Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 20:54  
Резидент
Резидент

70
  •  257
  • 60

•  10 мар 2010, 21:58

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Два сезона (летне-осенних) на 205-х Кордах , везут всегда и по-сухому , и по-мокрому , и по-ровному , и в гору ... пока не сядешь на брюхо . А на асфальте они не на столько хуже штатной резины ( Континенталей или Камы) на сколько лучше их на бездорожье. Почему-то многие ждут от МУДОВОЙ резины асфальтовых подвигов и никто не требует от шт. Контиков проходимости . Подвеска "бухает" - так ведь каждое колесо стало на 3-4 кг тяжелее т.е. задний мост стал тяжелее на 6-7 кг , не нравится - подбираем амортизаторы или...ездим "мягко" на шоссейке.
Поставьте БФ и получите то же , но назвать БФ плохим никто не решится. Перед покупкой "профильтруйте" ВЕСЬ раздел , чтобы потом не плеваться в сторону , в общем-то , неплохой резины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 22:27  
Резидент
Резидент

50
  •  603
  • 43

•  25 июн 2009, 17:11

•  Московская Область

isset писал(а):
Короче, первый негатив от кордов. Точнее, это наверно в целом от мудов. Так вот, я думаю такие шины либо для провинции, где нет асфальта, либо для ровных МОСКОВСКИХ дорог. Ибо в моей подмосковной перди, где асфальт как после бомбежки, на кордах ездить оказалось весьма хреново. Сегодня стравил давление до 1.6 и все равно, любая неровность отдает на кузов. Очень не комфортно стало ездить. У меня ощущение, что машина при таком подходе скоро просто развалится.
Теперь добавлю к своему отзыву положительный. Сдул давление примерно до 1.6 -1.7. -- стало лучше. Сегодня поездил - все нравится. Главное не гонять по ямам, тогда ничем шины не хуже шоссейки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 22:32  
Резидент
Резидент

30
  •  185
  • 41

•  07 май 2010, 20:19

•  Москва

isset, а по торможению на асфальте? Протестируй, пока не забыл ощущения от старой резины. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 22:40  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Сегодня ездил на кордиантах целый день по мокрому асфальту и лужам. По-моему меньше летит вода на стекло. А так нормально ездят, неудобств не почуствовал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 00:56  
Резидент
Резидент

50
  •  603
  • 43

•  25 июн 2009, 17:11

•  Московская Область

Domian писал(а):
isset, а по торможению на асфальте? Протестируй, пока не забыл ощущения от старой резины. :smile_nod:
Однозначно проблем с торможением нет. Впрочем, колодки я поставил совсем недавно новые передние. Может поэтому? )) По крайней мере на скорости 100 км они тормозят привычно. Что будет при экстренном торможении - не знаю, не пробовал. И не хочу если честно)

Сегодня гонял в период дождя, дорогу машина держит ровно, хорошо. Мне даже показалось, чересчур уверенно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 17:28  
Новичок
Новичок

20
  •  49
  • 41

•  11 янв 2011, 09:23

•  Новоалтайск

Докину свои 5 копеек: в понедельник прикупил сабж, покататься получилось только в пятницу, был оч приятно удивлен, поведение машины на бездорожье деаметральо изменилось, специально тестил колесья по полям и по очень разбытым дорогам с глубокими колеями, за два часа всего два раза включаал блокировку дифа :smile_bigsmile:, в общем внедорожым овдением доволен как слон. Вчера проехал около 100 км по городу и трасс, изменений не чувствуется, легкий шум с усилением в поворотах, но при общем шуме издаваемом трансмиссией это не минус. Динамика, торможене и управляемость ни чуть не пострадали.
ЗЫ. и вода на стекло действительно, в разы меньше стала лететь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 18:22  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

sem59 писал(а):
Переобулся, напялили Корды на Тиграх. первые впечатления -проехал 200 м., но удары в задней подвеске при проезде мелких выбоин в асфальте почувствоал. Завтра надо буит стравить немного, т.к. в шинке их 2,2 надули. По размягшему снегу гребет хорошо, по лужам вода на лобешник больше не летит, как было на Хакке и Контиках, все брызги в стороны. На маленькой скорости ( до 30 км/ч) есть небольшой зуд, потом проходит. Выше 90 разогнаца не получилось, т.к приехал на стоянку и не было времени на тест. Завтра поеду по городу идзють-дзють по трассе, понаблюдаю. Если все получится, то устрою сравнительный тест-драйв с КФ на ШНГ тестя по трассе для мотокросса.

Ну-с-с, продолжим-с. Проехал по трассе 150 км., 100 км. по городу, правда сначала стравил до 2 атм. Вода на лобешник почти не летит, шум тоже вполне наманый, динамика немного ухучшилалсь, но не критично. Ямки, полицаи, термические швы на мостах и прочий тюнинг наших дорог стали чувствоваться меньше, чем на Контиках и перекачаных Кордах. Вопсчем, трасса/город - зачёт. Теперь пр бездорожье. Потестить на трассе для мотокросса не довелось, т.к. планы резко и кординально изменились -пришлось всей родне собраться в кучу и ехать в дядьке на дачу колоть дрова. Наколовшись дров и приняв на грудь водовки, решили устроить тест-драйв на спор - ясчик пива победителю. Участники: 1) Крок на ВЛИ-10-дядько, 2) РШН на штатных арбузинах - батя, 3) ШНГ на Каме Флейм -тесть, 4) ну и я - РШН на 16-х Кордах. Трассу для теста долго искать не пришлось - за забором дома дядьки здоровеное поле, примерно 4 км. длиной, потом лес. Первым сел дядькин Крок, проехав 500 м. от дома (резина исчо хуже арбузинов), через 500 м. после него встрял батя с арбузинами, через 1 км. за батей прилип тесть на КФ. Я же доехал до самого леса, т.е. 4 км. по полю, причем стартовал первым. т.е. остальные ехали по моим следам. Пришось на обратном пути их всех по очереди выдергивать. Итог - резиной доволен, как слон, дядька и батя завтра едут покупать себе Корды, тесть сказал, что решил немного лифтануться. Кстати, без проблем проехал по такому же полю за бухлобусом на Медведях. Щас сижу и попиваю выигранный ясчик пиваса.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 20:47  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

sem59,
Молодец !Семейное авторалли рулит :smile_bigsmile:
Я сегодня в деревне ....немного прилип ....но пошевелив рычагами и в раскачку всё же выбрался :smile_bigsmile: Это стало крайней точкой ...шо зима то кончилась и земелька раскисла ...пора переобуваться . Поехал и сразу переобулся в корды . Впечатления .....машинка стала оттормаживаться резче и жёстче , динамика да ...немного упала , по шумности ....ожидал хуже, но вполне прилично. В грязь сегодня не полез ....времени не было , но весна только началась :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 21:54  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

sem59, Катался в субботу по лесам, горкам, с тремя уазиками. Резина- супер! После того, как стравил до 0,8 вообще по грязи прёт, аки по суху (а у нас всю субботу шел сильный снег).
Одна беда, после уазиков на 33 и более колесах получается шибко глыбокая колея. Лифтоваться надо...
Кстати, по мокрому снегу на асфальте (-1 градус), не очень скользко.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 05:40  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

vak, ты Корды-то поставил такого же размера, как на аватаре у тебя? :
K_mid, про лифт согласен, тоже подумываю сделать - прокатился на пузе по колее после лифтованного УжАЗтика.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.