Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 15:57  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Пластун писал(а):
pivko писал(а):
Пластун писал(а):
Появился снег,лед и мороз,отчитаюсь за резину:
На сухом асфальте-отлично(рулится просто великолепно,машина как влитая идет по асфальту,иногда подруливаешь когда попадаешь в колею)
На мокром-отлично( при проезде луж, аквапланирования нет)тормозит нормально;
По грязи хорошо(очищаются быстро);
По камням хорошо(порезов нет);
Снег,лед-хорошо(машина едет туда куда поворачиваешь руль,на дороге при поворотах держится хорошо,в занос не уходит,при начале движения в пробуксовку не входит,тормозит отлично,проверено на личном опыте)
Минус один в этой резине-это ШУМ!Но в целом, резиной доволен,а шум.....,чай не на бехе и мерсе езжу...забил во общем на шум :

А это все на каких скоростях? У мну купер wethermaster s/t2 на 40 кмч начинает воду на стекло закидывать.

Все зависит от глубины луж,но на скорости 40 км,точно не кидает.На 60, на некоторых лужах закидывает.

А всё остальное (снег/лёд, в частности)? И еще хороший тест - съезд с моста на дорогу, которая идёт в обратном направлении, т.е. такой разворот на 180 градусов. Купер на мокром асфаьте километрах на 30 скользит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 18:28  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  22 ноя 2009, 18:21

•  Череповец

Пластун писал(а):
pivko писал(а):
Пластун писал(а):
Появился снег,лед и мороз,отчитаюсь за резину:
На сухом асфальте-отлично(рулится просто великолепно,машина как влитая идет по асфальту,иногда подруливаешь когда попадаешь в колею)
На мокром-отлично( при проезде луж, аквапланирования нет)тормозит нормально;
По грязи хорошо(очищаются быстро);
По камням хорошо(порезов нет);
Снег,лед-хорошо(машина едет туда куда поворачиваешь руль,на дороге при поворотах держится хорошо,в занос не уходит,при начале движения в пробуксовку не входит,тормозит отлично,проверено на личном опыте)
Минус один в этой резине-это ШУМ!Но в целом, резиной доволен,а шум.....,чай не на бехе и мерсе езжу...забил во общем на шум :

А это все на каких скоростях? У мну купер wethermaster s/t2 на 40 кмч начинает воду на стекло закидывать.

Все зависит от глубины луж,но на скорости 40 км,точно не кидает.На 60, на некоторых лужах закидывает.

Читаю отзывы.. это точно о бриджстоун айскрузер?))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 20:16  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

jaddy писал(а):

Мужики,вот не пойму, в чем вы меня хотите поймать?Я написал свои наблюдения и у меня свой стиль езды, у вас свой.
pivko писал(а):
А всё остальное (снег/лёд, в частности)? И еще хороший тест - съезд с моста на дорогу, которая идёт в обратном направлении, т.е. такой разворот на 180 градусов. Купер на мокром асфаьте километрах на 30 скользит...

Я не тестирую резину и не пытаюсь узнать когда меня занесет, и на какой скорости машина станет неуправляемая.Вот сегодня я разворачивался в такой примерно ситуации, как ты написал,и никакого заноса не ощутил,машина полностью управляемая.Данная резина меня полностью устраивает как в снегу,на льду и грязи.Использую её второй сезон,есть живые свидетели как она ведет себя в эксплуатации.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 01:09  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  Москва

Пластун писал(а):
jaddy писал(а):

Мужики,вот не пойму, в чем вы меня хотите поймать?Я написал свои наблюдения и у меня свой стиль езды, у вас свой.
pivko писал(а):

Я не тестирую резину и не пытаюсь узнать когда меня занесет, и на какой скорости машина станет неуправляемая.Вот сегодня я разворачивался в такой примерно ситуации, как ты написал,и никакого заноса не ощутил,машина полностью управляемая.Данная резина меня полностью устраивает как в снегу,на льду и грязи.Использую её второй сезон,есть живые свидетели как она ведет себя в эксплуатации.

