Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 06:35  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Блог: Просмотр записи (0)
Главный недостаток И-511 - страшно боится колейности - поэтому ездить на ней довольно таки опасно. Лет 10-12 назад НИВА с рыбаками вылетела из колеи под встречный грузовик - погибло 4 человека - резина стояла И-511. Я ставил себе эту резину - проехал на ней 500 км по трассе и снял - отлавливать машину - вцепившись в руль - удовольствие сомнительное . Поставил КАМУ-Флейм - совсем другое дело - сидишь спокойно . Кстати по глубокому рыхлому снегу - КАМА Флейм - идёт лучше И-511 . И-511 предназначена для неспешного передвижения в сельской местности по плохо чищенным деревенским дорогам , ну до райцентра доехать . Но на трассу на них лучше не выезжать .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 09:25  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Maksim V, насчёт колейности согласен - об этом много пишут.В частности,на форуме обычной Нивы.НО! по словам нивоводов,эту особенность надо учитывать и к ней быстро привыкаешь.Плюс ко всему,колейность проявляется после 80кмч.Не думаю,что резину можно считать плохой только потому,что одна Нива улетела под грузовик.Это могло произойти на ЛЮБОЙ резине.Да и неизвестно ещё,КАК они ехали.Зима-не лето,даже с самой хорошей зимней резиной.А вот положительных отзывов об этой шине намного больше.
PS я тоже купил себе И511ш,вчера поставили на диски.По перелопаченной мною информации,эта резина - одна из ЛУЧШИХ на стоковую Ниву,вроде как мало чем уступает импортной резине.Разве что дешёвой её не назвал бы - покупал за 3200р за покрышку.Зима длинная и надеюсь,выбранная мной резина не подведёт :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 09:28  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Да и по словам Aler (админ форума Нивы) - а он откатал на этих шинах уже более 11 лет....боязнь колейности - проявляется именно за счёт выдающихся сцепных качество резины.Резина великолепно держит дорогу,потому и из клеи пытается выбраться сама.Протектор-то все видели? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 17:26  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Тигрёнок, Меньше слушайте алера - человека с кучей комплексов - он меня забанил , за то что я плохо отозвался о И-511.
Поэтому относитесь критически к его высказыванием - кроме И-511 - он другой резины ПРОСТО НЕ ИМЕЛ .
Есть очень неплохая резина ( гораздо лучше И-511 ) Нордман 4 - в размерности 215/65R16 -весит 11,5 кг - шипованная - воистину для Шнивы предназначена.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 22:57  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

Цитата:
Есть очень неплохая резина ( гораздо лучше И-511 ) Нордман 4 - в размерности 215/65R16

Maksim V, как можно сравнивать резину с разницей в ширине в 4см? И если уж сравнивать,то по определению у узкой перед широкой будут свои преимущества(и думается их будет больше),ну и у широкой перед узкой кое какие плюсы будут, но не может она быть лучше во всем,тем более гораздо!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 10:43  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

Цитата:
Лет 10-12 назад НИВА с рыбаками вылетела из колеи

Главное слово здесь НИВА
я то же вылетел на НИВЕ зимой в кювет лет 7 назад

у ШНИВы база больше, поэтому ее не крутит
ощущения на скользкой дороге совсем другие
коротыша легко закручивает на 360 градусов

имхо конечно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 14:03  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Maksim V писал(а):
Тигрёнок, Меньше слушайте алера - человека с кучей комплексов - он меня забанил , за то что я плохо отозвался о И-511.
Поэтому относитесь критически к его высказыванием - кроме И-511 - он другой резины ПРОСТО НЕ ИМЕЛ .
Есть очень неплохая резина ( гораздо лучше И-511 ) Нордман 4 - в размерности 215/65R16 -весит 11,5 кг - шипованная - воистину для Шнивы предназначена.

Насчёт Алера учту.Просто не он один хорошо отзывался об этих шинах...я не возвожу эту резину в эталон - просто по имеющейся у меня информации,эта резина мне подойдёт вполне.Насчёт Нордман4 - да,согласен!резина далеко не самая плохая (а цена чуть выше,чем у И511).Но я так понимаю,что Нордман больше для городских улиц,а И511 для зимнего бездорожья.Мне кажется,их проходимость сравнивать не совсем корректно :smile_nod: я ведь и брал Ниву (у меня,кстати,2121 Нива - а не Шнива),как раз для бездорожья.Для более комфортных условий есть новый Шевик :smile_nod: возвращаясь к И511 - надеюсь,жизнь длинная : и если я с этой резиной не сдружусь-то выбор есть всегда!в отличии от Алера,я не планирую ездить на одних шинах всю жизнь :smile_nod: с уважением ко всем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 14:23  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

Дело в том,что и 511 не лучшая,но она единственная шипованная резина размерности 175/80 16.Вобще выбор резины этой размерности невелик.Мировая тенденция к увеличению ширины и снижению профиля.Я вот на зиму себе ещё не купил резину и надо сказать испытываю трудности с выбором.Важное условие шипы.Шире 205й резины я считаю нецелесообразным ставить (это мой выбор),16я резина в основном 205/55 или 205/60,а это ниже даже стандартного 205/70 15,не говоря уже о 175/80 16, а лично для меня клиренс важен.Вот и остаётся либо 511я,либо какая нибудь 205/70 15, ну кое что можно выбрать 205/75 15,но опять же выбор не велик.Это всё ещё без учёта цены и качества резины,разговор только о размерности шипованной зимней резины.Так и склоняюсь я к 511й, так как считаю что зимняя резина всё же должна быть узкой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 16:02  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Александр levifan, да,И511 единственная в своём размере шипованная шина - опять же,из отечественных!если не ошибаюсь,у импортных аналогов есть похожие размеры-вот только ценник будет раза в 2 выше.Да и шипы,как мне кажется,особо не помогут....по-моему,они явно маловаты.Просто НЕшипованной И511 более не выпускается-а то её взял бы.По поводу мировой тенденции согласен-всё больше шин именно широкой и низкопрофильной.Позволю себе высказать мнение,что это для ХОРОШИХ дорог.ХОРОШИХ,ровных и ЧИЩЕННЫХ!!! а мы Шниву брали не от обилия таковых.Будь у нас хорошие дороги и зимы не было-ну или хотя бы чистили как надо-я бы бумер себе взял какой-нибудь и не парился.....а пробить низкопрофильную шину на бездорожье или повредить диск-пара пустяков.Про радиус - у нас на Шевике зимняя резина Гиславед НФ5 205/70 R15. Нам хватало,где хотели-проезжали.И на рыбалку зимой ездили.Сама резина показала себя весьма достойно.Но сдаётся мне,она не для бездорожья.ИМХО-размер 205/70 R15 ДОРОЖНЫЙ....а 175/80 R16 - чисто Нивский,заводской-с которым машина и проходила всё расчёты и тд.
Я тоже считаю,что узкая резина будет по зиме лучше.Если прикинуть на скорую руку,когда широкая резина ЛУЧШЕ,то выходит что только по ХОРОШЕЙ трассе.Широкая резина на льду-удовольствие так себе.По грязи тоже-узкая режет грязь,а широкая мнёт её.Разве что по песку ещё лучше на широкой...вот и у меня сейчас летние корды офф роуд 205/70 R15,а в зиму купил И511ш 175/80 R16...посмотрим,не ошибся ли я с выбором :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 16:04  

Цитата:
205/75 15,но опять же выбор не велик.

Ага выбирать приходиться между камой515 и кама-евро517 обе впрочем весьма не плохи :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.