Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2005, 19:56  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
MaxVG писал(а):
ИМХО, до 3000 об/мин ДВС ШН "не едит", а после любую резину будет не слышно... :

А ПОЧЕМУ У МЕНЯ ЕДЕТ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2005, 20:01  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

ВладимирG,
тогда после 3500-4000 об/мин она летит :smile_nod:

Все зависит от того с чем сравнивать, и стиля езды... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2005, 20:04  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  02 дек 2004, 19:45

•  Ярославль-Москва

ВладимирG, MaxVG, вношу поправку, мы говорим о резине :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2005, 20:06  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

MaxVG, 3500 -это 120 км/час. Мне хватает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 09:05  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

ASA-Mayor писал(а):
я уже писал, что я не ГОВНОЛАЗ. Да и на даче у меня асфальт прямо до дома. :

кхе, у мя тоже практически асфальт, а как же зимой - снег и фсё такое или собственная снегоуборочная техника?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 09:34  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  04 ноя 2004, 10:55

•  Санкт Петербург

Yokohama, Yokogama GEOLANDAR A/T+II дешевле 2640 руб. в Москве можно найти?[/quote]

Конечно. У нас (временно, т.к. осталось пара комплектов только в магазине) вообще по 2500 лежит.
В Москве Глеб, Макс могут помочь купить дешево. У них там акции, скидки. Мужики работают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 09:55  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  04 ноя 2004, 10:55

•  Санкт Петербург

ASA-Mayor писал(а):

У меня немного другой жизненный принцип. Я не ищу выгоды и не торгуюсь, всегда полагаюсь на свою интуицию и вкус. Может быть за это мне бог и воздает по заслугам

А резину я брал у своих давнишних и проверенных продавцов.У них фуфеля не бывает. Да еще у меня на эту резину официальная годовая гарантия. Так, что возможно на следующий сезон у меня будет опять стоять такая же резина, но только новенькая... :

О, философское...

Выбор , впрочем, ваш. Машина быстрее не поедет, а на каждой луже будет съезжать в канаву. Именно поэтому ставлю целесообразность таких шин на Шеви под серъезное сомнение.

Кто не видел этого протектора - вот картинка, слик для сухих трасс:

Изображение

Я, кстати, не говорил, что шины плохие и не критиковал продавцов. Хотя, за совет поставить такие шины в таком размере на внедорожник (а также за предложенные цены) - самое время объяснить им, что технически они - дилетанты, хотя клиентов умеют уговорить...

А что такое официальная годовая гарантия? Что подпадает под гарантийные случаи? Имхо - такие заявления от продавца - чистая разводка. Ставить псевдоспортивный слик нештатного размера со скоростным индексом V и что-то гарантировать. Чиста разводка.

А тачка еще гарантийная? Что скажет дилер?

Единственный резон такого монтажа - понтовский вид машины, тут не спорю, выглядит стильно.

И еще - фотки жду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 11:49  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

Yokohama,

Я не хочу с Вами ссориться, но Вы неправы.
В конце концов это мое дело на чем ездить... : Я давно не делитант и никто меня не уговаривал. Вообще-то меня уговорить очень сложно. : Это мой выбор, как по техническим так и по эстетическим критериям. :!:
Да, тачка гарантийная, но и диллер у меня нормальный. Никаких проблем... : никогда не возникало, чтобы я не придумывал. Секрет прост, диллер тоже участвует в моих девайсах:
А фотки вечером вывешу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 13:01  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Dornje, так к резине это имеет самое прямое отношение.

Т.к. шумн практически любой резины (если не брать совсем уж злобные экземпляры типа Cooper STT) перекроет звук ДВС при динамичной езде. Т.е. будем слушать ДВС...

ВладимирG, Я говорю не о скорости, а о динамике.

У ШН она начинается после 3500 об/мин. (ИМХО)

ASA-Mayor, Может выбранная резина и супер, но ИМХО, если ее ставить на ШН - значит ухдшить ее проходимость, сопротивляемость к аква/грязе-планированию и при этом практически ничего не получить в замен.

Т.к. скорость и динамика разгона у нас ограничена не сцепными свойствами резины, а ДВС.

Динамика замедления у нас ограничена возможностями тормозов. Не зря же на ЕШН ставят другие тормозные диски... Хотя, конечно, тормозить будет немного лучше :

Наверняка эта резина бует лучше держать в повороте, но с нашей "вальяжной" подвеской крены будут, мягко говоря, некомфортными :smile_nod:.

Так что в плюсе остается только курсовая устойчивость :, поведение на мокром асфальте и внешний вид...

Хотя, хозяин барин, главное получать приятные ощущения от пользования девайсом. Ведь в конечном итоге, именно за СВОИ ощущения мы платим СВОИ деньги :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 13:18  
Резидент
Резидент

10
  •  520

•  27 янв 2004, 23:31

•  Москва

Цитата:
Но есть две засады - быстро стирается и мягкая боковина. Через 40 тыс. протектор существенно стерся. По асфальту, конечно, можно, но в поле, ИМХО, лучше не соваться.

Ну и "замыливается" в колее быстро... Но это на любителя...

Привет!
40 000 и быстро стирается... Хм. Для меня это пробег за два-три года, более чем нормально. А вот слабая боковина и замыливание - это серьезное обвинение.
Один комплект со слабой боковиной у меня уже есть - Cooper WM ST2 (зимние).
Присматриваю что-то из 50/50, нашей штатной размерности, 205/75/15 - какие варианты из доступных?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.    След.