Ну вот и я, таки договорившись с своим Жаб Жабычем, поставил себе на выходные BFG All Terrain 215|75R15 на ковке ВСПМО Эллада.
Вид у машины, конечно же, преобразился
Сравнив по диаметру шатаную Каму-Евро и Гудричи, кардинальной разницы не ощутил
Взвесил колёса в сборе на механических весах: вес Гудричей получился 20,5 кг, а Камы - Евро - 21,5 кг! На ходу снижения массы колес не ощущается. Всего 5% снижения неподрессоренных масс уловить ИМХО сложно.
Не пожалел денюжек и разорился на фирменные итальянские гайки для литых дисков
Разница прежде всего в длине конуса видна невооружённым взглядом. Я считаю, что безопасность дороже, чем те 800 рублей, что я отдал за гайки.
Бюджет:
1. Колёса с доставкой через интернет магазин - 14780 руб. (по 3695 за штуку).
2. Диски ВСПМО Эллада в их фирменном магазине (брал самовывозом) - 11200 руб. (по 2800 за штуку).
3. Гайки итальянские для литых дисков там же - 800 руб. (по 40 рублей за штуку).
4. Шиномонтаж с балансировкой - 1080 руб.
Итого - 27860 рублей. Немало, но надеюсь, оно того стоит.
Пока впечатлений немного - при давлении в шинах 2,0 атм машина идёт мягче, дорожная мелочь практически не чувствуется. Немного упала приёмистость на средних оборотах на высших передачах, но я был к этому готов и согласен мириться - просто надо почаще переключаться на более низшие передачи при разгоне...
Вчера же опробовал по мокрой дороге и лужам на трассе и в городе - аквапланирования нет, машину не водит и не мотает в асфальтовой колее.
В общем, доволен весьма