Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 14:16  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 45

•  31 май 2012, 12:09

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Муды то понятно, я пишу что когда на контиках по раскисшему полю ехал, они забились и плывут потихоньку по верху, а максисы сразу начинают зарываться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 19:03  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 61

•  08 ноя 2010, 23:39

•  Северодвинск

Опробовал Максисы по снегу. Показали себя очень даже достойно. Снег, правда, свежевыпавший, но глубина - местами выше бампера. По льду похуже, в повороте выносит, но все предсказуемо. "Коровой" себя не чувствовал.
Вот так вот неожиданно, в середине, почти, мая, резина снежные испытания прошла. :smile_bigsmile:
Резиной доволен. Не ханкук шипованный, конечно, но можно не бояться, что неожиданно на лете в зиму въедешь... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 23:09  
Резидент
Резидент

30
  •  155
  • 53

•  03 май 2013, 18:43

•  Таганрог, Ростовская область.

gr.Truman писал(а):
кто-нибудь по трассе на этих покрышках в размерности 215\75\15 на скорости 110-130 пытался ездить? пару дней назад ездил в деревню. по 250 км в одну сторону. на трассе при 115 примерно(по спидометру) начинает что ли плавать. машина первая потому термины ещё не знаю как правильно описать. нужно ловить машину на ровной дороге.

По трассе всегда 100-120 катаюсь! Не раз разгонялся до 140 какой-то свист начинается (но не из за резины, а из подкапотного пространства тогда и скидываю до 130, так и еду всё спокойно и манёвры по обгону нормальные). Машину не кидает и не ведёт, не плавает.
Тут не только из за резины. Многие факторы могут вызывать в машине плавающий эффект! Даже дорога!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 20:14  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 41

•  23 янв 2014, 22:29

Как только купил авто, сразу снял новые баргузины и продал. Авто брал зимой и в салоне сразу купил зимнюю шиповку нордман+, а на весну-лето-осень купил и поставил Максис браво АТ 205/75/15 по 3600 за шт. У меня дом в деревне за 300 метров от асфальта. С асфальта спуск. Автомобили в непогоду оставляют на асфальте. Спуститься спустишься, а в горку по скользкой грязи не поднимешься.
Так вот я мечтал там выехать своими силами на новой машине, до этого была 12 ка. Недавно как раз там все замочило долгим дождем. И на Ш Ниве с Максисами у меня там вылезти получилось. Почти остановился в сложном участке на подъёме, но все таки очень медленно но двигался и выехал. Конечно муды лучше в этих ситуациях, но у меня основная езда по трассе. Но автомобиль совместно с этими шинами мои задачи выполнили, я доволен.
Цена низкая, отзывы были очень хорошие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 14:44  
Резидент
Резидент

20
  •  157

•  08 май 2014, 17:24

•  Челябинск

Отъездил год. Стояли на ГВ Сейфе в размере 245-75-16. На заднем приводе зимой ездить, конечно, можно, но в повороты входил осторожно, т.к. пару раз сносило на бордюры. На полном - без нареканий. Из плюсов - цена, белые буковки, не шумная, в дождь держит асфальт. Из минусов - быстро точится, легко коцается и прокалывается, замыливается в легком бездоре.
p.s. второй раз уже не куплю эту резину

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 20:09  
Старожил
Старожил

2601
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

Скатал штатный Баргузин и поставил Максис Браво АТ 205/75/15. Первые впечатления по трассе- приятные. Совсем не шумят(сравниваю с Баргузином), мягче ямки проходит, ценник приемлемый 4000р., отбалансировались хорошо, 140грамм на все колеса, машинка чуть приподнялась. По умеренной грязи тоже думаю будет лучше Баргузина(высота протектора 10мм против 8мм). Вес шины 12,2кг, на кило больше Баргузина, но у меня выигрыш от диска штамповки, в ковке на 3,5кг. Поездим, посмотрим как дальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 14:21  

Всем привет! Поставил максис в размере 215'70'R16 вместо штатных контиков. Цена 3900 за шт. Пробежал на этой резине около 2т.км. ощущение от данной резины приятные. По трассе не шумит(мне даже кажется что она тише контиков). По грязи очень достойно правда из колеи вылазиет с трудом(так ведь не муды же). Зимой не ездил но надеюсь все ок. будет резина мягкая думаю дубеть на морозе не будет. Отбалансировалась отлично(15-25гр. на колесо). Единственный минус стала цеплять за защиту(пружины просели сильно) вылечилось установкой увеличенных проставок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 21:46  
Участник
Участник

15
  •  78
  • 40

•  28 дек 2013, 11:11

А никто не пробовал Максис 771 А/Т травить? Как себя ведет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 21:54  
Новичок
Новичок

1
  •  7

•  27 окт 2013, 08:58

G_Schmidt писал(а):

не уверен что поможет. при давлении 2.5 на вид как приспущеные. слишком мягкие видимо(ну или мне такие попались).боковины и так торчат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 23:14  
Участник
Участник

15
  •  78
  • 40

•  28 дек 2013, 11:11

gr.Truman писал(а):
G_Schmidt писал(а):

не уверен что поможет. при давлении 2.5 на вид как приспущеные. слишком мягкие видимо(ну или мне такие попались).боковины и так торчат.

Поможет полюбому! Вопрос только в том д окаких значений можно травить именно эти колеса без опасности разуться. Т.к. они мягкие ИМХО 0,9 - 1 атм примерно. Но хотелось бы узнать кто на практике их травил и что из этого вышло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.    След.