Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 19:06  
Резидент
Резидент

40
  •  153
  • 48

•  27 окт 2009, 19:59

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Тигрёнок, фиг его знает, езжу с 2.0 во всех колесах и не напрягаюсь ни динамикой ни ухабами, да и крайний раз осенью проверял давление. Вроде 2.0 нормально все, иду в потоке по городу 60-80 км/ч вполне нормально, не бибикают сзади :smile_nod: Трасса 100 км/ч. Практического смысла перекачивать до 2.5 не вижу, в шоссейную она от этого не превратится, даже если 3.0 вдуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 19:07  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

Потапов, +1000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 19:14  
Профи
Профи

1467
  •  11345
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Вот о чем я и говорю - на 5 м можно весь бак сжечь (славу богу я имею еще бак газу)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 19:22  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Айк, тремя пробовали замерять : наш небольшой пластик и два компрессора.По-моему,более-менее точно показывал обычный автомобильный компрессор.В общем,хз : может обратно 2.0 вернуть.....а в среднем,по всем трём манометрам и выходило то давление,которое я называл.Если корды такие мягкие при давлении в 2.0 - интересно,каково на них ездить с давлением 1.6? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 19:39  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Потапов, про превращение в шоссейку и речи нет :smile_nod: просто на 2.0 кажется,что машина совсем уж потупела - или мне просто сравнить не с чем...нам тож не бибикают,ездим пока в городе - в выходные планируется поездка в деревню с последующим тестом по бездорожью...ещё вопрос-у кого какие проблемы были после кордов? ну с подвеской что или ещё.Какие последствия от их использования ждать? : но резина мне нравится однозначно! гораздо увереннее ехать стало :smile_nod: ещё интересно будет в выходные по трассе их проверить-на коллейность и тд.В общем,если бы не некоторая "тупость" (на которую внимания больше отец обращает),то нареканий нет вообще :smile_nod:
Постепенно привыкаю к нашим новым следам...несколько раз в городе небольшую грязь переезжали,открываешь дверь....ё-моё,эт что за трактор тут проехал : ? а блин,это наша новая резина : : :
Знакомые,которые машину уже на кордах видели,в шоке - зачем вам такие колёса? мы-так на рыбалку-грибы-лес и тд,для чего Ниву покупают :smile_bigsmile: некоторым такие колёса понравились,уже спрашивали название :smile_bigsmile: в общем,сомневающимся-берите,не парьтесь :smile_nod: Да,ещё момент-это лишь первые километров 20 пробега на этих колёсах.Я думаю,они ещё "обкатаются" немного и всё вообще в шоколаде будет!
Насчёт шума - специально открывал окно.Никакого гула,воя,никаких пикирующих бомбардировок и прочих ужасов :smile_nod: просто некоторое "шлёпание" грунтозацепов по асфальту.Звук,лично мне,приятен.Замерял на скорости до 60 кмч :smile_nod: мне казалось,корды явно шумнее будут-но они превзошли даже самые смелые ожидания :smile_nod: кстати,никто не помнит - сколько весят корды 205/70 R15 на литье Секунда? если память не изменяет,около 19 кг...пытаюсь убедить отца,что корды на секунде легче,чем наш штатный Баргузин на штамповке :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 20:31  
Резидент
Резидент

40
  •  153
  • 48

•  27 окт 2009, 19:59

•  Воронеж

Тигрёнок писал(а):
Потапов, про превращение в шоссейку и речи нет :smile_nod: просто на 2.0 кажется,что машина совсем уж потупела - или мне просто сравнить не с чем...

Я тоже думал что потупела, но потом мне жена зачитала длинную лекцию про эффект плацебо и я забил на мелкие ощущения когда мне кажется что как будто что-то не так как было раньше. Особенно после прочтения всей ветки про Кордианты :smile_nod:
Кордианты возможно немного большего диаметра чем шоссейка, поэтому некоторый эффект "тупизны" может показаться. Именно показаться, если резина штатной размерности. Но к этому привыкаешь быстро, так же быстро как и к "динамике" шнивки :smile_nod: Я вот в отпуске зимой погонял 3 недели на ауди а6 2.7 турбо да еще и на автомате и по хорошим дорогам, и в полной мере ощутил всю неповоротливость шнивы по возвращению. Ощутил ровно на один день, ибо назавтра она опять меня радовала :smile_nod: Короче преимущества этой резины вне дороги - на 110% компенсируют ее мнимые недостатки на асфальте. И для внедорожника именно такая и нужна. Поверьте, я знаю о чем говорю, мне раз хватило ума выехать весной в поля на штатных континенталях.
Через неделю я уже рассекал на кордианте.

Цитата:
ещё вопрос-у кого какие проблемы были после кордов?

Комплексная мойка у нас стоит 500р после кордов. Серьезно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 20:57  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Потапов, у нас 500 без вопросов, а после покатух по договоренности, один раз за 1000 помыл, но в основном в 600-700 укладываюсь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 21:20  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Потапов, даже сравнить боюсь : я имею в виду динамику и маневренность А6 битурбо со Шнивой : обратно,наверное,пересаживался как на самокат после мотоцикла...
Корды у нас совершенно штатные 205/70 R15.Даж завод-изготовитель такую размерность указывает.Думаю,проблема тут не в весе,а в протекторе кордов.Шоссейка просто катится,а корды упираются грунтозацепами.Наката нет,потому и кажется,что машина тупеет.Хотя размер колёс штатный.Их вес получается даже ниже,чем у штатного Баргузина (тьфу-тьфу-тьфу : ) на штамповке.На мой взгляд,причина "тупизны" это сам протектор...
Соглашусь с тобой просто на 200% - именно ТАКАЯ резина и нужна для Шнивы.С ней машина действительно похожа на внедорожник,а не как с Баргузином на высокий пузотёр...лично мне эти колёса уже сейчас очень нравятся (даже ДО выезда на бездорожье : ),с ними действительно себя чувствуешь увереннее.Представляю,как тогда едут корды 215/65 R16 :smile_nod: и клиренс побольше будет...
Насчёт "последствий" - : : : : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 21:22  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Айк, за 1000 мыл после покатух из серии "настоящий джип должен быть вровень с грязью или чуть-чуть из неё выступать"? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 21:28  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Тигрёнок, тип таво, что в салоне, что снаружи, практически одинаково было : : : Пока с моей грязь сбили, на соседнем потоке 3 машины полностью отмыли : : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.