Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2005, 11:39  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Блог: Просмотр записи (0)
Прошлую зиму отъездил на Баргузине.... в принцмпе терпимо. если учесть что с 2000 года я себе первый раз комплект зимних колес купил в 2005 то сравнивать особо не с чем... сейчас наверно на нем улетел куда нить... к хорощему быстро привыкаешь. а постоянно на плохом - можно сказать что нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2005, 13:03  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Я уже на вторую зиму со штатной Камой пошел.. Покупка новой резины+диски как-то пока не вписавается в первоочередные бюджетные затраты.
По жизни последние 11 лет вод. стажу не меняю резины, круглый год на всесезонках. На М2141 были по этой причине пару неприятных моментов зимой, а когда пересел на 4х4 забил вааще на эту тему. Недостатки всесезонки реально знаю - в грязи не очень, на льду тоже не фонтан, но если по среднему ездить и 90 проц в городских условиях, то вполне нормально и не нужно напрягаться два раза в год на переобувку.
На след. год точно поменяю каму, но тож на всесезонку! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2005, 16:56  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 49

•  29 авг 2005, 11:09

•  Пенза

Artist писал(а):
Хищный_Мышь, , уже сто раз писал в форуме. Езжу и зимой и летом на КАМА-ФЛЕЙМ 16'.
Диски - НИВА-ТЕК 16 же'(прекрасно встают и дают совершенно иное ощущение). Гоняю на этой резине третью НИВУ и доволен. Возражений против зимней резины принципиальных не имею, а вот против летней резины для внедорожника готов выступить горячо. Если только по Москве кататься - тогда можно и МИШЛЕН-СИНХРОН поставить. А так, всеж машинка должна. более-менее. чувствовать себя и съехав с асфальта ( на мокром поле, в деревне и т.д.) А у так называемых "тихих" скоростных летних шин, как правило и протектор только для стритрейсеров и боковина рвется на первой обочине. Это я - о т.н. "хорошей резине". А ты я видел распрекрасно колесишь по малым Родинам... :smile_bigsmile:

Artist, я на Каме Флейм три года отъездил, теперь на МИШЛЕН-СИНХРОН летом ездил и зимой на Gislaved Nord Frost 3. После Мишлена и Gislaved'а понимаю что Флейм была бы совсем отличная резина, если бы:
1. Рисунок был бы направленным - по грязи и снегу она забивается сильнее якобы асфальтного МИШЛЕН-СИНХРОН. Интересная резинка - едешь-едешь по льду со снегом сцепление хорошое - уверенность растет, потом раз набилась и кирдык на несколько десятков метров - сцепление никакое. Я на этом раз крупно накололся, потом учитывал.
МИШЛЕН-СИНХРОН по зимним сцепным свойствам рядом с Камой не стоит. Gislaved с шипами конечно лучше, но не скажу что сильного намного.
2. Сцепление на мокром асфальте было бы лучше. Рулем опасно резко по мокрому крутить - закрутит как по льду. Меня крутило. Мишлен с gislavedom здесь однозначно лучше выступают.

А в остальном (если попалась не кривая) Кама Флейм хороша - мягкая, комфортная, тормозит здорово, сцепление летом с асфальтом отличное, зимой тоже ничего. Но как грязевой вариант - не рулит, точнее рулит на несколько метров, пока глубокий-преглубокий протектор не забьется.

Я не понимаю одного, нафика на Камском шинном заводе после хорошей Флейм сделали плохонькую Кама-213?

Artist писал(а):
а вот против летней резины для внедорожника готов выступить горячо. Если только по Москве кататься - тогда можно и МИШЛЕН-СИНХРОН поставить
....
А у так называемых "тихих" скоростных летних шин, как правило и протектор только для стритрейсеров и боковина рвется на первой обочине.

Artist, МИШЛЕН-СИНХРОН по грязи не хуже Камы Флейм, протектор у него скромно выглядит только на первый взгляд, боковина еще лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2005, 14:10  
Участник
Участник

0
  •  84

•  16 дек 2015, 05:58

Artist писал(а):
Езжу и зимой и летом на КАМА-ФЛЕЙМ 16'.
Диски - НИВА-ТЕК 16 же'(прекрасно встают и дают совершенно иное ощущение). D

Абсолютно согласен. Почему-то шнивоводы редко используют нивскую резину под R16, предпочитая R15. А зря. В качестве бюджетного всесезонного варианта рекомендую отечественную И-511. Резина камерная, встаёт на штатные нивские диски R16. За счёт довольно глубокого протектора неплохо ведёт себя даже в легкой грязи. Хотя, конечно, не М/Т - забивается. Зимой однозначно лучше всесезонного Coopera о котором я здесь писал: ездил по одним и тем же местам на шниве с Cooper и на ниве с И-511. На льду ниву не вело в отличие от шнивы, если и заносило при торможении или трогании - то не сильно и предсказуемо (по сравнению с Cooper опять же). Кстати, эта резина стояля на шнивах в Экспедиции-трофи и ребятам понравилась.

О И-511 много писали на нивоводских сайтах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2005, 15:18  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Boris, Полностью согласен, И-511 отличная резина. У меня стояла на 214-й, буксовал только на мокрой траве, в крутую горку, но с 3-го раза заехал. Ну и с калеей она плохо справляется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2005, 15:37  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

Boris, сравниваю 511Ш с НордМастеромШ (НМ). На 511 отъездил 4 зимы. В снегу слабовато. Шипы держали на накате и льду неплохо. НМ в эту зиму пока не было возможности проверить на льду, но по снегу идет значительно увереннее, в каше не таскает, обочина не так выраженно "хватает".
Обе плохо выходят из колеи :smile_doh:
КамаФлейм обеим проигрывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2005, 16:24  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 49

•  29 авг 2005, 11:09

•  Пенза

И511 имеет размер 175/80 R16, Нива 213 на такой размерности безбожно кренилась в поворотах, а более тяжелая ШНива может и диском по асфальту черкануть с последующим переворотом. Я бы хорошему человеку такое не порекомендовал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2005, 17:29  
Участник
Участник

0
  •  84

•  16 дек 2015, 05:58

Romch писал(а):
И511 имеет размер 175/80 R16, Нива 213 на такой размерности безбожно кренилась в поворотах, а более тяжелая ШНива может и диском по асфальту черкануть с последующим переворотом. Я бы хорошему человеку такое не порекомендовал.

Штатная нивская размерность. Моя лифтованная 214 на ней никуда не кренится. И на шнивах люди от мурманска до владика зимой доехали и довольны остались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2005, 17:47  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Romch, Не-е-е, ты не прав. Я специально пробовал проходить поворот (90 градусов) на 80 км, не крениться, если только чуть-чуть, и не визжала (пока новая была).

Заголовок сообщения: Всесезонные шины.
Сообщение Добавлено: 21 сен 2008, 19:05  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 50

•  25 фев 2007, 19:06

•  Москва

Посоветуйте какие шины взять на ШНиву, чтоб и летом и зимой ездить можно было. Такие вообще существуют? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.