Поставил себе Олы 215х70х16. Выбор обусловлен тем, что до грязи 270 км по асфальту, плюс целую неделю по городу.
Первые впячетления -
+
Шумнее не стало, неровности проходит мягче, устойчива к аквапланированию.
-
Вырос расход бензина ~ 2 л/100.
Но главное решился на выходные смотаться в деревню. Когда подъехал к полю долго не решался съехать, так как дорога была убита лесовозами. Немного поездив вдоль поля решился все таки въезжать по дороге. Ощущения самые что ни наесть положительные. Там где машина в прошлом году (на контиках и на две недели позже) юзом шла -прошёл что говориться не поперхнувшись. Там, где чуть не сел в прошлом году - начал немного юзом идти, и тут я совершил первую ошибку - свернул с дороги на поле. Сначала вроде поехал, но постепенно стал замедляться и понял, что начинаю закапываться. Что меня больше всего порадовало, так это то, что медленно, сантиметр за сантиметром машина все таки продвигаласть вперед. Когда я въехал в деревню, местные смотрели раззинув рты, сами пока даже на уазиках не ездят только на тракторах. Потом выяснилось, что они больше переживали за помосты, которые сделали из досок для жигулей - не сломал ли я их. Так я их сначала и не заметил, "просвистел" мимо.
На следующий день, когда возвращался, сделал вторую ошибку - опять поехал по полю, причем сдуру по вчерашней своей колее. В какой то момент уже хотел сдаться, и пойти за трактором, но решил не портить вчерашнее впячетление местных о машине. Медленно, но верно, в раскачку, сантиметр за сантиметром вырулил. Даже из машины выходить не пришлось.)))
В общем не пожалел я о смене резины, чего и Вам желаю.