Русич34 писал(а):
:.....состав резины МТ более плотный и жесткий, что должно её защищать от порезов, проколов и др. неприятеностей, соответственно удары и неровности дорожного покрытия (в особенности твёрдого, коим является асфальт) принимаются подвеской автомашины более жестко. Кто сомневается предлагаю эксперимент: находим кусок резины толстой прикладываем к стене и бьём хорошо поставленным ударом

. Теперь бинтуем руку, повторяем (если сможем) уже не так болезненно, потому что прокладка между костяшками и поверхностью смягчает, ну и на десерт одеваем "варежку" наносим удар и чувствуем , что плотный паролон сохраняет наши суставы и т.д. от данного столкновения. Думаю по законам физики такие же нагрузки испытывают наконечники, шаровые ну и другие узлы подвески авто.Повторяю плотность резины роль играет и дорожное покрытие. На грунтовке и в грязи все по другому. Далее качество металла из которого изготавливают крайнее время узлы и агрегаты трансмиссии Шнивы и не только, по отзывам всех мастеров, это сырец. Когда МТ резина входит в более жесткое зацепление с грунтом и без того не очень качественные шлицевые, полуоси, шестерни, подшипники и т.д. начинают испытывать повышенную нагрузку, что усиливает еще и диаметр колеса.(не говоря уже о дрыгателе). ....
а тебе не приходило в голову, что в шине с усиленной боковиной нужно просто уменьшить давление?
Я щас езжу на БФГ МТ 215/75/15, давление 1.7. Шикарно, кочек, стыов, лежачих и небольших ям нет вообще! И не ссыкотно. А ты, небось 2.5 накачал. Мало кто знает, что давление в штатных баргузинах должно быть не более 1.9. Все дуют 2.2. А потом говорят, что машина жесткая, и что подвеска гремит.
Шина - это часть подвески, она, грубо говоря, должна участвовать в амортизации. Если давление правильное, то машина мегакомфортная. Учитывая наш высокий профиль, можно настроить под себя как угодно.
Про зацепы и прочее даже не комментирую. У меня мотор более 200 сил, и трансмиссия чувствует себя превосходно. И ШРУСы, и полуоси.
niva.777tc.ru - умеем почти все!...

Шины и диски от Glu&Gerasim:
koleso777.ru,
+7 (916) 777-4222, Алексей.