Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.    След.

Шип или не шип, вот в чем вопрос...зимой
шип 70%  70%  [ 208 ]
липучка 24%  24%  [ 72 ]
всесезонка/летняя 6%  6%  [ 19 ]
Всего голосов : 299
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 22:49  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Блог: Просмотр записи (0)
Старый писал(а):
Всем привет!
3. снегов у вас много, а шипованная и по снегу получше "липучки".

все наоборот, как шипы могут держаться за снег ???
сцепление с дорогой обеспечивает только резина. вы зимнюю нешипованную в руках держали ??? Советую пальцем попробовать раздвинуть ламели и посмотреть что внутри.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 23:03  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

AleXXL писал(а):
все наоборот, как шипы могут держаться за снег ???
сцепление с дорогой обеспечивает только резина. вы зимнюю нешипованную в руках держали ??? Советую пальцем попробовать раздвинуть ламели и посмотреть что внутри.

Шипы? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 23:29  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Что там? Золото, брилианты? У резины под шиповку более крупный рисунок! А шипованную резину я впервые "обул" в 1978 году. И шиповал до появления шипованной резины на рынке в 90-х годах сам вручную.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 15:07  

Если Баргузин считать резиной и считать всесезонкой, то я на "всесезонке" этой отьездил два года. 90 прц по городу, дороги посыпают реагентами, но я выезжаю на работу так рано, что эти посыпальщики часто не успевают за мной. Серьезно подскользнулся два раза (без последствий слава Богу). Второй - по собственной глупости, дорога была обработана реагентом, но на ней образовалась такая снеговодяная каша....а я вдруг почему то решил пропустить пешеходов на переходе (хоть они меня и ждали) и тормознул на скорости 60 км-час. Машину на Баргузине понесло, пешеходы испугались и бросились бежать (мне было не смешно :smile_doh: )....а понесло прямо на стоящую Газель, и я уже считал деньги в кармане.....всеж удалось справиться, вырулить и остановиться. Первое, что увидел, остановившись рядом с Газелью, круглые от страха глаза её водителя, ведь машину несло прямо на его дверку.
На эту зиму купил Данлоп Грандтрек SJ6 и уже переобулся, а сегодня в Киеве снегопад жестокий! Температура -1, 0....и на дороге каша. Поехал именно туда, где подскользнулся в прошлую зиму на ТОТ ЖЕ переход...сегодня выходной и такая погода, что дороги пусты....так же разогнался и так же тормознул....машину слегка повело влево, выровнял и остановился как вкопанный :smile_bigsmile:
Вот так. Может сегодняшние условия и не на 100 прц схожи с прошлозимними, но на 90 точно!
А разница на этой ЗИМНЕЙ резине ОФИГЕННАЯ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 17:32  
Резидент
Резидент

160
  •  682
  • 50

•  16 фев 2006, 10:24

•  Уфа

Зимой обычно ездил редко, поэтому на всесезонке аккуратненько. Последние 2 года езжу больше, а в этом году наверно ещё больше буду ездить... Так что решил перейти на зимнюю... Здоровье дороже...
Но если аккуратненько ездить то и на всесезонке можно... Правда бывало что вроде и едешь аккуратно а ситуация резко меняется... Слава богу пока проносило...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 17:45  
Участник
Участник

10
  •  96
  • 49

•  24 сен 2007, 06:55

•  Салдаград на Урале

рекомендации одной финской компании... :

Цитата:
Шипованные или фрикционные (нешипованные) шины?

Выбор между шипованными и фрикционными шинами определяется вашими потребностями. Шины обоих типов износоустойчивы и обеспечивают отличные ездовые свойства. Зная их отличительные особенности, вы сможете выбрать именно тот тип шин, который наилучшим образом отвечает вашим потребностям.

Заснеженные или обледенелые дороги?
Если зимой ездить по обледенелым дорогам вам приходится чаще, чем по заснеженным, то выбирайте шипованные шины. Шипованные шины особенно хороши, если вы живете недалеко от морского побережья, где дороги зимой особенно часто покрываются льдом. Фрикционные шины наилучшим образом проявляют себя на заснеженных дорогах.

Влажный лед и утрамбованный снег
Если вы пользуетесь фрикционными шинами, то следует соблюдать особую осторожность на перекрестках и в подобных местах, где дорога покрыта мокрым льдом или плотно утрамбованным снегом. На мокром льду и утрамбованном снегу шипованные шины предпочтительнее фрикционных.

Нешумные шины
Если вы предпочитаете шины, которые не сильно шумят на плохих дорогах, выбирайте фрикционные шины.

По материалам фирмы Nokian Tyres
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 10:38  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13

•  19 авг 2007, 16:35

•  Моск.обл.

Не ожидал, что будет обсуждение.
Спасибо. Тут у меня не было несколько дней доступа к Интернету + снег хорошо пошел - надо было решать.

Преобулся. Моя первая зимняя авторезина. Dynlop Grandtrek SJ6, то есть "липучка". Штатный шнивовский типоразмер.
Поэтому солидарен с AG, Olgerd, minotavr, Серега из Тольятти, Уппитый ап стенку, Антон77, Vladimir82, МультМаз, DeVin.
С новыми дисками и , соответственно, балансировкой , в ближнем Подмосковье в нефирменных шиномонтажах берут уже 1000 +/- 50руб.
Нашел бы замечания san, sta по SJ6 раньше - взял бы что-нибудь другое. Но бюджет вобщем диктует.
Считаю, что за 3000р за шину - взял оптимально по соотношению "цена-качество" .
Замечания Андрей_док всегда в цене. Без иронии. Но все же взял без шипов. Да, опыта езды зимой у меня нет, но "глаза боятся руки делают". :smile_nod:
Серега из Тольятти - прислушаюсь к совету про тою, Это, наверное, о toyo tranpath s/u 205/70/15 или Toyo Observe Garit GRG-30 ?
Спасибо, Garikman теперь знаю, что по науке "липучка" называется "фрикционная"!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 20:58  

KLbk писал(а):
Моя первая зимняя авторезина. Dynlop Grandtrek SJ6, то есть "липучка". Штатный шнивовский типоразмер.
Поэтому солидарен с AG, Olgerd, minotavr, Серега из Тольятти, Уппитый ап стенку, Антон77, Vladimir82, МультМаз, DeVin.
С новыми дисками и , соответственно, балансировкой , в ближнем Подмосковье в нефирменных шиномонтажах берут уже 1000 +/- 50руб.
Нашел бы замечания san, sta по SJ6 раньше - взял бы что-нибудь другое. Но бюджет вобщем диктует.
Считаю, что за 3000р за шину - взял оптимально по соотношению "цена-качество"

Эта резина (SJ6) очень хороша на мокрой дороге, снежной каше, в снегу и в грязи со снегом и льдом. Убедился сам - в таких дорожных условиях можно смело ехать как летом по асфальту.
А вот на чистом льду надо быть осторожным. Если часты поездки за город, где чистый гололед, я б купил таки че нить с шипами.
А в зимнем городе и в грязюке или снежной целине - резина супер!

Заголовок сообщения: Липучка или ШИПучка?
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2008, 18:04  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

собственно что безопаснее зимой в городе?
З.Ы. и какой размер оптимальный - тот что рекомедует завод для ШНивы или какой другой?
З.З.Ы. сейчас стоят континеталь, те что идут в ГЛС комплектации, для чего их лучше использовать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2008, 18:09  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=29311&start=0
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=27605&start=0

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.    След.