решился все таки въезжать по дороге. Ощущения самые что ни наесть положительные. Там где машина в прошлом году (на контиках и на две недели позже) юзом шла -прошёл что говориться не поперхнувшись. Там, где чуть не сел в прошлом году - начал немного юзом идти, и тут я совершил первую ошибку - свернул с дороги на поле. Сначала вроде поехал, но постепенно стал замедляться и понял, что начинаю закапываться. Что меня больше всего порадовало, так это то, что медленно, сантиметр за сантиметром машина все таки продвигаласть вперед. Когда я въехал в деревню, местные смотрели раззинув рты, сами пока даже на уазиках не ездят только на тракторах. Потом выяснилось, что они больше переживали за помосты, которые сделали из досок для жигулей - не сломал ли я их. Так я их сначала и не заметил, "просвистел" мимо.
На следующий день, когда возвращался, сделал вторую ошибку - опять поехал по полю, причем сдуру по вчерашней своей колее. В какой то момент уже хотел сдаться, и пойти за трактором, но решил не портить вчерашнее впячетление местных о машине. Медленно, но верно, в раскачку, сантиметр за сантиметром вырулил. Даже из машины выходить не пришлось.)))

В общем не пожалел я о смене резины, чего и Вам желаю.

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 май 2008, 10:29  
Резидент
Резидент

60
  •  849
  • 40

•  05 сен 2005, 10:26

•  Рязань

Собственно купил BFGoodrich 215/75R15. Переобулся давно, но дело до мини-отчета дошло только сегодня.

Изображение

Изображение

Ну и чтож я могу сказать? Прелесть! Правда есть свои нюансы. Резина жесткая - гораздо жестче камы, что стояла отродясь, поэтому заезжать к примеру на бордюры стало немного тяжелее - упирается, но тем не менее все равно въезжает без особых проблем.

В грязи ведет себя достойно. Не знаю как MT, но эта резина для меня оказалась вполне достаточной.

При езде по шоссе сильно не шумит. Чуть-чуть шумнее камы, но на высокой скорости ничего не заметно.

Минус был один единственный - при установке. Ни в одном легковом шиномонтаже в Рязани мне не смогли натянуть эту резину на диск Титан-Тех (по-моему 6":smile_wink:. В итоге мне ее поставили в грузовом автосервисе методом так сказать "взрыва". Это был единственный косяк.

Если у вас стоят дополнительные подкрылки - будьте готовы к тому, что при максимальных выворотах руля резина будет слегка чиркать за выступающую часть подкрылка (если смотреть на переднее колеса со стороны водительской двери, то выступ будет справа, ближе к нижней части подкрылка). Хотя возможно что это все зависит от подкрылков. Думаю что поборю данную ситуацию - либо совсем сниму подкрылки, либо подогрею его и вдавлю этот бугорок вовнутрь.

Вообщем-то вот так вот. Если кто думает ставить/ не ставить - ставьте не пожалеете. Кстати, еще и машина слегка приподнялась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2008, 11:21  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Поздравляю с приобретением! Сам второй сезон катаюсь на таких же... Но есть один нюанс... Для грязи уже очень хочется МТ... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2008, 11:25  
Резидент
Резидент

60
  •  849
  • 40

•  05 сен 2005, 10:26

•  Рязань

hard, спасибо! я просто в такую грязь наверное пока не залезал :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2008, 11:44  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Proximo, всё ещё впереди. : Только на фига было новую тему создавать? :?:

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 09:55  

Proximo, ты прям на радостях отдельную тему создал, хотя можно было в существующих уже написать :
Ну поздравляю :smile_bigsmile:
ИМХО - муды тебе надо было брать сразу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 16:35  
Новичок
Новичок

9
  •  25
  • 46

•  27 янв 2008, 13:33

•  Москва

Поздравляю :smile_bigsmile: , сам поставил месяц назад-в полном восторге!!! До этого два года на штатных баргузинах ездил. В грязи ведет себя превосходно, уже даже не знаю что тогда можно выделовать на М/Т : . Машина, если верить шинному калькулятору стала выше на 3 см.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 14:30  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

fisherman3480, Колесо стало на 3 сантиметра больше, а машина выше - на 1,5 :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.    След.