Немного о собственных впечатлениях о резине Brigestone Blizzak DMZ3 (нешипованная). Уже успел и в мокрый снег с дождем поездить по нечищенным дорогам и по снегу свежевыпавшему с температурой воздуха до -8.
По мокрой и снежной дороге - хорошо, крейсерская комфортная скорость 90-100км/ч , комфортная, это значит что я совершенно не напрягаюсь за рулем и мне не приходится то и дело ловить автомобиль. Единственное при обгонах , конечно машина начинала плавать на довольно толстой мокрой снежной каше (10-15см.) , ну тут уж в районе 70-80 км скорость получалась, не более.
Свежевыпавший снег, глубиной 30см - легко, совсем без напряжения , как для водителя , так и для автомобиля, а вот мокрый такой-же толщины -тяжело, машина едет, но чувствуется что на пределе ( с включенной понижайкой), на малых скоростях протектор не успевает очищаться от мокрого снега, я вижу причину в этом.
На льду - старт с места- без вопросов, входить в поворот надо осторожно, довольно сильное боковое скольжение, но оно прогнозируемо. Торможение на льду пробовал на скорости 40,60 и 80 км/ч , как на нейтрали так и с включенной скоростью - тормозит хорошо, даже очень, во всяком случае не хуже чем с Хакой 2 ,а пожалуй что и лучше.Машину не разворачивает при торможении ни на нейтрали , ни на скорости ( приятель на TLC100 жаловался что его на нейтрали разворачивает), есть небольшой увод машины , если попадается разное покрытие на дороге, но он совсем небольшой на таких скоростях.
Уф! ну вроде все описал что почувствовал.
|