Artist писал(а):
Хищный_Мышь, , уже сто раз писал в форуме. Езжу и зимой и летом на КАМА-ФЛЕЙМ 16'.
Диски - НИВА-ТЕК 16 же'(прекрасно встают и дают совершенно иное ощущение). Гоняю на этой резине третью НИВУ и доволен. Возражений против зимней резины принципиальных не имею, а вот против летней резины для внедорожника готов выступить горячо. Если только по Москве кататься - тогда можно и МИШЛЕН-СИНХРОН поставить. А так, всеж машинка должна. более-менее. чувствовать себя и съехав с асфальта ( на мокром поле, в деревне и т.д.) А у так называемых "тихих" скоростных летних шин, как правило и протектор только для стритрейсеров и боковина рвется на первой обочине. Это я - о т.н. "хорошей резине". А ты я видел распрекрасно колесишь по малым Родинам...

Artist, я на Каме Флейм три года отъездил, теперь на МИШЛЕН-СИНХРОН летом ездил и зимой на Gislaved Nord Frost 3. После Мишлена и Gislaved'а понимаю что Флейм была бы совсем отличная резина, если бы:
1. Рисунок был бы направленным - по грязи и снегу она забивается сильнее якобы асфальтного МИШЛЕН-СИНХРОН. Интересная резинка - едешь-едешь по льду со снегом сцепление хорошое - уверенность растет, потом раз набилась и кирдык на несколько десятков метров - сцепление никакое. Я на этом раз крупно накололся, потом учитывал.
МИШЛЕН-СИНХРОН по зимним сцепным свойствам рядом с Камой не стоит. Gislaved с шипами конечно лучше, но не скажу что сильного намного.
2. Сцепление на мокром асфальте было бы лучше. Рулем опасно резко по мокрому крутить - закрутит как по льду. Меня крутило. Мишлен с gislavedom здесь однозначно лучше выступают.
А в остальном (если попалась не кривая) Кама Флейм хороша - мягкая, комфортная, тормозит здорово, сцепление летом с асфальтом отличное, зимой тоже ничего. Но как грязевой вариант - не рулит, точнее рулит на несколько метров, пока глубокий-преглубокий протектор не забьется.
Я не понимаю одного, нафика на Камском шинном заводе после хорошей Флейм сделали плохонькую Кама-213?
Artist писал(а):
а вот против летней резины для внедорожника готов выступить горячо. Если только по Москве кататься - тогда можно и МИШЛЕН-СИНХРОН поставить
....
А у так называемых "тихих" скоростных летних шин, как правило и протектор только для стритрейсеров и боковина рвется на первой обочине.
Artist, МИШЛЕН-СИНХРОН по грязи не хуже Камы Флейм, протектор у него скромно выглядит только на первый взгляд, боковина еще лучше.