Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 11:52  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ler,

К сожалению, пойтить на енто не могу, т.к. к счастью не синоптик я... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 11:56  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Old man Hotabych писал(а):
А объехать дорогу нельзя?

ну чистим только кога совсем Ж, т.е. за эту зиму четвертый раз, а объехать по полю - это совсем малореально, т.к. снега значительно выше капота, да и было б расстояние какое-то реальное и без вверх-вниз, один чел на старой ниве, оставил её в воскресение тут и пошел пешком до автобуса, т.к. надо на работу в понедельник, а мы сидим ждем трахтора, трахторист звонил, грит чуток сам подзастрял, блин, конечно гусеничный бы, кировец-то хоть и баальшой, но колесный и за один проход до земли все равно не продирал уже на прошлой чистке, но для нивки главное шоб хоть кто-то проехал, а там уже потихоньку мона выехать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 07:46  
Старожил
Старожил

10
Автор темы
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

Сегодня поменял передние колёсья местами - теперь тянет влево. Диагноз однозначный - резина, наш славный арбузин, других вариантов нет. :
Решил снять, покрасить и на дачу, на клумбу. Привет ЖМ-у. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 09:10  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Да, жизнь не учит, а я обрадовался. Имеем: из четырех страниц два сообчения (авторских) по теме, остальное - весенние проблемы Новосибирска и ближнего подмосковья. Не, парни, я не бурчу. Смешно - жуть.
Продолжу по теме (о наболевшем) - ЖоПэРээС включал на МТСе, БиЛайне, МегаФоне - нет никто! Ну не могу с телефона что нить найти. Ток домашние сайты. Успокаивает одно - надежда, что сей прогресс до Курска еще не дополз. Он, видимо на лошадях в переметах дачных под столицей увяз, блин. Как Наполеон.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 13:58  
Резидент
Резидент

10
  •  520

•  27 янв 2004, 23:31

•  Москва

В тему:
не получилось купить Купер АТ, ни новую модель ни старую...Пришлось на Элладу штатную Каму напяливать, как я не хотел!!! Решил не пороть горячку и не покупать, что ни попадя. К тому же с финансами накладка приключилось (у жены кошелек вытащили в метро), но это уже другая история...
Везде очереди, выехал с утра по Волоколамке, нашел приличный шиномонтаж аж в Нахабино...
Резина никакая, даже на таких хороших дисках - после шипованной Купер на тазиках, никакой радости от вождения. Тормозит также.
К лету надеюсь Купер прикуплю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 11:14  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  05 авг 2004, 09:29

Всем добрый день!
В выходные решил таки перейти на летнюю резину.
Денег не ахти так что поехал и поставил заводского Баргузина, проехав пару километров понял, что резина умерла.
После монтажа с ней произошли странные вещи, машиеу ведет, она стала подпрыгивать и т.п.
Вообщем решился, згреб последние деньги и поехал в магазин.
Приобрел Amtel Planet 2P N-117 (205/70 R15) встала как родная, прошел на ней уже 300 км.
Тишина, дорогу держит идеально, после пробега по мокрому асфальту передние двери сухие.
Вообщем очень доволен.
Правда как будет ходить? Резина то только этого года выпуска, но всяко лучше Баргузина и Камы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 11:32  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

То ли пишут только те, у кого возникают проблемы при замене резины, а у кого их нет - не пишут, то ли я такой нечувствительный? Еще пишут, что "после импортной на Барбузине (Каме и т.д.) ездить ни за что не буду!"
Осенью на родной Каме, когда выпал снег, я этого как бы не заметил (правда, по городу в эти дни больше 60 никто не ездил). Через два дня поменял на Bridgestone "липучку" - тоже, честно говоря, не заметил особой разницы с Камой. Недавно поставил обратно Каму - и тоже ничего не почувствовал, разве что шумит немного по другому. Видимо, разница проявляется в экстремальных условиях - при экстренном торможении, например - к счастью, экстрима удавалось избегать. А в обычных условиях я разницы не заметил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 12:41  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Я тоже Камой вполне доволен. По асфальту замечательно, по песку тоже, а глины и чернозема у нас тут нет. Возможно и поменяю на импортную, но только когда эту сношу. А пока не вижу смысла деньги выбрасывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 13:09  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Поменял резину на летнюю, кованые диски. Не сам поставил, в шиномонтаже. Ленивый стал. Разгоняюсь - трясет. Ну думаю плохо отбалансировали. Оказалось, что эти казлы... Короче у кованых дисков посадочное место ровное. Тормозные барабаны крепятся двумя болтами (несимметрично). Так вот, они диски на эти болты и положили, чтоб им...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 14:27  
Участник
Участник

10
  •  111
  • 49

•  11 янв 2005, 11:52

•  Архангельск

Аркадий, а как плавность хода и усилие на руле? А то мне после шипованного Норманда арбузин странным показался: руль тяжелее стал, жестче машинка стала. Хотя и на Норманде по асфальту катался-руль легче крутился. Подумываю об Amtel Planet 2P...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.