Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 14:08  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
saman писал(а):
ArtOFF, ну дык шнивка на 235 резине наверно и лифтованная была...

Ну так сам по себе лифт мало что дает: задний мост над землей не подымается, а поднятие за счет лифта "морды" авто нивелируется усновнкой защиты (у меня тогда защиты не стояло... у лифтованной ясень пень она была)... так что вот как-то так...

saman писал(а):
а так да, лебедка+хайджек=очень хорошо... да и просто хайджек в данной ситуации помогбы...

ага... хайдежк + набор цепей/тросов для использования его как лебедки... + лифт мейт + ... и в итоге нужен уже экспедициооник...
А експедиционик сильно ухудшает аэродинамику... Что с моими прогонами до 1000 км за день (причем я езжу только на "отдых" столько много) важно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 14:18  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

ArtOFF, ну дык в грязь-то не каждый день поди лазиешь, да? Вот и все причендалы брать только на покатушки, нафиг их каждый день с собой таскать... хотя тут ситуация у всех разная, гараж, балкон, экспедиционник... каждый хранит барахло в своих местах :smile_nod:

Лифт является следствием установки резины большей размерности, а из-за резины уже и проходимость меняется...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 14:30  

Цитата:
нафиг их каждый день с собой таскать...

saman, а я вожу :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 15:09  
Резидент
Резидент

10
  •  240
  • 43

•  02 июн 2008, 22:32

•  Spb

а я вот думаю траки пластиковые и лебедя....да куда его в шн то воткнуть....без значительных переделок форштевня... :
не хочу лифт...
а ещё после вли5 и подобных...что нравится, что в колею не стаскивает, куда рулишь туда и едешь... даж забыл как блок то включать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 15:19  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  Саратов

saman писал(а):
ArtOFF, ну дык в грязь-то не каждый день поди лазиешь, да? Вот и все причендалы брать только на покатушки, нафиг их каждый день с собой таскать... хотя тут ситуация у всех разная, гараж, балкон, экспедиционник... каждый хранит барахло в своих местах :smile_nod:

Лифт является следствием установки резины большей размерности, а из-за резины уже и проходимость меняется...

Так и я о том же... просто на мой взгляд разница между 205/70 (143.5)-215/75 больше чем между 215/75-235/75, т.е. реально переход со штатной резины на 215 дает больше, чем переход с 215 на 235... по крайней мере по высоте шины...

saman писал(а):

Тык я каждый день на машине не езжу... она у меня преимущественно в выходные для отжыха используется... ну и для семейных нужд... но реально больше для отдыха... а отдых это 150 и более км в один конец...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 17:55  
Участник
Участник

20
  •  78
  • 49

•  14 авг 2007, 13:10

•  Тольятти

Так 235-е корды сё=равно дешевле мудричей, и не бумаю что грести они будут хуже. а если нет разници - зачем платить больше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 08:00  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

Вопрос
-235/75R15 ставим на стандарт и
ЧТО надо переделать для нармальной езды

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 11:13  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  Саратов

МИ}{@ник писал(а):
Так 235-е корды сё=равно дешевле мудричей, и не бумаю что грести они будут хуже. а если нет разници - зачем платить больше?

Да дешевле... но:
Машину под них надо лифтовать, а это дополнительные затраты на сам лифт и потом Шрусы становятсья расходниками, ну и в общем поведение машины на асвальте ухудшается...
Вся прелесть резины 215/75R15 в том, что для ее установки ничего делать не надо... а проходимость увеличивается...
А по поводу дешевизны... когда я покупал себе колеса кордов мудовые не было... и вообще у меня в городе из грязевой резины есть только:
1. Фемида + Симексы/богеры в размере от 33" - в оффроуд магазине... но там цены мягко скажем завышены (по отношению к москвским инет магазинам)...
2. Гудричи - с учетом скидки и бесплатного шиномонтажа оказались даже дешевле чем в московских инет-магазинах...

А вообще в 235 размере есть хорошо себя зарекомендовавшие "медведи"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 15:32  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

Усе купил 205/70R15 щас с дисками определюсь и ... :smile_cool: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 20:04  

Цитата:
Усе купил 205/70R15

@lex-26, чё именно купил?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.