Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 19:20  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

Блог: Просмотр записи (0)
нешиповки рулят!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 14:56  
Резидент
Резидент

40
  •  246
  • 44

•  19 мар 2010, 20:09

•  Саратов

asd25 писал(а):
Искал тут на зиму на Шниву Брижди DMV-1 -нашёл случайно, а рядом стоят WS 60 нашей размерности (205/70 R15):
Искал их по каталогам - не видел что есть такие.
Имею опыт использования на пузотерке (205/55 R16) - понравились ппц как прошлой зимой.
Вот купил теперь на зиму Бриджи WS 60, доволен ужасно :smile_bigsmile:
Шипы не люблю, хотя был опыт их юзанья
Насчет того что Бриджи дубеют - не замечал, по моему наоборот чем холоднее на улице, тем лучше липучка ведет себя.
Ездил прошлой морозной зимой на них каждый день, рекорд по датчику забортной температуры - минус 39 градусов в 8 утра было

Зачем же ты легковую покрышку-то купил если есть внедорожный DMV1? Хотя он конечно дороже. Меня вот жаба таки удавила платить 6600 за 215/65-16 dmv1. Я поэтому купил предыдущий dmz3 по 5000р
Я конечно не знаю насколько глобальна разница между легковым бриджем и внедорожным но имхо кроме рисунка протектора боковина должна быть разной. А так хз конечно.
А камрад написашивший что бриджстоуны дубеют имхо имел в виду шипованные WT14 и Iceкрузеры.....
Липучки у меня не дубели.
Я ездил на WS50, WS60 теперь вот буду DMZ3 тестить ))). Шипы неохота более (шиповок было немеренно от амтела до нокии).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 15:31  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  Саранск

Цитата:
Я поэтому купил предыдущий dmz3 по 5000р

стока бабок на покрышки....я б так не смог

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 23:07  
Участник
Участник

30
  •  121

•  07 май 2010, 20:25

•  г Миасс Челябинская обл.

химик писал(а):
Зачем же ты легковую покрышку-то купил если есть внедорожный DMV1?

Вот только из-за боковины разница может быть, а по поводу проходимости - думаю проблем не будет. На пузотерке тяжелой с передним приводом и то не было.
Цена кстати практически одна на R15: 4100 за ws60 и 4200 (или 4300) за DMV1 у нас в городе где я видел.
ws60 - проверенная лошадка, да и по внешнему виду больше приглянулась наличием сильнее выраженных продольных канавок в протекторе для отвода воды и каши из мокрого снега.
Ещё и на мои планируемые поездки нужнее наверное "легковые" свойства шины чем вне дорожные. Может помягче будет, по комфортнее... :smile_bigsmile:
Вот как-то все это подсознательно сформировалось в голове, потому и выбрал их. Не думаю что придется волосы на голове рвать когда эксплуатировать начну...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 13:21  
Резидент
Резидент

40
  •  246
  • 44

•  19 мар 2010, 20:09

•  Саратов

dimik20003, конечно морально и материально тяжеловато вот так вот взять и отвалить 20кр.
Но для меня так сложилось что стоимость покупки машины это стоимость собственно самой машины + стоимость хорошей резины. Поэтому я когда в банке кредит брал именно так и думал. Машину я покупал в мае. Вот и досих пор у меня L-ка даж без магнитофона (!!!) на тонировку (задней полусферы) не наскребу, на кондиционер и подавно не хватило бабок. Зато комплект йоки G012 и бриджа на зиму. Вот както вот так приоритеты я расставляю для себя......

asd25, волосы рвать не придется 100%. Интересно кстати что в размере 215/65-16 разница в цене WS60 и DMV1 около 1,5кр.

ЗЫ Видел в статье тест WS70!!!! На оф сайте такой нет! Есть RevoGZ. Чета нипанятно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 13:30  
Участник
Участник

30
  •  121

химик писал(а):

asd25, волосы рвать не придется 100%. Интересно кстати что в размере 215/65-16 разница в цене WS60 и DMV1 около 1,5кр.

ЗЫ Видел в статье тест WS70!!!! На оф сайте такой нет! Есть RevoGZ. Чета нипанятно

Вообще как-то резко растут цены на резину при незначительном увеличении числа обозначающего размерность после буковки R. :smile_bigsmile:

А на внедорожники видимо ещё сильнее выражено. Скорей всего на людей ездящих на джипах рассчитано. У них кошелек намного большие траты вынести безболезненно может...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:07  

Изучив много и прочитав про зимнии шины -пришел к выводу что самый оптимальный размер это 215 80 р15 шиповка-все есть и узость протектора и клиренс нет только самой шины .Все что есть токмо липучка и то только в каталогах.продованы не хотят возить этот редкий размер :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:14  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  Саранск

бугор, такой размер на сток не влезет. 215/75/15 уже шоркает иногда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 20:35  

dimik20003, Я в курсе.Но как говорил ослик ЙА это у вас не входит а у меня входит и выходит : (У меня чуток лифтована машина резинками и амами так что езжу повседневно на еще большем размере)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 20:41  
Участник
Участник

30
  •  121

бугор писал(а):
пришел к выводу что самый оптимальный размер это 215 80 р15 шиповка :

Для тебя - вполне возможно. Только не преподноси свое мнение как истину в последней инстанции.
Люди разные, разные условия эксплуатации, опыт, способности врожденные и т.д.
Так что если нравится шиповка - ради бога, переубеждать не буду - катайся на здоровье. Вот только мне например её не надо. Липучки вполне устраивают по всем параметрам и вижу преимущества перед шиповкой для себя.

Тут бодались почти до пены у рта на другом форуме всю прошлую зиму на тему шипы-липучка, в конце-концов модераторы закрыли нафиг - надоело. Никто никому ничего не доказал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.