Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Выбор зимней резины
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 21:01  
Резидент
Резидент

20
  •  290

•  18 апр 2014, 21:45

Блог: Просмотр записи (0)
@Terminal , у меня лично была хакка suv, которая была сделана на базе хакка 4, мне она досталась с авто б/у 3 сезона!!! и я теперь понимаю,за что переплата у хакки. насчет проходимости, лично с другом устраивали тест, очень глубокий снег, у меня данная хакка,на тот момент б/у примерно 4-5 сезонов, у друга конти не шип, б/у 1 сезон, так я застревал гораздо меньше его!!! авто были такие у меня бмв х5 е53, у него субару легаси аутбек. так у субы еще была блокировка заднего дифа!!! а у меня никаих блокировок не было!!! дорожный просвет одинаковый. и данная хакка была продана б/у 8!!!!!! сезонов и на индикаторе остатка протектора было 4!!! шипов осталось примерно 30-40%. так что про хакку и проходимость я испытал лично. и кроме проходимости по всем зимним дисциплинам, это очень сбалансированная резина

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 21:04  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Terminal писал(а):
Более того там даже пытались поставить в одну колею 3 автомобиля и поставили задачу выехать из колеи и развернуться. Хака 2 лидер. Тест проводился лет 6 назад.
в прошлом году неоднократно очно сравнивал в этом деле Нордман 4 и Хаку 7. Результат всегда был неизменным - Нордман легко выбирался из колеи, которая для Хаки была непреодолимой ловушкой.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 21:07  
Резидент
Резидент

20
  •  290

SHEWIK писал(а):
psv32 писал(а):
интересно,чем гудиер хуже нордмана??

Скорее всего сам не пробовал, но че то сказануть надо.

тоже так подумал))) я из нордмана пробовал нордман 4, сильно я его не разпробовал, но помню что так себе,вроде не плохая резина.
самое гамно на чем я ездил это был dunlop sp winter ice 01

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Eddy21 писал(а):
Terminal писал(а):
Более того там даже пытались поставить в одну колею 3 автомобиля и поставили задачу выехать из колеи и развернуться. Хака 2 лидер. Тест проводился лет 6 назад.
в прошлом году неоднократно очно сравнивал в этом деле Нордман 4 и Хаку 7. Результат всегда был неизменным - Нордман легко выбирался из колеи, которая для Хаки была непреодолимой ловушкой.

на хакке 7 тоже лично ездил на ниссан патрол в последнем кузове, так он на ней выезжал из любой колеи и т.п. мне она очень понравилась на данном авто. возможности сравнить на одном авто хакку 7 и нордман 4 мне не доводилась, но нордман 4 мне понравился гораздо меньше чем хакка7, нордман это бомжвариант не плохой резины.
и когда сравниваете цену резины, сравнивайте ресурс без особой потери потребительских свойств.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 21:23  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  Чебоксары

psv32 писал(а):
возможности сравнить на одном авто хакку 7 и нордман 4 мне не доводилась, но нордман 4 мне понравился гораздо меньше чем хакка7, нордман это бомжвариант не плохой резины.
и когда сравниваете цену резины, сравнивайте ресурс без особой потери потребительских свойств.
в остальных "дисциплинах" эти колеса не сравнивал (возможно, где-нить на скоростном кругу Хака кроет Нордмана как бык овцу, не знаю), но вот в ледяных колеях, когда друг на идентичной моей Шниве, обутый в ту самую Хаку, барахтался как корова на льду, я сам садился за руль его машины, чтобы "уличить его в чайниковости" - там и ощутил беспомощность Хаки по сравнению с Нордманом.
ЗЫ. Кстати, Нордману было уже 3 сезона, Хака ходила только первый.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 21:30  
Резидент
Резидент

20
  •  290

@Eddy21 , очень странно, у меня опыт обратный. но сравнивал я их на разных авто. нордман 4 был на моноприводном опель инсигниа, на нем я ощутил очень среднее сцепление на ледяной дороге, именно колею я на нордман 4 не тестил.
а на хакке 7 на ниссан патрол я колею тестил, вообще элементарно. возможно именно при выезде из колеи нордман 4 лучше чем хакка 7. а вот хакка suv(которая на базе хакка 4) из глубоуой ледяной колеи очень плохо выезжает. сам лично во дворе на бмв х5 скользил беспомощный вдоль коллеи)))

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 21:42  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  Чебоксары

psv32 писал(а):
@Eddy21 , очень странно, у меня опыт обратный. но сравнивал я их на разных авто
а по-моему, ничего странного - все таки в первую очередь результат зависит от машины.
И, кстати, еще одно личное наблюдение - одна и та же резина в разных размерностях ведет себя по-разному

ЗЫ А что касается вышеобсуждаемого вопроса - так даже чисто визуально видно, что Н4 гораздо лучше приспособлен к колеелазанию, чем Х7

Изображение Изображение

и для сравнения третья из обсуждаемых -
Изображение

Последний раз редактировалось Eddy21 06 ноя 2016, 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 21:55  
Резидент
Резидент

20
  •  290

@Eddy21 , ну вот я лично в колее испытывал улучшенный вариан н4, это была хакка suv, рисунок одинаковый, только хакка лучше, и вот х5 в колее на ней был беспомощен! х5 в колее тестил только на хакке.
а так естественно на разных авто и в разных размерах резина ведет себя по разному.
но зимняя дорога не ограничивается только лишь выездом из колеи, и в других зимних дисциплинах н4 средняя резина, и хакка значительно лучше.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 22:16  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

@Eddy21 , а Гудьер Ультра Грип Айс Арктик туда же можешь прикрепить фото...??

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 22:17  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

psv32 писал(а):
авто были такие у меня бмв х5 е53,

А разве Х5 едет по снегу? я раз нивой вытаскивал Х5 ,а снега было сантиметров 10-15 всего и зимняя резина :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 22:20  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

@igor1 , чет не верится! Мы на Х6 нормально ездили, а ж пластмасски около противотуманок от нагребенного снега бампером выдавило.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.    След.