Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2008, 12:54  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
Если вылет у дисков одинаковый, то такая шняга могла ИМХО произойти из-за просадки пружин. Родные пружины я поменял на 50 т.км. Разницы по длине между старыми и новыми без нагрузки я не обнаружил, а вот под нагрузкой разница ощутимая - 25 мм! Кстати, после замены пружин тоже поставил Оллы на Элладу ВСМПО. Прыгаю по кочкам, кручу, верчу - не трет.
Удачи :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2008, 12:57  
Старожил
Старожил

1190
Автор темы
  •  1944
  • 47

•  12 мар 2008, 10:43

•  Нижегор.обл Богородский р-н с.Джыдаево поместье Хвостово

Андрей док, блин, вон оно где фокус покус, а я думал, что типа если торчит из арки, то вылет значит больше.... пля, век живи, век учись, йухли... гуманитарий-финансист я же.... щетай в устройстве авто полный ламер и блондинко)))

:arrow: [size=18:658ceb0caa][url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=76862&postdays=0&postorder=asc&start=0]Джедаи 6 "Мы победим!"[/url][/size:658ceb0caa]

рывковые троса, корзащитки, шаклы, чехлы на сиденья и т.д. вэлком! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2008, 12:59  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

хвостЪ, штатные пружины сильно проседают уже после 30 тыков, а ты откатал 127. Но главная проблема у тебя в расшерителях арок (если на последних фотах твоя машина) Они прилично сузили аркуи поэтому задевает колесо. Плюс нулевой вылет дисков и колеса очень сильно точат наружу. Я бы снял расшерители или хотя бы подрезал их и поставил резину на диски со штатным вылетом :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2008, 12:59  
Старожил
Старожил

1190
Автор темы
  •  1944
  • 47

Rybak, спасиб! если не влезит на Элладе, то буду менять пружины, заодно и аммы, давно вроде как пора бы, но думал и надеялсо еще хоть чуть чуть отложить, не время блин щас...((

:arrow: [size=18:658ceb0caa][url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=76862&postdays=0&postorder=asc&start=0]Джедаи 6 "Мы победим!"[/url][/size:658ceb0caa]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2008, 13:03  
Старожил
Старожил

1190
Автор темы
  •  1944
  • 47

radiorus, на фотках моя, да я знаю что расширители мешать могут, но вчера я видел, что не в расширителях дело, колесо достает до нижнего угла бампера (расширители подрезать в максимально приближенной точке не проблема, вот снимать я их боюсь... там может быть все что угодно...))) ), сегодня буду пробовать на Элладе втюхать, пружины и амы собирался чуть позже менять, но уж пошла такая пьянка.... вобщем подводя итог на сегодня мы имеем варианты:
1. диски мои придется "отложить" и ставить как есть на Элладе
если это не поможет, то
2. менять пружины (и заодно уж тогда и аммы)
всем огромнейшее спасибо за советы, за "разжевывание" того, что раньше не знал/не понимал :smile_nod: век живи, век учись :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2008, 13:16  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

5 лучевые диски имеют вылет близкий к 0, тоесть вынесены наружу, это очень заметно т.к. даже не смотря на расширители - колесо в арке не теряется.
диски которые стояли раньше имеют вылет 45. (утоплены)

на 0 вылете конечно будут проблемы с задеванием, т.к. при повороте на кулаке сликом большой рычаг получается - колесо не только поворачивается, но ещё и ходит вперед-назад, задевая как сзади за брызговик, так и спереди за бампер.

замена пружин что мёртвому припарка - важно именно то, что при любом положении подвески от верха до низа и при любом повороте руля - колесо не будет ничего касатся. Замена пружины поможет лишь до тех пор пока машина не выедет на бездорожье, т.к. что на старых что на новых пружинах подвеска будет ходит от ограничителя до буфера, а колесо цеплять за арку.

другими словами, правильная подвеска та, у которой даже если снять пружины все и установить автомобиль на ровное место (рычаги лягут на отбойники), то колёса не должны тереть. Если они трут - надо изменять крайние положения (в большинстве случаев ход подвески на сжатие). Например, установив проставку под чашку пружины спереди (это приведет к тому что машина будет выше стоять даже на буферах), а чтобы компенисровать уменьшение хода - ставят проставки под верхнюю шаровую - тогда подвеска сможет "ниже" ходить.

аммы вообще не влияют на статическое положение машины, т.е. клиренс или положение колеса.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2008, 13:45  
Старожил
Старожил

1190
Автор темы
  •  1944
  • 47

carmack, про аммы я упоминул уж постольку-поскольку, менять их давно пора, но уж если браться, то делать все разом, а не частями, про пружины мне мастер в сервисе то же самое сказал, что менять их нет смысла, потому как колесо не вверху защиту задевает, а в районе бампера и с задней части арки на том же уровне

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 07:54  
Старожил
Старожил

1190
Автор темы
  •  1944
  • 47

Атчет!
Колестья влезли на дисках ВСМПО Эллада! ничо не задевают и ведут себя смирно! ))))
.... смотрица как то не кошерно в счет того что стоят расширители арок :smile_doh:.... буду думать над "средним значением" вылета ВСМПО и моих.... думаю вариантик найдется, как альтернатива думаю "штатное литье" 6-лучевое для ШНГ.... поживем-посмотрим-примерим...))) Всем спасибище просто огромное за поддержку!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 07:59  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

хвостЪ писал(а):
как альтернатива думаю "штатное литье" 6-лучевое для ШНГ....

Поздравляю! Нашего полку прибыло :smile_wink:
У меня стоят на штатном литье - тяжелые они сцуки.

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2008, 08:03  
Старожил
Старожил

1190
Автор темы
  •  1944
  • 47

Meg, они и на ВСМПО тяжелые, сама резина такая! чож таперя делать, судьба такой..)))) Сфоткай как оллдричи на штатном литье выглядят???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.