Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 14:31  
Новичок
Новичок

10
  •  43

•  13 фев 2010, 21:47

Блог: Просмотр записи (0)
У меня 15е стоят! Я радуюсь им даже зимой с учетом отписаных сообщений о недержании дороги. Считаю что колесики очень даже хорошие учитывая цену в 1900 р за покрышку. А боком, и раком авто можно пустить и с хорошими дорогими колесиками. Так что это зависит от бурности эмоций- которые для такой машины должны быть сдержаны.
Золотые слова у нас в Омске дороги не чистят почти, двигаюсь на этой резинке с учетом ее особенностей на голом льду ни в чем себе не отказываю, через сугробы как по асфальту, по пухляку даже пониженную не включаю, торможу движком, либо ножным АБСом, недавно на обледенелой площадке с таким же Шевиком но на зимнем бридже не шипоавном сравнили тормозные пути при прочих равных на 40 км в час я тормозил на 5 метров дальше, при том что общий тормозной путь составил порядке 50 метров. Зато когда выезжали на целину, у меня снег черз крышу летел, а кореш на первом перемете встал да так что дорогу только на галстуке смог выехать (ну конечно можно было без него если бы была лопата). Так что вывод я для себе сделал следующий если исключительно город и трасса, только зимняя желательно шипованная резина, если надо из города выскочить косых да козочек погонять, до однозначно Корды (ИМХО).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 14:31  
Новичок
Новичок

10
  •  43

сори случайно пост продублировал! Не плюйтесь не верблюды часом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:07  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Игорь_777, ещё пару раз повтори. :

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:15  
Резидент
Резидент

40
  •  153
  • 48

•  27 окт 2009, 19:59

•  Воронеж

баянист писал(а):
Игорь_777, ещё пару раз повтори. :

Перескажу со слов Игоря, раз просишь. :smile_nod:

1. У него 15-е и они стоят.
2. Игорь радуется кордам даже зимой, с учетом сообщений о недержании дороги.
3. Раком и боком пусть ездит гудрич, он дорогой.
4. Если ездить без эмоций - все ОК.
5. У них в Омске - золотые слова, а дороги не чистят

По делу - я тоже в данный момент испытываю C.OFF_ROAD в условиях зимы центрального черноземья (t до-26 доходила буквально пару дней назад). Выводы еще не готов делать, но предварительно скажу что опасно, да.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:22  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Потапов, ну не для зимы они!Любая самая дешевая шиповка лучше зимой,чем самые лучшие МУДы.

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:43  
Новичок
Новичок

10
  •  43

Потапов
Перескажу со слов Игоря, раз просишь. :smile_nod:
Позволю ремарку от автора
1. У него 15-е и они стоят. 15 ездют каждый день как бешенные!!! А СТОИТ 20-й как исполин!!!
2. Игорь радуется кордам даже зимой, с учетом сообщений о недержании дороги. Кордам радуется постер которого я цитровал, а я их имею в хвост и в гриву.
3. Раком и боком пусть ездит гудрич, он дорогой. Ну это ты уж от себя кто такой ГУДРИЧ и чем он дорг, хотя РАКОМ!..
4. Если ездить без эмоций - все ОК.
5. У них в Омске - золотые слова, а дороги не чистят, Все по Достоевскому слова у нас действительной золотые "базар увесистый" Сибиряков, но дорги это действительно беда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:44  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

баянист, пытливые умы, дай бог еще почитать их сообщения...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:45  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

баянист, согласен, болотные сапоги хороши в болоте. Нет универсальной резины, одинаково хорошей для любых покрытий

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:13  
Резидент
Резидент

40
  •  153
  • 48

•  27 окт 2009, 19:59

•  Воронеж

баянист писал(а):
Потапов, ну не для зимы они!Любая самая дешевая шиповка лучше зимой,чем самые лучшие МУДы.

Знаю, но предпочитаю все же самостоятельно понять что такое корды зимой, а не со слов уважаемых форумчан.
Самые поверхностные ощущения от езды на кордах зимой:
1. Они не тормозят на твердом укатанном снегу (возле остановок, во дворах, на перекрестках). Расположение таких мест угадать не представляется возможным, поэтому скорость 40км/ч и дистанция до 50м, смотреть через 2-3 машины в потоке вперед. Ездить крайне опасно. Торможение только двигателем.
2. Они вполне сносны в небольшом количестве мокрой снежной каши на дороге, ибо глубокий протектор "рубит" кашу. Скорость до 60км/ч. Дистанция. Но обильный снегопад все-же забивает протектор в движении и торможение происходит... короче его почти не происходит. Тормозить так же - только двигателем, соблюдать дистанцию в 40-50 метров.
3. При отсутствии льда, укатанного или свежего снега на дороге ведут себя довольно сносно, даже в минусовую температуру на раскатанной мокрой дороге. Скоростной режим до 80км/ч, можно пользоваться тормозом с 40 км/ч.
4. Наледь (снежная крупа, замерзающая при касании асфальта) - впечатления двойственные. Тормозной путь велик, поэтому опять тормозим двигателем, в поворотах 30-40 км/ч.

Это вот сухие факты. Я еще веду "дневник" кордов зимой. Но повторю - ездить на них зимой строго НЕ РЕКОМЕНДУЮ без уважительной на то причины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:24  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

баянист, я как-то с сотового 10 раз не мог отослать сообщение, а потом появилось их 3 штуки! :
Вовремя заметил, смог удалить. А некоторые, может быть, не успели! Так что не умничай! На нашем форуме и не такие глюки встречаются!
Ustus, я не понял: это "наезд" или "пытливость ума"? : Если последнее: вэлкам в наши "встречи" или в наш "флуд" - там почитаешь!.. (даже про шипы в Кордианте есть!) :smile_nod:

ЗЫ. Ссылки с тлф сложно давать, так что не обессудьте, но "наших" обижать не смейте!!! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.