Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 08:18  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Блог: Просмотр записи (0)
Планет 2р. На текущий момент попробовал ее комплексно. Результат решил написать для тех, кого интнересует малобюджетный вариант летней резины, либо для тех у кого, как у меня без дополнительный усилий, нет выбора нормального импортного варианта внедорожной резины.

Итак:
1. Асфальт сухой - ИМХО не шумит, управляется хороше.
2. Асфальт мокрый без луж - не шумит, управляется хороше.
3. Асфальт, дождь, скорость 80-90кмч - нормально, но при попадании в лужу, ручей поперек дороги - аквапланирование, торможение, как будто в песок попал.
4. Асфальт, дождь, скорость 90кмч -100 кмч - при попадании в лужу одной стороной - аквапланирование, торможение по силе в зависимости от глубины лужи, увод машины в сторону. Погано.
5. Асвальт мокрый, с лужами, более 100 кмч - опасно!

6. Проселок, суглинок дождь - резина самоочищается, пока течет вода. Машина плохо, но держится на бровках от сползания в колею. Без резких движений ехать можно.
7. Проселок, суглинок после длительного дождя, часа через 2-3, уже не блестит от воды, подтянуло, сверху густое "мыло" - резина забивается на первых метрах, машина не управляется, сползает с бровки в колею. Из колеи, даже неглубокой без лопаны не велезти. Очень плохо!
8. Проселок, сунлинок, сухо, но есть лужи-водоемы - в лужах ползет нормально.
9. Луговина, чернозем, дерн, есть вода, мягко - идет нормально, дерн не продавливает. В том же месте Нива на Вли5 режет дерн и зарывается по брюхо.

Выводы (ИМХО):
хотя Планет 2р и позиционируется заводом как внедорожная, но в этом качестве она НЕ годится! Если ехать на рыбалку, в луга реки, где грунт глина, то нужно остерегаться дождя. То что, резина не режет дерн - есть следствие размерности, но не протектора. В общем шоссейка это. Ежли куда-то надо на ней лезть, то нужны цепи.

Непонятна цель, с которой холдинг Амтел выпустил Планет 2р. По применимости эти колеса можно ставить в ряд с KN 213. Зачем иметь затраты на переналадку производства, чтобы выпускать подобное? Или опять на потребителе проводят испытания изделий?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 12:37  
Профи
Профи

27895
  •  20299
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Вжик, Спасибо за информацию!
Я успел попробовать только по твоим пунктам, 2, 6, 8.
Твой же опыт гораздо богаче. Придется распечать твой пост и прилепить на торпеду :smile_bigsmile: чтоб не увлекаться. Еще раз спасибо за проведенный обширный тест!
Удачи на дорогах.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 13:11  
Новичок
Новичок

0
  •  42

•  23 окт 2004, 23:56

•  Королёв МО

У меня Amtel Planet NV-117 представленна как шоссейная резина, всё что написано про 2Р можно отнести и к NV-117, за исключением мокрого асфальта, который она держит прекрасно за счёт направленного рисунка протектора! А на счёт универсальности (и рыбку съесть и на ....сесть), ты попробуй сунуться на КАМЕ или БАРГУЗИНЕ в глинозём после дождя, я пробывал, хорошо что лопата была, да и на асфальте они шумят и управление хреновое, особенно после дождя! Так что кесарю - кесарево. а слесарю.....

Сообщение Добавлено: 10 апр 2006, 10:41  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Амтел
Planet 2P K268

http://www.5koleso.com/cat.php?cursub=0&id=6905c

или эту? :

Амтел
Planet NV 117
http://www.5koleso.com/cat.php?cursub=0&id=6917

Хотя, Кама штатная мне нравится - безшумная, управляемость очень хорошая, изнутри не трескается...Но вот по мокрой травке и земле както она не очень...
Короче, чего купить не сильно дорогое на лето примерно как Кама но чуть получше по мокрой траве и земле? Восновном надо по трассе будет ездить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2006, 11:40  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

про Планет 2р.
Отездил я на ней сезон. Не шумит, управляема, катится легко. Машина на ней жрет мало. Моя по трассе в 8,5 укладываласть (100 кмч). Для асфальта из малобюджетных отечественных марок резины (ИМХО) одна из лучших . Ездил на ней и по бездорожью. Тяжело, но если прижмет, то выехать можно. Тем более, что размер у ней сейчас 205/75. (у меня был 205/70). Сырая травка - легко. Вообще по сырости, в дождь, она меньше забивается. Потому во время дождя перезжал на ней овражки с глинистыми склонами. При этом крутость склонов была такая, что в нижней точке оба бампера гребли грунт. По проселкам лазал и пр. Но если сверху не льет, то забивается быстро.
Однак, ИМХО, лучше Камы по всем параметрам. ИМХО, рекомендую, если не лазать в крутую грязь с колеями до брюха. С колеями менее чем до брюха можно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2006, 11:50  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  С-Пб

