Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 23:40  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
а я считаю, что,если бы ВСЕ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО оценивали возможности своей резины, то
НИКТО НИКОГДА НЕ ЗАСТРЕВАЛ БЫ...
а посему, возможно излишняя предосторожность на Баргузинах предпочтительнее излишней самоуверенности на Мудах
и наверняка (если бы кто проводил такую статистику) на Мудах застревают чаще, чем на Баргузинах
а по факту это выглядело бы как на Мудах проехал на 10м дальше, но и засадил глубже, : :
от оно мне надо?
да и на рыбалку собираешься и так 2 часа, а то плюсом лишние телодвижения с резиной, не-не, нафик...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 06:41  
Участник
Участник

10
  •  124
  • 38

•  25 фев 2012, 09:16

•  Сергиев Посад

Блог: Просмотр записи (0)
если хочет человек два комплекта колес, пусть у него их будет два, хочет 10, пусть будет 10, нравиться мож человеку такой расклад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 07:48  
Старожил
Старожил

2990
  •  2059
  • 61
  •   0

•  05 мар 2010, 23:14

•  Серов

У меня сейчас тоже 2 комплекта летних колёс- Кама 228 и Форвард - Сафари 540. Плюс зимняя - Кама 515. Все на дисках - тазиках. Продавать ни чего не собираюсь. Вы же в лес идёте надеваете сапоги , зимой - валенки , а по городу - кроссовки. Каждая резина нужна для своего случая. Вот и я на мудах собираюсь ездить повседневно ( шашлыки, сады, рыбалки , покосы , грибы ,ягоды ). Дороги у нас и по городу - неайс. Если нужно до НТагила или Екатеринбурга сгонять , то по трассе шоссейка. А если машину продавать надумаю- естественно на заводских катках лучше продаётся. Тем более что состояние их будет - хорошее. Ну продашь ты её (заводскую резину) за копейки- всё равно погоду не сделаешь. И лишний раз физкультурой заняться полезно. Да и осмотр подвески и передних колодок проводить удобней. Я всегда это делаю при замене колёс. ИМХО (Ишак Мой, как ХОчу так и езжу.) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 17:52  
Резидент
Резидент

30
  •  159
  • 51
  •   0

•  05 ноя 2004, 07:07

•  г. Магнитогорск

dragon61, да точно еслибы правильно оценивали не застревали бы! но иногда бывает так приезжаешь на водоем а там яблоку негде упасть, рыбаков и отдыхающих море! кому как а мне как то такой отдых особого удовольствия не доставляет. но есть другой берег и другой водоем! куда доехать не так то просто и основная масса оценивающих возможности своей резины туда не сунутся. еще часть сунется разок хапнет веселья и больше не полезет! а на правильной резине и с грамотным подходом проехать бывает вполне возможно, и даже не сложно ! вот для таких поездок я и беру третий комплект резины. перекинуть ее для меня не проблема. просторный гараж есть, хранить не проблема. ну а ездить на работу и по трассе на мудах тоже особого смысла не вижу. для меня универсальных вещей не бывает! как в принципе и все сезонной резины! так что пусть каждый сам решает куда и на какой резине ехать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 18:08  
Профи
Профи

3560
Автор темы
  •  8425
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

СКФО и УрФО(Челябинская, Свердловская и Тюменская области) по-разному к теме относятся, может из-за того, что грунты и, соответственно дороги, у нас различаются. Бездорожье у нас это не отдельное место, а целая местность.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 18:36  
Участник
Участник

20
  •  135
  • 48

•  15 мар 2011, 14:15

•  Аркадак

Мусчины-нужен совет, ситуация такая:собираюсь брать на тёплый сезон новую резину (родные Конти за два сезона превратились в тряпку) после долгих изысканий решил брать Yokohama Geolandar A/T-S (G012) 215/65 R16 (сегодня нашел за 5400 р), но ребята с соседнего шинного магазина предложили Michelin Latitude Cross 215/65 R16 98T по 5200 р. за балон.В инете отзывы и той и о другой весьма положительные, вот я и в метаниях-что брать-то? А?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 18:40  
Резидент
Резидент

30
  •  159
  • 51
  •   0

•  05 ноя 2004, 07:07

•  г. Магнитогорск

salomat писал(а):
СКФО и УрФО(Челябинская, Свердловская и Тюменская области) по-разному к теме относятся, может из-за того, что грунты и, соответственно дороги, у нас различаются. Бездорожье у нас это не отдельное место, а целая местность.
и порой пробраться надо километров 80 в горы либо по убитому грейдеру, а возвращаться возможно придется по размытой грунтовке!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 19:38  
Профи
Профи

3560
Автор темы
  •  8425
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

DIREX, в данной теме идет обсуждение, что иметь на лето: два комплекта колес(город и трасса против грязевых) или один универсальный(зачастую А/Т).
Поэтому обсуждение конкретных А/Т лучше пошукать в профильных темах.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 19:45  
Участник
Участник

20
  •  135
  • 48

•  15 мар 2011, 14:15

•  Аркадак

salomat писал(а):
DIREX, в данной теме идет обсуждение, что иметь на лето: два комплекта колес(город и трасса против грязевых) или один универсальный(зачастую А/Т).
Поэтому обсуждение конкретных А/Т лучше пошукать в профильных темах.

Понял, давно на форуме не сидел, можете перенаправить в нужную тему?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 19:58  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

salomat, имею штатную каму-евро на дисках в рабочем состоянии. Тоже возникали поначалу, как взял МТ, мысли переобуваться на шоссейку по надобности. Но катаюсь уже на втором комплекте МТ, так ни разу и не перекидывал. Ну и сам знаешь, какие у нас тропы- чернозем-глина-песок-торфяник, все можно встретить в одной поездке.
А еще часто рыбаки всякие на зубилах по утрам, а то и ночью звонят : - сели, местный на уазике тянуть отказался, приезжай на Косылбай, Паренкино, Червишево и тп :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.