hbest писал(а):
Небольшой отзыв про каму 515. За 4 года искатал один комплект почти до половины протектора, второй примерно на четверть.
За свой ценник вполне адекватная резина. Одна из самых тихих из шипованных. Недостатки: Да, балансируется плохо, доходило до 70 граммов грузов на одном колесе. Дубеет сильно на морозе начиная с -15, так что надо поаккуратнее, можно улететь. Шипы довольно быстро стачиваются и относительно слабо держат лёд, особенно в сильный мороз. Когда немножко поизносилась, появилась склонность к заносам, особенно на заснеженной трассе. Если сорвалась в занос. то сложно контролирутся, слабо предсказуемое поведение (сравниваю с Gislaved, Continental? но это уже другая цена).
Достоинства: тихая (если сравнивать с Cordiant Polar, то вообще бесшумная), неплохо гребёт по снегу, если мороз не сильный. Отличные тормозные свойства на мокрой дороге! Хорошие тормозные свойства на снегу, пока новая. Неплохая износостойкость протектора. За всё время эксплуатации не потерял ни одного шипа, может мне повезло, а может потому, что прикатал шипы и не насиловал в начале эксплуатации. Отлично себя показала как резина для межсезонья, снежной каши и в не очень холодную погоду.
Всётаки, зимними эти шины можно назвать с натяжкой. Если зимы холодные, брать её не рекомендовал бы, хотя в первый год покажет себя не плохо, потом заметно хуже, даже если протектор ещё практически не износился. Может быть резина портится со временем и начинает дубеть сильнее на морзе, не знаю. А если климат тёплый и температура редко опускается ниже -10, то за свою цену - очень достойный выбор и может конкурировать со многими иностранными шинами. И не только ценой, но и комфортом, и стабильностью.
Прям расстраиваешь меня...
Пока морозов не было. В слякоть едет нормально. В грязе тоже лучше баргузина

. Жду снега и льда.