Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Выбор зимней резины
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 22:24  
Резидент
Резидент

20
  •  290

•  18 апр 2014, 21:45

Блог: Просмотр записи (0)
igor1 писал(а):
psv32 писал(а):
авто были такие у меня бмв х5 е53,

А разве Х5 едет по снегу? я раз нивой вытаскивал Х5 ,а снега было сантиметров 10-15 всего и зимняя резина :smile_bigsmile:

зимняя резина зимней резине рознь! если вы вытаскивали икса на резине 19-20 дюймов, то это норм,что он застрял на ровном месте.на нормальной резине и в нормальной размерности, он по снегу едет очень классно! и я написал на каких авто был тест, у субы была резина свежее и была еще блокировка, суба проиграла.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 22:28  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

SHEWIK писал(а):
@Eddy21 , а Гудьер Ультра Грип Айс Арктик туда же можешь прикрепить фото...??

смог :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 22:34  
Резидент
Резидент

20
  •  290

SHEWIK писал(а):
@igor1 , чет не верится! Мы на Х6 нормально ездили, а ж пластмасски около противотуманок от нагребенного снега бампером выдавило.

именно!!! я один раз застрял по глупости! ехал по снежной целине в деревенском яблоневом саду, и обворачивая ветки,чтоб не поцарапаться, я остановился!!! после этого двумя лопатами откапывали авто два часа!!! после того как я смог поехать, пер по снежной целине и снег был чуть мокрый и в некоторых местах выше бампера!!!

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 22:48  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

SHEWIK писал(а):
Скорее всего сам не пробовал, но че то сказануть надо.

я как раз пробовал обе резины, а ещё не надо смотреть ролики тестов в Ютубе которые снимают производители,
недавно кордиант так разрекламировали, по всем независимым тестам Хакка всегда была первая,
(если для вас тесты авторевю или зр не авторитет то дальше разговаривать бессмысленно)
ЗЫ: ездить на Х5-6 по бездорожью убийственно для кошелька, у них алюминиевые рычаги которые гнутся
очень легко даже на убитом шоссе, у меня коллега пересел на Тахо после Х5 и не на радуется

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
@Eddy21 , может твой друг перекачал Хакку?
Я сам тоже на 7-й не ездил, щас уже 8-я пошла и все тоже расхваливают,
у меня уже 5-й год будет бегать 5-я, на индикаторе износа ещё виднеется 3-я циферка но скоро сотрётся,
один раз по снежной каше около Кэмпа на М2 меня потащило в сторону, поймал машинку с 4-го закидона,
ни на какой резине я-бы так вобще не стал ездить :smile_itwasntme:

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 23:09  
Резидент
Резидент

20
  •  290

Козырёнок писал(а):
SHEWIK писал(а):
Скорее всего сам не пробовал, но че то сказануть надо.

я как раз пробовал обе резины, а ещё не надо смотреть ролики тестов в Ютубе которые снимают производители,
недавно кордиант так разрекламировали, по всем независимым тестам Хакка всегда была первая,
(если для вас тесты авторевю или зр не авторитет то дальше разговаривать бессмысленно)
ЗЫ: ездить на Х5-6 по бездорожью убийственно для кошелька, у них алюминиевые рычаги которые гнутся
очень легко даже на убитом шоссе, у меня коллега пересел на Тахо после Х5 и не на радуется

ну вот и почитайте тесты авторевю и зр. и там видно, что нордман в жопе по сравнению с гудиер. и нордамн и хакка это несколько разные вещи. про бездорожье на х5-6 никто и не писал, а писали про проходимость в снегу. и не надо мне рассказывать про гнущиеся рычаги, я на х5 отъездил 5 лет и 150тыс.км. было такое ,что в сугробе спрятался вмерзший силикатный кирпич, и я в него уперся передним нижним рычагом, итог кирпич сломан пополам, рычаг цел. а сравнивать тахо с х5 это ......... если человек не чувствует между ними разницы, то у меня нет слов.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 23:16  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

@Козырёнок , а я не смотрю ролики, я уже на второй машине Гудьер тестирую и он мне очень даже нравится.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 23:18  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  Серпухов

@psv32 , на Х5 весело ездить, но когда на 1-м-же ТО тебя обувают почти на лям становится весело даже тем кто денег не считает, а у Х5 проблемы вылезают почти еженедельно, и если ты скажешь что у твоей ничего не ломалось,
то я скажу что у тебя не было Х5 либо это не твоя машина, ещё не встречал людей которые не плевались на Х5
ЗЫ:а про нордман я написал только то что он упрощённая хакка

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 23:19  
Резидент
Резидент

20
  •  290

@Козырёнок , и алюминиевые рычаги на х5 только верхние, хз как их можно повредить. и видимо на хакке 5 у вас были очень большие пробеги, если за 5 сезонов на индикаторе цифра 3. у меня с не маленькими пробегами на хакке suv, за 8 сезонов на индикаторе было 4

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 23:21  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  Серпухов

@SHEWIK , в моей компашке рыбаков-охотников тоже ездили на Гудьере, я не говорю что она совсем плохая,
но пару раз мы его откапывали

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 23:22  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

Т.к. живу в нерезиновой, то большую часть зимы приходится ездить по чищенному асфальту. В основном, политому коктейлем имени мэра, который делает этот чищенный асфальт скользким, как будто его маслом полили... :smile_sadsmile:
Ну и в выходные езжу на дачу, где приходится добираться до участка по нечищенной дороге.
Почитав тесты остановился на Gislaved Nord*Frost 200, которые показали хорошие результаты на асфальте. Если бы жил за городом, как, например, SHEWIK, брать их, наверное не стал бы. Также смотрел на их континенталевский прототип, но найти компромис с жабой не удалось :smile_bigsmile:
По самой резине завёл соотв тему, где описал первые впечатления об эксплуатации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.    След.