bvm1954 писал(а):
И для того, чтобы без проблем поездить по бездорожью по мокрой погоде за сезон 2-5 тыс.км, мне дешевле иметь 3 комплекта шин на штамп. дисках и не в тягость, при наличии нормального инструмента, за 30 минут с перекуром переставить колёса.
Суть уловил, но не совсем согласен.
Представим ситуацию, пилю я допустим из Москвы под Нижний Новгород на рыбалку (частенько так бывает). Еду себе еду, и вдруг натыкаюсь на здоровую 10-15 километровую пробку у города Лакинск (кто в последнее время ездил, тот видел какая там опа в любое время суток, лично я последний раз почти 3 часа там провел, с учетом того что где мог ехал по обочине, срезал через заправки и тд). Смотрю яндекс, нахожу грунтовки чтобы всё это дело обьехать, а там по полям да по лесам, да если еще и дождик шел неделю до этого, и что дальше? Вставать и перекидывать колеса? Потом назад? А где их везти? В прицепе? А на рыбалке последние 8 км тоже по полям, горки глинянные, ручкй в брод и прочие прелести (сейчас через раз за трактором там хожу, уже даже мобильник местного тракториста есть), опять менять?
Если кордов хватит на 40тыс.км. то меня это вполне устроит, это минимум два сезона (зимой езжу только на шипах, т.к. считаю что всесезонной резины не бывает, такжекак и всесезонной обуви), а раз в два-три года потратить 15тр на резину могу себе позволить. Расход вырастет - да и хрен с ним, покроется деньгами которые отдаются трактористам. У них там всё просто - два рубля давай, поеду вытащу. Нет двух рублей - ну и сиди тут пока всё не высохнет.
Езжу на КиК, которые достались вместе с машиной, зимой и летом, и ни разу не правил/варил/чинил. Проехал больше 100тыс уже на них,