Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 01:01  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  26 мар 2011, 00:53

•  Минск, РБ

Блог: Просмотр записи (0)
Скажите конкретно, а то читаю читаю не совсем понимаю!
Если я собираюсь ездить 90% асфальт, 10% бездорожье, как мне подойдет эта резина???
Как она на асфальте, быстро стирается???
Стоит брать, не стоит???
Хотелось бы хотя бы года три отъездить на ней в таком режиме (весна, лето, осень)! Реально ли при таком соотношении процентов????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 02:35  
Участник
Участник

10
  •  131
  • 49

•  07 ноя 2006, 03:23

•  СПб

Господа, а если сравнить по проходимости в грязюке Корды и BFG Mud- что скажете?
Предполагаю, что отзывы будут в пользу Мудричей, но НАСКОЛЬКО велика разница? Стоит ли переплачивать в два раза?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 10:02  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Тигрёнок, я то уж купил себе Корды. Щас тесть никак решить не могет, чё взять - КФ или Корды.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 10:05  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Maks-iz-Pitera, если сравнивать Корды и Мудричи КМ1, то, наверное, разницы не будет.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 10:59  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Миша-Минск, мы тоже не в лесу живём,хоть и купили корды по осени (ещё не ставили).Смотря какое у тебя бездорожье планируется.Я для себя ещё одну вещь понял и хочу на общий суд вынести - Шнива хоть и обладает повышенной проходимостью,но вопрос резины всё же не на последнем месте.Если на шоссейке встанешь-а это может произойти достаточно быстро....теперь вопрос-если Шнива застрянет-каким образом её вытаскивать? УАЗика или чего-то в этом духе рядом может не оказаться.Главный вопрос-ВО ЧТО УПЕРЕТЬСЯ при выталкивании? Шнива всё ж машина достаточно нежная.Метталических участков прочных практически нет,да и сам кузов достаточно округлый.Если серьёзно упереться при выталкивании руками-будет вмятина,а то и не одна.Кому-то это надо? пусть лучше резина стоит хорошая.Да и по отзывам,не так уж она и шумит,чтобы терпеть неудобства на бездорожье. Я уже описывал как по осени на шоссейке заехали на мокрую грунтовку.Я просто опплевался-едет чуть не боком,из мелкой клеи почти не выходит.Внедорожник должен быть с соответствующей резиной.А насчёт износостойкости-на форуме был один отзыв с фотками-как на этих кордах проехали около 90 ткм. На мой взгляд,для этой резины весьма достойно :smile_nod: но это сугубо моё мнение,решать тебе...я свой выбор сделал-корды лежат в гараже,жду устойчивой ПЛЮСОВОЙ температуры для их установки :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 11:04  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Maks-iz-Pitera, лично я считаю,что мудричи получше будут - хотя бы в размерности дело (мудричи 215/75 R15 а корды 205/70 R15).Разница небольшая,но есть,да и клиренс с мудричами будет чуть повыше.Думаю,не очень сильная разница будет - двойной переплаты оно вряд ли стоит.Рекомендую "на пробу" взять корды.Если приживутся-потом можно будет на мудричи пересесть или на корды 235/75 R15....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 11:08  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

sem59, дык и мы с кордами уже : я в своё время друга уговаривал их взять,а он КФ купил.Стоимость практически один в один была.Лично мне кажется,что единственная разница КФ и кордов-это клиренс.Не думаю,что КФ по грязи сравнятся с кордами.А если в грязь не лезть-так не Нива нужна,а иномарка какая-нибудь :smile_nod: кроме того,корды в мЕньшей размерности-по идее,управление получше будет,динамика,меньше нагрузка на трансмиссию...для обычной Нивы можно корды в 16й размерности посмотреть-если тереть ничего не будут.А так-на мой взгляд корды однозначно лучше.А как КФ мелкие камни на дороге собирает-все знают :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 22:36  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  26 мар 2011, 00:53

•  Минск, РБ

так что вы скажите по поводу езды на такой резине по асфальту, в основном! Надолго мне их хватит??? или вообще не стоит тогда брать??
Посоветуйте у кого такая резина, как она себя ведет, как быстро сотру протектор! года на два хватит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 22:51  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

•  11 июн 2016, 15:20

Миша-Минск, захочешь себе новые колеса прежде чем протектор сотрешь.... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 01:04  
Профи
Профи

6457
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Миша-Минск, я на своих откатал 45000, еще тысяч на 7-10 хватит, но стерлись уже прилично. Но и не стоит забывать, что у нас серпантины и поворот на повороте, да и я не любитель медленной езды, в том числе и в поворотах :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.