Если поставишь назад одно летнее, будет подтаскивать на торможении. Ну а если два есть большой шанс на ледяном повороте уйти во встречный кювет , причем задницей

. Олично я на рыбалке исполнил следующий номер - разворот на 180 градусов на 4-х баргузинах , когда передние соскочили в небольшую колейку, а задние решили жить своей жизнью и хоть раз вырваться вперед, руление уже не помогло

. Полный привод в исполнении
Шнива - Нива , вобще не очень предсказуем в ледяных поворотах , даже на зимней резине , так как при превышении определенной скорости идет не в занос а в снос, которым управлять гораздо сложнее , если не сказать , что вобще нельзя, я сначала пытаюсь перевести снос в занос задней оси ручником (максимально прекратить снос передней), а потом уже управляться с заносом. Но пока у меня достаточно хорошо это получается только на асфальте , на льду можно еще усугубить положение. Вроде бы, если поставить задние колёса лысые и "подлянские" сносы станут "управляемми " заносами, но ! Есть межосевой диф , и, как я понимаю, ежели шлифуют задние колёса то на передних то момент падает катастрофически и выйти из заноса нельзя :. , т.е в таком случае (задние лысые) надо (можно) блокировать дифференциал, тогда мож чё-нибудь и получится. а вот если все зимние (ну или одинаковые летние на асфальте) то , по моей теории в сносе надо из машины срочно сделать передний привод, заблокировав задние колёса ручником (конечно же ПЕРЕГРУЗИВ при этом НЕЗАБЛОКИРОВАННУЮ раздатку ) и втопить газ, вот с моментом когда отпускать ручник я еще не разобрался на льду , в отличие от асфальта, где просто достаточно вызвать занос коротким включением ( там потом нормально застабилизироваться можно) . И это, господа, тренируйте эти штуки на широких площадках без пешеходов автомобилей и столбиков. А пока не натренируете на дороге и не пытайтесь исполнять!!!!!!! Раздатку , канешно , жаль , но жизнь дороже и сюрпризы авто надо знать и знать как сними бороться. я , например тренируюсь по ночам на школьном футбольном поле, на парковке возле областного правительства

тоже ночью ну и еще кое где.