Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2007, 11:09  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
fox77 писал(а):
100, 110, 120, 130
шумов никаких, только быстро на них не стоит гонять...
160 максималка у мудов.
и скользкие они очень на асфальте и грунтовке.
на мокром асфальте на большой скорости вообще как на льду )
Вобщем эти муды больше для трофи подходят нежели для ралли ))
так что нужно аккуратно и гонять не стоит...
тормозной путь увеличивается почти вдвое и едет чуть лучше, чем на зимней по снегу ))

Ну вот...опять запугали....Впереди осень, а значит и дожди. Что совсем опасно на мудах по мокрому асфальту? Я больше 110 и не собираюсь ездить. Что ж теперь осенью не больше 80 что ли? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2007, 11:16  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

n666, не парься, бери - нормально и по мокрому асфалтьту и т.д. 160 на мудах никто не ездит ибо себе дороже такую резину стирать. Муды не для лихачества, а для бездорожья. Конечно, елси со 120 тапку тормоза в пол, то машину хрен удержишь, но нефих так тормозить. Надо на более спокойный стиль вождения переходить. Ты же ездил с Холгом и все видел сам. :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2007, 11:52  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  Тула

radiorus писал(а):
n666, не парься, бери - нормально и по мокрому асфалтьту и т.д. 160 на мудах никто не ездит ибо себе дороже такую резину стирать. Муды не для лихачества, а для бездорожья. Конечно, елси со 120 тапку тормоза в пол, то машину хрен удержишь, но нефих так тормозить. Надо на более спокойный стиль вождения переходить. Ты же ездил с Холгом и все видел сам. :

Спасибо успокоил. :smile_bigsmile: А то только соберешься МУДЫ купить, так очередная заподлянка с ними вырисовывается... :smile_bigsmile: То гудят, то вибрируют, то подвеску разбивают, теперь еще чего похуже...на асфальте как на льду...
Чувствую надо покупать, и до покупки в форум не лезть...а то опять отговорят.... :

P.S. Как раз на любезно предоставленной HOLGом машине разогнался до 130 и резко затормозил, никаких юзов свистов и заносов не было....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2007, 14:02  
Резидент
Резидент

100
  •  602
  • 54

•  17 июл 2005, 17:23

•  г.Волгоград

Я себе взял 215*75*15 четыре колеса.Накачал в городе 2,2 по кругу,поставил на старую ковку и расход так-же 10,5-11 по городу.Раньше была кама на ковке.Ямы проходить стало мягче в динамике при разгоне конечно потерял,но ведь не болид.Ни сколько не жалею в покупке.Пробывал в песке стравить давление-нормально.Буду ездить весь сезон до зимы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2007, 17:27  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
Что совсем опасно на мудах по мокрому асфальту? Я больше 110 и не собираюсь ездить. Что ж теперь осенью не больше 80 что ли?

n666, в сравнении с Оллами кардинальных отличий в поведении на мокром асфальте не заметил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2007, 20:26  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  Тула

Наметил покупку МУДОВ на завтра. Поставлю на ковку ВСМПО Тайга. Затем отпишусь. Получите отзыв неискушенного человека, у которого 95 % асфальта, а остальные 5% - говны. Но речь идет о Тульской области...возможно муды - единственная подходящая резина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2007, 08:13  
Резидент
Резидент

100
  •  602
  • 54

•  17 июл 2005, 17:23

•  г.Волгоград

Андрей док, Оно и понятно у мудов на мокром асфальте пятно контакта меньше чем у дождевой резины или асфальтовой.При сильном ливне ехал нормально в лужи влетал,руля не кидало.Но если мокрая дорога или снег я не поеду больше 80-90.С этой скорости машину надо тоже остановить.По голому льду на дороге ездил на Ниве,машина разгоняется нормально ,но ее остановить в пол не возможно.Вот и играешь педалью газа ,чтобы машина шла немного внатяг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2007, 09:18  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  Тула

Ну все. Свершилось. Вчера купил МУДЫ 215/75/R15 поставил на ВСМПО ТАЙГУ. Про бездорожье делиться впечатлениями не буду, и так уже все сказано было, лучше расскажу про поведение на асфальте.
До этого стояла КАМА ЕВРО 228.

У меня 95% асфальт, 5% бездорожье, казалось бы МУДЫ не для меня...НО!

Теперь впечатления:

1) Муды гораздо мягче КАМЫ, теперь все неровности и шероховатости проходятся мягко
2) На скоростях 20-60 присутствует небольшой шум от протектора, но это совсем не напрягает и не мешает, дальше звук как на каме (разгонялся до 120), дискомфорта нет.
3) Потери разгонной динамики - не заметил (хотя многие об этом писали)
4) Валкости в поворотах - тоже нет (хотя и это обещали)

Очень доволен МУДами, думаю их можно смело рекомендовать и тем, у кого пробеги по асфальту гораздо больше пробегов по бездорожью, если только речь идет не о хороших Московских дорогах. :smile_bigsmile: По крайней мере по асфальтовому покрытию Тульской области на МУДах ездить стало гораздо приятнее. Машина идет мягче...

P.S. Стоя на светофорах заметил пристальные взгляды, обращенные на мои колеса...МУДы завораживают :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2007, 09:34  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

n666, маладес - все правильно сделал :smile_bigsmile:

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2007, 10:43  
Резидент
Резидент

70
  •  686
  • 39

•  25 фев 2007, 00:43

•  Москва Бабушкинская (СВАО)

Я вот тоже все был в сомнениях чего же покупать MUD или ALL скоро собираюсь брать муды на дисках тайга,прочитав все я рпонял пока сам не попробуешь не поймешь,но своеобразнаялюбовь к мудам была когда еще владел 21214, но без лифтовки они на нее не лезли,а на свой шевик поставлю обезательно!Мужики а где лутше брать резину?я собирался в ЮП,но чето сомнения меня терзают заежал тут на мытищинский рынок там вообще ничего нет

[url=http://userbars.ru/][img:995afc980d]http://img260.imageshack.us/img260/5734/chevroletfanpj4.png[/img:995afc980d][/url] [url=http://www.autometric.ru][img:995afc980d]http://www.autometric.ru/lines/Lewka23.gif[/img:995afc980d][/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.    След.