Вжик писал(а):
про Планет 2р.
Отездил я на ней сезон. Не шумит, управляема, катится легко. Машина на ней жрет мало. Моя по трассе в 8,5 укладываласть (100 кмч). Для асфальта из малобюджетных отечественных марок резины (ИМХО) одна из лучших . Ездил на ней и по бездорожью. Тяжело, но если прижмет, то выехать можно. Тем более, что размер у ней сейчас 205/75. (у меня был 205/70). Сырая травка - легко. Вообще по сырости, в дождь, она меньше забивается. Потому во время дождя перезжал на ней овражки с глинистыми склонами. При этом крутость склонов была такая, что в нижней точке оба бампера гребли грунт. По проселкам лазал и пр. Но если сверху не льет, то забивается быстро.
Однак, ИМХО, лучше Камы по всем параметрам. ИМХО, рекомендую, если не лазать в крутую грязь с колеями до брюха. С колеями менее чем до брюха можно :

Так у тебя была Амтел
Planet NV 117 ???, или какая другая?
Как она себя вела при педаль в пол? -Кама очч устойчивая, но за 2 лета 2 передних колеса у меня стерлись...И еще у нее боковины рвуться при небольших наездах на препятствие(3 колеса сменил уже)
Почему сменил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2006, 12:06  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

Цитата:
Так у тебя была Амтел

У меня была Амтел Panet 2p 205/70 R15. Сейчас колеса выпускают размерностью 205/75 R15. Что есть хороше!

Цитата:
Как она себя вела при педаль в пол? -Кама очч устойчивая

Нормально. Правда я не могу сравнивать со штатной резиной, т.к. не ездил на ней (сразу заменил). Но дорожки у нас мягко говоря плохие. Влетал на ней сильно, до отбойников, в колдобины не однократно. Резина цела, диски целы. Повороты держит.

Цитата:
за 2 лета 2 передних колеса у меня стерлись

Сезон отъездил, особого износа не заметил. Взяли в коммисионку без разговоров.

Цитата:
Почему сменил?

Мне нужна грязевая резина. Образ жизни такой. Потому купил ГудричМууд. Иначе менять бы не стал, даже на импортную.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2006, 17:11  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  С-Пб

Сейчас был в 3 шиномонтажах(решил набраться мнений) :smile_bigsmile:
Везде говорят что амтел это -Г. : -типа, внутри трескается и вообще кривые они все..хм...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2006, 22:12  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Lemon, у меня Amtel Planet 2P 205/70 первый сезон, ощущениями доволен. Баргузин отдыхает. До 120 км/ч шума от резины нет. Насчет расхода соглашусь с Вжиком, расход заметно ниже. Управляемостью хорошая, с поворотами справляется прекрасно.
Цитата:
Восновном надо по трассе будет ездить...

Для трассы вообще отлично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 11:23  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

Lemon писал(а):
Сейчас был в 3 шиномонтажах(решил набраться мнений) :smile_bigsmile:
Везде говорят что амтел это -Г. : -типа, внутри трескается и вообще кривые они все..хм...

Lemon, я те написал что есть. Если ты заранее настраиваешь себя негативно, то лучше не бери их. На самом деле, вдруг не повезет, вдруг именно тебе попадет брак.

На счет Амтел г-но...
Немалая часть участников этого форума ездит на Нордмане и Нордмастере. Эта резина тоже Амтеловская. Вродь пока убойных отзывов я не видел, а положительных видел много.
Планет делается на том же производстве, что и Норман. В прошлом году Планет был новинкой. В конце зимы прошлого года была в продаже небольшая экспериментальная партия, которая крошилась. но тогда же все наладили. Сейчас производство обкатано и проблем не слышно.

Я беру резину в салоне, где в одном комплексе и шиномонтаж. При выборе всегда приглашаю шиномонтажников. Они безошибочно на взгляд-ощупь определяют качество резины. Поэтому советую тебе найти достойного продавца.
Продавец, имеющий реальный профессиональный опыт работы с отечественной резиной, огульно хаять Планет не будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.