Ybr писал(а):
...а потом еще "наваривали"( только диагональную) и ставили на заднюю (как правило) ось. Хотя некоторые товарищи поставили бы и на переднюю... Во второй половине 80-х классно наваривали в Чебоксарах , но это так.
А резину "только на капроне" делают и поныне ( ВлИ-5 , что-то в уазовском размере...).
MAXSIS ,кстати, делает какую-то резину с одним рисунком , но разной конструкции -радиальную( для "грязи":smile_wink: и диагональную ( для камней и скалолазанья)
А заявления типа : "все тут лохи..." по меньшей мере не корректны...
... мы и так это знаем
согласен , тесть на наварных на 21011 круглый год ездил в конце 80 начале 90-х... Ещё дело в том что если в корде присутствует металл - ето аднозначно резина нелюбит низкого давления, хотя в некоторых написано кратковременно движение на пониженном давлении ( покрайне мере в рекламах заводов встречается_ хотя не совсем уверен что ето рекомендации именно завода) но суть не этом суть в том что метал ломается при перегибах, какой бы он сталитстый и пружинистый небыл( возьмите провоку от корда и попробуйте поломать -0 долгшо но ломается), а соответственно чем правильнее выбрано давление тем меньше предельные нагрузки на металлокорд (черезмерно высокое давление на камнях и кочках рвёт металлокорд - натянув туже проволоку подёргайте её - эфек перекачаной резыны на неровностях) резина только с капроновым кодом конечно уступает резине с металлокордом и по устойчивости и по многи( большей части) показателям но не боится низкого давления...
К стати " лохами" сдесь никого не называют, а дилетант это совсем другое - во многих вопросах и я полный делитант, но это уже другая история..
А тему надо расрыть, но тока может есть у кого заводские рекомендации на эту резину??? может выложит сдесь, я думаю многим будет интересно сравнить рекомендации завода и реальные условия её эксплуатации - может тогда и откроется истина, а не голословныее заявления типа сам убил, или резина гамно...!!!???