Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 21:38  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
DimkoAir,
Раз цепи переваривает, ставьте Кордианты и не парьтесь. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 21:48  
Старожил
Старожил

1320
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

Согласен, раз на цепях едет, то можно ставить... и просто включать голову :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 17:26  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Ну что решил немного отписаться по Кордам, брал размерность 205/70/15, на сегодняшний день пройдено на них почти 14000 км, мнение о резине не изменилось, доволен, за пройденные километры сносилоcь по краям всего около 0,8 мм, по центру около 1,1 мм, давление держу 2,
съездил летом на юг дискомфорта не ощутил не я не жена, езжу в основном 60% грунт 40% асфальт, неплохо выбирается из колеи, по песку только травленные, травился до 0,8 без проблем, думаю можно и дальше но не пробовал, травленные по песку идут отлично не роются практически ваще главное с газом поаккуратней, много тут писали про лужи да действительно воды на капоте меньше точнее её нет до скорости где-то 60 км/ч а вот если выше всё-равно закидывает на капот но меньше конечно, недавно у нас выпал первый снежок, поехали на рыбалку, на дороге кое-где появился лёд, на льду машина на этой резине становится ватной, хуже слушается руля, поэтому кто ещё думает ездить на ней зимой пусть выкинет это из головы, на удивление на снегу (прада пока с натяжкой можно назвать что это был снег :smile_bigsmile: , но тем не менее) едет хорошо, резкость управления не теряется из небольшой колеи выползает неплохо.
Вывод:
1.при том износе который образовался по крайней мере у меня я думаю 60-70 тыс. проходит легко без ухудшения своих свойств
2.про зиму забыть как страшный сон дабы не испытывать судьбу, ездить конечно можно, но в основном где-нить в лесу или поле, там я думаю она себя покажет зимой в полной мере, про город нужно забыть, чтоб не подвергать опасности ни себя ни окружающих
3.хорошая резина для Шнивы как весенне-летне-осенний вариант, до появления первого гололёда потом ставить зимнюю однозначно, для себя решил когда износится этот комплект буду брать опять корды(если они ещё будут в продаже) только вот размерность побольше-бы, считаю что производителю нужно задуматься о размерности 215/75/15 идеальный вариант для Шнивки
Всё ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 18:03  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  31 окт 2010, 15:08

я скорее езжу 30% бездорожье 70% асфальт, но эти 30% такие грязючестые, что на пузе ползешь.
Резина нравится, по трассе еще бы шла хорошо... по трассе иду 100-140 км. как она ведет себя на такой скорости?
Еще хотелось бы увидеть фотку в живую на авто, после пробега примерно 20000 км. мож у кого есть или сделает? буду признателен...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 22:26  
Резидент
Резидент

70
  •  257
  • 60

•  10 мар 2010, 21:58

•  Киров

Проехал на Кордах(205/70) второй сезон - 18-19 тыс.км и пока не жалею о покупке . В этом году грязь "поймал" только в октябре на охоте , а все лето стояла "великая сушь". Почти все , что писал ранее потверждаю , особенно хорошо идет по глубокой грязи (более10-15 см) не зависимо от степени густоты . А в этом году одна нехорошесть выяснилась - тяжело выходит из старой заросшей (задернившейся) сильно мокрой колеи с относительно твердыми стенками -приходится "раскачивать" машину. Подъемы до 25(примерно) град. и мокрые , и сухие , и по траве , и по грязи - без особых проблем , в основном глина. По песку (большая часть сосновые бора - тракторные и лесовозные дороги с колеями ) - очень хорошо и по колее , и поперек , и по диагонали - машину не "режет". Короче твердая "4-ка".
Пробег 80% асфальт - город и межгород сильно битый , остальное , как придется.
Остаток протектора 8-10мм - очень хорошо. Р=2,1 атм.
Стоит на "Скат-Эвридика" - вес 21-22 кг. Для примера зимняя шипованная ST-310 на штамповке - 18 кг.
Сфотографировать на машине не удастся т.к. уже неделю они "отдыхают" в гараже под потолком ,а я на шипах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 08:02  
Профи
Профи

6459
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

DimkoAir, я на них по по GPS 159,8 шел, дальше полбоялся, это их предел по допуску. Идут хорошо, никаких проблем. Вообще по трассе меньше 110 редко хожу

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 08:23  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

Айк писал(а):
DimkoAir, я на них по по GPS 159,8 шел, дальше полбоялся, это их предел по допуску. Идут хорошо, никаких проблем. Вообще по трассе меньше 110 редко хожу
Ап, и гайцы зашивилились :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 08:35  
Профи
Профи

6459
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

@lex-26, : радар-детектор и навинатор сс спидкам решают данный вопрос :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 09:45  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

DimkoAir,
Пробовал до 140 идут без проблем, со всем сказанным Ybr, согласен, на заросшую затвердевшую колею не попадал, но а так из колеи на ура тока в путь, у меня тока к 10 тыкам стёрлись места откуда волоски росли, так-что на 20тыс я думаю на глаз износ будет не особо заметен, особенно на фотке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 13:17  
Участник
Участник

60
  •  62
  • 38

•  03 ноя 2010, 12:16

•  Санкт-Петербург

Весной купила корд 215/75/15, за полгода проверила его во всевозможных условиях дорог и бездорожья.
мои перемещения лишь на 50% проходят по асфальту, остальная местность - это убитые дороги Псковщины.
Но стоит отметить, что по асфальту резина все-таки шумновата... на скорости после 130 создается ощущение, что ты сейчас взлетишь...
На бездорожье же цены ей нет. Сколько не ползала - и в мае и в октябре, когда дороги заливало, машинка идет идеально, даже понижайку ни разу не включала...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.