Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 20:23  
Участник
Участник

10
  •  121
  • 61

•  17 мар 2009, 19:58

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Baron9212 писал(а):
Не знаю как на счет увеличения именно в два раза, но тормозить юзом на шипах по влажному асфальту - как корова на льду. Сам попал в ДТП из-за этого пару лет назад. Тогда еще на галанте ездил. Погода стояла тепленькая, около нуля. Снега нет соответственно, асфальт влажненький. Еду себе в правом ряду километров 40, разгоняюсь не торопясь. Левый ряд стоит на поворот. И тут с встречки дед на 8-ке разворачивается - в левом поворачивающем ряду нашлась какая-то добрая душа пропустившая его. Я по тормозам, но видать резко слишком. Колеса юзом пошли и шипы вообще не цепляются за мокрый асфальт. Отпустил тормоза, попробовал рулем, но поздно уже было, как сыр по маслу доехал до деда на 8-ке и ему в заднюю правую бочину... Резина была гиславед нордфрост 5. Хорошая резина, но зимняя, шипованная. На своем летнем данлопе на таком асфальте я бы точно успел успел остановиться...

Второй год на зимней нешипованной резине, полностью устраивает. Шипы для льда, при температуре до =20, когда ниже они просто его не прокалывают, к тому же она очень мягкая, на морозе не дубеет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 22:08  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

могу шипов навалить. штук 100 есть))) новые!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 13:44  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Baron9212 писал(а):
Не знаю как на счет увеличения именно в два раза, но тормозить юзом на шипах по влажному асфальту - как корова на льду.

Думаешь, что без шипов было бы лучше? Не надейся.
Тесты различных журналов показывают, что хорошая шиповка по торможению почти не уступает нешиповке на асфальте, а на льду, разумеется, лучше. Никаких там "двух раз" нет и в помине - 10% разницы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 14:18  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Baron9212 писал(а):
Не знаю как на счет увеличения именно в два раза, но тормозить юзом на шипах по влажному асфальту - как корова на льду. Сам попал в ДТП из-за этого пару лет назад. ........... На своем летнем данлопе на таком асфальте я бы точно успел успел остановиться...

вот тмне больше всего в таких историях нравится вот это вот: "если бы, да кабы, то я бы" ну по-человечески ясно: свои промахи всегда приятно списать на что-то или на кого-то. хоть на шипы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 14:35  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Needle писал(а):
Baron9212 писал(а):
Не знаю как на счет увеличения именно в два раза, но тормозить юзом на шипах по влажному асфальту - как корова на льду.

Думаешь, что без шипов было бы лучше? Не надейся.
Тесты различных журналов показывают, что хорошая шиповка по торможению почти не уступает нешиповке на асфальте, а на льду, разумеется, лучше. Никаких там "двух раз" нет и в помине - 10% разницы.

Нет, не думаю. Где я такое написал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 14:43  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

синдбад писал(а):
Baron9212 писал(а):
Не знаю как на счет увеличения именно в два раза, но тормозить юзом на шипах по влажному асфальту - как корова на льду. Сам попал в ДТП из-за этого пару лет назад. ........... На своем летнем данлопе на таком асфальте я бы точно успел успел остановиться...

вот мне больше всего в таких историях нравится вот это вот: "если бы, да кабы, то я бы" ну по-человечески ясно: свои промахи всегда приятно списать на что-то или на кого-то. хоть на шипы.

А меня удивляют люди поспешно делающие выводы на основе примерки ситуации к себе и спешащие со всеми ими поделиться.

Где я писал что кто-то или что-то обвиняю в аварии? В аварии виноват исключительно я. Не ожидал появления разворачивающейся машины, хотя следовало, слишком резко ударил по тормозам, не справился с управлением. А писал я о том, что шипы шикарно скользят по мокрому асфальту, не более.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 15:04  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

Тошка, сходи на рынок и посмотри как резину шипуют. Думаешь она прямо вся с шипами приходит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 15:12  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

Тошка, а, пардон, нахуа самому? В Понаеховске цена вопроса в шиномонтаже - 300 р/колесо. Оборудование - профессиональное, т.е. посадка всех шипов - одинаковая...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 17:06  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Зимняя резина от летней отличается не наличием шипов, а составом резины!
З.Ы. Обувь то летнюю ни кто шиповать не задумывается, а вот резину эта пжалусто. Нет денег на зимнюю резину, сидите дома :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 18:40  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 49

•  28 окт 2010, 10:20

•  Aleysk/Altay/Russia

Денех жалко просто. Тоже была идея - родную Каму-Евро зашиповать, а на лето купить нормальную мудовую резину. А если покупать еще и зимнюю нормальную, то куда Каму девать? :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.