Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 13:03  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Порошок, у нас в городе тоже есть 31105 на таких Кордах вкруг. Насколько я знаю, на ней еще и самоблок в РЗМ стоит.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 13:07  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

sem59, оригинальная Волга : : люксовый мини УАЗик

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 14:10  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

На правах оффтопа :
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 14:14  
Резидент
Резидент

30
  •  185
  • 41

•  07 май 2010, 20:19

•  Москва

ВятскийСерж, офигеть. :smile_nod: А я почему-то представил начищенную служебную 3105 на кордах...))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 15:56  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

А что,в этом что-то есть :smile_nod: комфортный просторный салон Волги, рессоры, прочная ходовка, двигатели живучие, лифт и грязевая резина...я бы уже не удивился,если к этому списку добавится,к примеру, раздатка от УАЗа : на мой взгляд-вполне ездить можно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 16:02  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Эта волга на соревнованиях отжыгает не хуже уазиков :smile_wink: Лифтованая, колесья огромные, задним дифф заварен наглухо! : :
http://www.youtube.com/watch?v=mTREXk-RS1U вот видео с ней :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 18:00  
Резидент
Резидент

300
  •  821
  • 62

•  23 янв 2009, 16:53

•  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

ВятскийСерж, таких "Волг" издревле много... :

Изображение

Изображение

Цитата:
«В прежние времена российским автозаводам довольно часто приходилось выполнять заказы на изготовление специальных автомобилей для руководителей партии и правительства, — рассказывает Анатолий Ремкович, бывший начальник спецгаража транспортной части управления делами ЦК КПСС. — Машины по спецзаказу не только никогда не уступали по техническим характеристикам или комфортабельности лучшим зарубежным «аналогам», но и нередко превосходили их.

Примерно так и было с брежневской «Волгой». Как известно, генсек любил не только автомобили, он был и страстным охотником. А завод в ту пору собирался производить новую «Волгу ГАЗ-24». Узнав от предсовмина Алексея Косыгина, что получился комфортабельный неприхотливый автомобиль с удобным салоном и надежным отоплением, Брежнев захотел приобрести такую машину для своего гаража, «чтобы ездить на ней на охоту». Вскоре на завод пришло государственное задание: создать автомобиль повышенной проходимости с параметрами комфортабельности и внешним видом новой «Волги».

«Поскольку ничего подобного у нас в производстве и разработках не было и не намечалось, мы решили поступить просто: соединить «двадцатьчетверку» с джипом «ГАЗ-69», от которого взяли передний ведущий мост, коробку передач и кардан, — вспоминает заместитель главного конструктора ГАЗа Владимир Носаков, назначенный ответственным за «брежневский» проект. — Получилась высокая полноприводная «Волга» на шинах повышенной проходимости, которая могла преодолевать и снежную целину, и бездорожье, и даже поваленные деревья».

По тем временам, когда «ауди» еще не выпускала свои знаменитые quattro, «Волга» с индексом «ГАЗ-24-95» действительно оказалась машиной уникальной. Она была бы вполне современной и сегодня, считает Носаков, когда джипы в стиле легковушек, типа Audi Allroad, BMW X5, Honda CR-V, Hyundai Tucson или Volvo Cross Country, становятся все более популярными.

Всего было выпущено четыре полноприводные «Волги». Первую забрал генсек, вторую попросил для себя тогдашний министр обороны Дмитрий Устинов, третью «подарили» Горьковскому обкому партии, а последнюю оставили тогдашнему директору ГАЗа Ивану Киселеву.

Судьба трех удивительных «Волг» неизвестна, а директорский экземпляр хранится в музее завода, и, как заверял меня Носаков, в него хоть сейчас можно сесть и поехать. Что я однажды и сделал, проехав по двору завода несколько метров: машина, спустя тридцать лет, была в полном порядке. И если сегодняшние легковые автомобили имеют полный привод для лучшей устойчивости и управляемости, то «ГАЗ-24-95» — действительно настоящий легковой вездеход.

Нечто подобное Горьковский автозавод выпускал и до нее. Это была столь же высокая и полноприводная «победа М-72» для председателей колхозов и жителей села. Однако полноприводная «Волга» на конвейер так и не встала
.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 20:11  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 46

•  31 авг 2009, 20:14

•  Чувашия, Цивильск

Вчера поставил корды 205/70 R 15. По асфальту не шумнее чем шипованая резина. Ощутимый шум появляется на скорости 120 км/ч. Зато по грязи просто супер. Машина прет как танк. Динамика и расход помоему не изменились.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 20:11  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Айк писал(а):
Vdoooc, Тигрёнок, вот потому я за 4 года от стандарта и не отошел :smile_wink:

Поставил себе 205-е Кордики,и понял,что не прогадал.Прокатился на машине товарища с 235-ми,машина стала менее универсальной,а мне каждый день она нужна ,которая у меня,миФына, (пока) одна.

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 20:40  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

Порошок писал(а):
Сегодня видел Волгу 3110, у которой на задней оси стоят корды 205/70. Креативненько смотрится! :

у нас видел 10-ю волгу на шинах 205/75/15 - кама 213

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.