Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: cordiant offroad
Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 18:17  
Участник
Участник

10
  •  92
  • 43

•  28 мар 2008, 09:45

•  Можга

Блог: Просмотр записи (0)
Ну если уж кордики нынче в тайване делают... может посмотришь контайр экспедишн - китайский оригинал? :smile_bigsmile:
Меня лично вес оч. порадовал. Правда у меня 225/75 р16. Состав явно мягче кордей.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 18:59  
Резидент
Резидент

30
  •  200
  • 39

•  05 мар 2015, 10:08

•  Звёздный городок МО

@yooshkin , спасибо за мыслю, вот только смущает два момента:
1. Щас по инету быстренько пробежал, может конечно плохо искал. Но она если R15 то только 235/75, а это автоматом подразумевает лифт. А лифтовать машину не особо хочется (во всяком случае пока). А если брать R16, то придется покупать еще и диски, но тогда меня жена из дома точно выгонит :smile_bigsmile: . И встанут ли вообще R16 215/65 без лифта?
2. "Состав явно мягче кордей". Это не значит что она по асфальту будет быстрее размазываться? Я конечно частенько в грязюку заныриваю, но большую часть времени всеравно по асфальту езжу. Притом раз 5-10 за год довольно далеко, 400-700 км.

Нормальную машину не хочу!
Лучше чем сам, никто не сделает! (с)

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 19:20  
Участник
Участник

10
  •  92
  • 43

•  Можга

1604820 писал(а):
И встанут ли вообще R16 215/65 без лифта

Ровно 27"(стандартный размер) выходит - встанут как родные.
1604820 писал(а):
Это не значит что она по асфальту будет быстрее размазываться? Я конечно частенько в грязюку заныриваю, но большую часть времени всеравно по асфальту езжу. Притом раз 5-10 за год довольно далеко, 400-700 км.

Мягче - значит при "травке" плющиться больше будут. По поводу стирания... тут спорный вопрос(какой состав быстрее сотрётся).

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 19:25  
Профи
Профи

11028
  •  6412
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Стоящим на перепутье посвящается.

Посчитай, сколько денег будет стоить 40 ткм катания на шинах МТ в размере от 215/75/15 и АТ(НТ) 205/70/15 с разницей расхода бензина от 2 литров на 100 км.
Я посчитал. За 40 ткм ты спалишь Корды МТ до сликов и плюсом лишнего бензина около 1 тыс.литров на 30-40 тыр.
И для того, чтобы без проблем поездить по бездорожью по мокрой погоде за сезон 2-5 тыс.км, мне дешевле иметь 3 комплекта шин на штамп. дисках и не в тягость, при наличии нормального инструмента, за 30 минут с перекуром переставить колёса.
И ещё, шины на 16 дюймов дороже шин на 15 дюймов. Для меня клиренс 1-2 см погоды не делает.
Кому что нравится.
Экспл. авто на шинах по предназначению сокращает расходы на его содержание, не говоря уже о других "ништяках"!

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 19:32  
Участник
Участник

10
  •  92
  • 43

•  Можга

bvm1954 писал(а):
И для того, чтобы без проблем поездить по бездорожью по мокрой погоде за сезон 2-5 тыс.км, мне дешевле иметь 3 комплекта шин на штамп. дисках и не в тягость, при наличии нормального инструмента, за 30 минут с перекуром переставить колёса.

Ну это совсем в идеале, как в формуле 1 ... правда далеко не факт что в итоге дешевле. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 19:48  
Профи
Профи

11028
  •  6412
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Ну-ну... Денег на литьё китайское сомнительной прочности и нужности находите, как и на их прокатку-сварку, а на колёса, которые реально едут там, где им и положено ездить, жаба плющит. Икономные...
А вы как хотели, если машина одна и на все случаи жизни. Я держал по две машины и мотоцикл, но пришёл к выводу, что проще содержать одну с тремя комплектами колёс!

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 20:10  
Участник
Участник

10
  •  92
  • 43

•  Можга

bvm1954 писал(а):
Денег на литьё китайское сомнительной прочности и нужности находите

Титан-техи литьё(КиК - не китай) самое крепкие диски были... сколько на них не напрыгал(и бетонные плиты ловил)... ни разу не правил. Сейчас даже в лес путем не съезжал на iFree Офф-лайн... вроде как то же Россия - пришлось править под контики. :smile_wondering: Чот в офф куда то ушли...
В общем и целом согласен с тобой @bvm1954 , конечно в идеале лучше иметь несколько комплектов.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 09:20  
Резидент
Резидент

50
  •  426

•  19 дек 2013, 21:04

•  Москва

три комплекта шин где хранить то?=))))

Шевик 2003 г.в. - сейчас

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 09:30  
Резидент
Резидент

30
  •  200
  • 39

•  05 мар 2015, 10:08

•  Звёздный городок МО

bvm1954 писал(а):

Суть уловил, но не совсем согласен.
Представим ситуацию, пилю я допустим из Москвы под Нижний Новгород на рыбалку (частенько так бывает). Еду себе еду, и вдруг натыкаюсь на здоровую 10-15 километровую пробку у города Лакинск (кто в последнее время ездил, тот видел какая там опа в любое время суток, лично я последний раз почти 3 часа там провел, с учетом того что где мог ехал по обочине, срезал через заправки и тд). Смотрю яндекс, нахожу грунтовки чтобы всё это дело обьехать, а там по полям да по лесам, да если еще и дождик шел неделю до этого, и что дальше? Вставать и перекидывать колеса? Потом назад? А где их везти? В прицепе? А на рыбалке последние 8 км тоже по полям, горки глинянные, ручкй в брод и прочие прелести (сейчас через раз за трактором там хожу, уже даже мобильник местного тракториста есть), опять менять?
Если кордов хватит на 40тыс.км. то меня это вполне устроит, это минимум два сезона (зимой езжу только на шипах, т.к. считаю что всесезонной резины не бывает, такжекак и всесезонной обуви), а раз в два-три года потратить 15тр на резину могу себе позволить. Расход вырастет - да и хрен с ним, покроется деньгами которые отдаются трактористам. У них там всё просто - два рубля давай, поеду вытащу. Нет двух рублей - ну и сиди тут пока всё не высохнет.
Езжу на КиК, которые достались вместе с машиной, зимой и летом, и ни разу не правил/варил/чинил. Проехал больше 100тыс уже на них,

Нормальную машину не хочу!
Лучше чем сам, никто не сделает! (с)

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 09:33  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

@bvm1954 , а если нужно по асфальту ехать километров триста, а потом в грязюку? МТ-шки с собой везти на прицепе?

Добавлено спустя 56 секунд:
@1604820 , опередил. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.    След.