Я не ни на чём не хочу тебя поймать. Я же Мориарти какой... :-) Просто пытаюсь понять, для каких режимов движения справедливы твои впечатления. Ведь ясен пфенинг, самое интересное - это пределы. Некоторые соклубники и на баргузине всю зиму ездят и ненарадуются. В одной из веток (Правила движения на зимней дороге, емнип), я описывал личный опыт захода в поворот на голом льду - водичка там из люка разлилась, млин, спасибо мосводоканалу... В заборе при этом уже торчали 2 машины. Купер вывез. Начало входа с поворот - 60 кмч, 3я передача. Ногу с газа поднял аккуратно заехал. На выходе развернуло, но это уже мой косяк был. Ясно, что на любых мудах или атшке я бы оказался третьим в этом заборе...
Надеюсь, причина моего интереса стала понятнее :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 11:30  
Участник
Участник

20
  •  104
  • 49

•  03 фев 2012, 18:35

•  Саранск

Заказал Bridgики в колёса даром по 4414 за штуку ,обещали 25 января привезти ,какая тока попадётся ,турецкая или японская интересно .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 18:17  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

pivko, как ранее писал, данной резиной я доволен на все 100%.В снегу и на льду хорошо идет и рулится.Благодаря этой резине вытаскивал маршрутные газельки с обочин в прошлую зиму.Хотя водители газелек скептически относились к моему предложению помочь вытащить их машины,все в один голос говорили что буду буксовать.Конечно буксовал,но вытаскивал,включая пониженную и дифы.В последних покатушках на рыбалке,когда под 5-ти сантиметровым слоем глины и грязи был голимый лед я благодоря шипам поднимался на склон горы и выезжал из колеи.Шипы все на месте.Одно скажу,на скорости 40 км, машина на данной резине ведет себя хорошо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 22:28  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  Москва

Пластун писал(а):
pivko, как ранее писал, данной резиной я доволен на все 100%.В снегу и на льду хорошо идет и рулится.Благодаря этой резине вытаскивал маршрутные газельки с обочин в прошлую зиму.Хотя водители газелек скептически относились к моему предложению помочь вытащить их машины,все в один голос говорили что буду буксовать.Конечно буксовал,но вытаскивал,включая пониженную и дифы.В последних покатушках на рыбалке,когда под 5-ти сантиметровым слоем глины и грязи был голимый лед я благодоря шипам поднимался на склон горы и выезжал из колеи.Шипы все на месте.Одно скажу,на скорости 40 км, машина на данной резине ведет себя хорошо.

Ясно, спасибо за инфу.
ПыСы. Для полноты картины: "дифы" - это блокировка межосевого или есть еще и межколесные?
ПыПыСы. Я в прошлом годе пытался шевелить десятку, улетевшую с дороги в мокрый снег. Лежала на нем пузом, на 2 метра ниже уровня проезжей части. В целом - напрасная трата времени :-((( Под моими колесами была обочина, почищенная грейдером. И температура в районе плюс 1. Скользко, в общем, сильно было...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 22:50  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

pivko писал(а):
Для полноты картины: "дифы" - это блокировка межосевого или есть еще и межколесные?

Межосевой дифференциал-это блокировка межосевого.Межколесные -это самоблоки,у меня такого нет.Это надо ставить самому.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 21:52  
Резидент
Резидент

30
  •  313
  • 46

•  02 дек 2012, 17:03

•  Тюмень

пользовал на легковой IC 5000 в течение 2 зим - доволен!
пользую на РШН IC 7000 в течение 2 зим - счастлив!

хорошая резина, все шипы на месте, ничуть не шумнее штатных летних Контиков!

[color=#0066CC:055f7f9376][b:055f7f9376]и всё будет так, как должно было бы быть, даже если будет наоборот[/b:055f7f9376][size=8:055f7f9376] (С) Узник замка Иф[/size:055f7f9376][/color:055f7f9376]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2015, 12:35  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Второй сезон катаю Bridgestone IC 7000,все шипы на месте,зимы в этом году практически не было.Ждем третью :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.